缪晓辉简介我是缪晓辉医生本人,我要申请管理个人诊室

缪晓辉 我叫缪晓辉,是上海第二军医大学长征医院的主任医生,教授,博导,医龄33年。目前就职于瑞慈医疗集团,担任首席医疗官。 专业是感染肝病和其他各种消化系统疾病,擅长于不明原因发热的病因诊断和各种肝病,包括肝炎、肝硬化、肝癌、脂肪肝等的诊治。虽然有擅长,但多年从事医疗管理,参与各种大型会诊,因此也是个“万金油”医生,这也使得我在诊治专科疾病时思路... 了解更多»
上海长征医院感染科缪晓辉
写看病经历 *为广大患者分享您的病例

向缪晓辉医生的咨询

大三阳已转小三阳(不知何时转的,大三阳治疗失去信心后未治疗)

尊敬的繆医生,您好! 2004年检查出大三阳,到2010年时仍大三阳,期间治疗了6年左右,也吃过拉米夫定,中间DNA有转阴一次,肝功能异常,后DNA又变阳性,因经济原因停止治疗,直到2017年2月21日怀着忐忑心情去做了肝功能、乙肝三系(定量)和DNA(定量...

  • 2/6 回复/咨询
  • 咨询用户: xuhai123456
  • |
  • 最后更新: [咨询] 2017-02-25 18:14
  • |
  • 查看详细 »
迷茫。求助缪医生

缪医生您好!麻烦你看一下 2004年高考体检查出小三阳,未治疗。 2007年4月在解放军174医院检查大三阳,DNA4.92乘10的7次方,肝功正常,苦参素胶囊7个月多,抗乙肝转移因子注射了7个月多,利肝隆冲剂吃半年。 11月15日复查结果:肝功正常...

  • 30/32 回复/咨询
  • 咨询用户: lim3707
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-02-25 17:09
  • |
  • 查看详细 »
肝功连续5个月有点高,该怎么办?

你好,教授,我的肝功能谷丙转氨酶连续5个检查有点高,分别是64.87.54.47.45.4第一个月在我们这县中医院做的彩超提示有轻度脂肪肝,其他正常。第三个月在县医院做的彩超没有脂肪肝,其他正常。第三次在市人民医院感染科做的彩超,也没有脂肪肝,其他正常,。病毒...

  • 1/6 回复/咨询
  • 咨询用户: zyzy00
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-02-25 17:06
  • |
  • 查看详细 »
乙肝小三阳,26岁女,备孕问题,恳请解答。

所以 想请问:1,我的其中一次病毒量自己下降不可测,是否为好事。 2.虽然有反复,但病毒量也极低。 您的建议是否需要抗病毒呢?(也许您会骂我,根本没达到抗病毒指标) 3.我打算2017年12左右开始备孕,我这种情况,该如何去做。 忘了说,我近四年,比较爱...

  • 1/2 回复/咨询
  • 咨询用户: comdong1008
  • |
  • 最后更新: [咨询] 2017-02-25 16:35
  • |
  • 查看详细 »
替比3年未耐药想更换方案

家庭史:肝炎患者:乙肝 父系(父子) 缪院长您好!我45岁,男,于2010年2月1日因劳累情绪等因突发慢性乙肝急性发作,(之前从未体检及发作过,很是无知,嘿嘿。)基层二甲医院住院检查:小三阳,HBV-DNA 5.11E+07,肝功能常规:TB73umol/l...

  • 2/4 回复/咨询
  • 咨询用户: qjbyhm
  • |
  • 最后更新: [咨询] 2017-02-25 15:51
  • |
  • 查看详细 »
请缪教授指点我现在该怎么治疗,跪谢!

我是个14年的大三阳患者,父亲50多岁就因为乙肝出世了,我心里很难过,因为家穷,父亲一直不去检查,结果就不行了。我这个月去检查了,我这边医生叫我吃恩替卡韦,我现在还没吃,因为我不确定到底用什么方案来治。目前身体表现症状为:口苦,眼睛黄,腿酸,牙容易出血。缪老我...

  • 14/17 回复/咨询
  • 咨询用户: CZ831109
  • |
  • 最后更新: [咨询] 2017-02-25 15:27
  • |
  • 查看详细 »
30年大三阳,肝功不正常开始抗病毒求助缪晓辉教授

35岁,男,病毒30年左右,以前肝功一直正常,未抗战。 最近1年肝功不正常,别的正常。 2016年5月:ALT 54 参考0-42 2016年12月:ALT 101 参考0-42 2017年2月:ALT 278.1 参考0-42 ...

  • 0/1 回复/咨询
  • 咨询用户: wc155
  • |
  • 最后更新: [咨询] 2017-02-25 14:49
  • |
  • 查看详细 »
需要停药吗

您好,缪教授,15年前检查大三阳,肝功正常,2014.5.1年剖腹产后肝功不正常,谷丙谷草都达到600多,住院降酶到100多出院,后吃双环醇半年,2014.12.6肝功检查谷草谷丙又达到300多,开始服用替比,服用半年,肝功正常,病毒量阴性,肝功能正常,201...

  • 2/2 回复/咨询
  • 咨询用户: zjp228
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-02-25 10:02
  • |
  • 查看详细 »
何时可以停药

缪医生您好;我2004年检查出来大三阳。肝功转氨酶低于100.病毒3.14*10的7次方。2009年11月份开始抗病毒。浙一开的要拉米加易来芬。2010年10月服用一片博路定至今。2011年4月13日至今病毒量一直低于下线。肝功2010年5月16日就已经正常。...

  • 1/1 回复/咨询
  • 咨询用户: shunshuyun
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-02-25 09:59
  • |
  • 查看详细 »
治疗

缪医生,您好。我想咨询下,我小孩该用什么药或者怎么用药才能让他肝功能正常,。像我这样要到你门诊看看吗?

  • 1/2 回复/咨询
  • 咨询用户: Yizhang04
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-02-25 09:55
  • |
  • 查看详细 »


更多.... 缪晓辉医生资料

网友给缪晓辉医生的赠言

与缪晓辉相同科室的专家

姓名:张瑞祺

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎、感染性疾病

姓名:倪武

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎的规范化抗病毒治疗与耐药管理,肝功能衰竭的救治,长期不明原因发热诊断,肝肾移植术后继发感染及肝损害的处置

姓名:蔡雄

职称:副主任医师、副教授

急慢性肝病、自身免疫性肝病

姓名:高景波

职称:主任医师、教授

脂肪肝、酒精肝的诊治、各型肝炎的抗病毒治疗

姓名:王国俊

职称:主任医师、教授

各种慢性肝病和各种严重感染性疾病的诊治,慢性肝炎、脂肪肝、肝硬化的合理治疗和肝脏肿瘤的早期诊断

姓名:徐文胜

职称:副主任医师、副教授

血透相关慢性丙型和乙型病毒性肝炎、器官移植术后肝脏并发症的诊治,不明原因性发热的诊治

姓名:王俊学

职称:副主任医师、副教授

病毒性肝炎、自身免疫性肝病、肝硬化、肝衰竭救治。

医元简介 - 联系我们 - 版权声明 - 意见反馈 - 国家公众健康馆