缪晓辉简介我是缪晓辉医生本人,我要申请管理个人诊室

缪晓辉 我叫缪晓辉,是上海第二军医大学长征医院的主任医生,教授,博导,医龄33年。目前就职于瑞慈医疗集团,担任首席医疗官。 专业是感染肝病和其他各种消化系统疾病,擅长于不明原因发热的病因诊断和各种肝病,包括肝炎、肝硬化、肝癌、脂肪肝等的诊治。虽然有擅长,但多年从事医疗管理,参与各种大型会诊,因此也是个“万金油”医生,这也使得我在诊治专科疾病时思路... 了解更多»
上海长征医院感染科缪晓辉
写看病经历 *为广大患者分享您的病例

向缪晓辉医生的咨询

ca199 持续增高,求建议

缪医生您好,之前在瑞慈有幸看过您的门诊。 自肝炎发作以来,一直抗干扰素治疗,用药也是遵循您的建议。现在糖类199 的问题困扰着我。希望您可以给出您宝贵的建议。

  • 3/5 回复/咨询
  • 咨询用户: gina12ling
  • |
  • 最后更新: [咨询] 2017-03-28 18:43
  • |
  • 查看详细 »
现在是否应该抗病毒治疗?

初治,您说非常关键!缪医生您好,我今年31岁,女,母亲有乙肝(目前尚未症状),父亲没有,外婆不详,今年75岁,记得初中时候就隐约知道自己乙肝,妈妈说没事,也没有重视,高考体检时候也有查出,在我懂得DNA这个指标开始,记忆里就是8次,清楚记得2007年离校前去查...

  • 14/20 回复/咨询
  • 咨询用户: lyf1515
  • |
  • 最后更新: [咨询] 2017-03-28 17:23
  • |
  • 查看详细 »
大三阳胃镜食管轻微曲张抗病毒

缪医生您好,我今年31岁 父亲小三阳 两年前生育一孩后转氨酶100多未经治疗恢复正常 后来一直监测转氨酶也都正常 两个月前生育第二胎是双胞胎 生育后当天转氨酶700多输了一天液降到390 满月后复查肝功还是400多 病毒载量6.18乘10的六次方 然后住院治疗...

  • 1/2 回复/咨询
  • 咨询用户: yaoqing0511
  • |
  • 最后更新: [咨询] 2017-03-28 16:45
  • |
  • 查看详细 »
求助缪晓辉教授吃替比夫定30天后转转氨酶高很多

35岁,男,病毒30年左右,以前肝功一直正常,未抗战。 最近1年肝功不正常,别的正常。 2016年5月:ALT 54 参考0-42 2016年12月:ALT 101 参考0-42 2017年2月:ALT 278.1 参考0-42 AST116.1 参考0-42...

  • 1/4 回复/咨询
  • 咨询用户: WCC155
  • |
  • 最后更新: [咨询] 2017-03-28 16:37
  • |
  • 查看详细 »
是否需要抗病毒治疗,迫切需要得到您的回复

本人男,29岁,乙肝大三阳距离查出10多年,之前检查中没有发过病,也检查的少,2016年9月份例行检查,B超显示正常,肝功谷草转氨酶AST85u/L,谷丙转氨酶AlT147u/L,,心想是不是最近工作太累导致的,然后一个月后即2016年10月份又换医院检查肝功...

  • 0/1 回复/咨询
  • 咨询用户: z5788
  • |
  • 最后更新: [咨询] 2017-03-28 15:45
  • |
  • 查看详细 »
缪教授您好!我是咨询室病友jdzwcl,由于密码丢了因此重新注册一个...

遵照您的建议我侄子已停药四个月。2012年12月1日检查情况如下:HBV-DNA4.854×10的6字方(500拷贝\毫升);谷丙转氨酶147U/L,谷草转氨酶78U/L;二对半:乙肝表面抗原>>225.000ng/ml,乙肝e抗原69.05peiu/ml,乙肝...

  • 3/13 回复/咨询
  • 咨询用户: wcl66
  • |
  • 最后更新: [咨询] 2017-03-28 14:53
  • |
  • 查看详细 »
大三阳抗病毒咨询

:母系(妈妈) 咨询内容 缪医生,你好!最近一直在看您诊治过的病例,感觉您给的建议都非常好,而且也为患者着想,所以想请您也帮我看一下,我五年前被诊断为大三阳,肝功正常,2017年一月体检查出肝功出现异常,谷丙转氨酶150,谷草转氨酶76,总胆红素24.6,...

  • -4/8 回复/咨询
  • 咨询用户: wm1026
  • |
  • 最后更新: [咨询] 2017-03-28 13:14
  • |
  • 查看详细 »
缪教授,帮帮我妈妈谢谢您

尊敬的缪教授,您好: 我替我母亲向您求救,我们在天津。我妈妈今年48,家族无肝病史。在03年染发严重过敏,头皮瘙痒,红肿,渗液。在03年单位体检中验出谷丙转氨酶83(只验的这一项)后去一个医院检查,大夫未进行深入体检,只是口头询问,由于我妈妈身体没有...

  • 18/18 回复/咨询
  • 咨询用户: w342449480
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-03-28 12:59
  • |
  • 查看详细 »
是否抗病毒治疗,万分期待

本人女,27岁,乙肝大三阳距离查出10多年,当时说是病毒很高 但是肝功能正常说不需要治疗!以后每年体检肝功能都正常,母亲小三阳 外公有肝病过世10多年,父亲 哥哥没有乙肝。 2016年6.5日二胎剖腹产检查肝功能正常,产后奶粉喂养。 1:产后40多天体...

  • -8/6 回复/咨询
  • 咨询用户: llian1990
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-03-28 12:56
  • |
  • 查看详细 »
乙肝抗病毒治疗困惑中

缪院长您好,我们是同行,我们是肺科医院,不过我只会做行政 。下面给您说一下我的基本情况。 第一阶段:3月初,查ALT,176,AST,96,间接胆红素16,直接,10,于是自08年3月初至08年7月底,甘利欣、门冬氨酸钾镁、谷光、茵栀黄输液,先后三个...

  • 5/19 回复/咨询
  • 咨询用户: tzgt
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-03-28 12:55
  • |
  • 查看详细 »


更多.... 缪晓辉医生资料

网友给缪晓辉医生的赠言

与缪晓辉相同科室的专家

姓名:张瑞祺

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎、感染性疾病

姓名:倪武

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎的规范化抗病毒治疗与耐药管理,肝功能衰竭的救治,长期不明原因发热诊断,肝肾移植术后继发感染及肝损害的处置

姓名:蔡雄

职称:副主任医师、副教授

急慢性肝病、自身免疫性肝病

姓名:高景波

职称:主任医师、教授

脂肪肝、酒精肝的诊治、各型肝炎的抗病毒治疗

姓名:王国俊

职称:主任医师、教授

各种慢性肝病和各种严重感染性疾病的诊治,慢性肝炎、脂肪肝、肝硬化的合理治疗和肝脏肿瘤的早期诊断

姓名:徐文胜

职称:副主任医师、副教授

血透相关慢性丙型和乙型病毒性肝炎、器官移植术后肝脏并发症的诊治,不明原因性发热的诊治

姓名:王俊学

职称:副主任医师、副教授

病毒性肝炎、自身免疫性肝病、肝硬化、肝衰竭救治。

医元简介 - 联系我们 - 版权声明 - 意见反馈 - 国家公众健康馆