缪晓辉简介我是缪晓辉医生本人,我要申请管理个人诊室

缪晓辉 我叫缪晓辉,是上海第二军医大学长征医院的主任医生,教授,博导,医龄33年。目前就职于瑞慈医疗集团,担任首席医疗官。 专业是感染肝病和其他各种消化系统疾病,擅长于不明原因发热的病因诊断和各种肝病,包括肝炎、肝硬化、肝癌、脂肪肝等的诊治。虽然有擅长,但多年从事医疗管理,参与各种大型会诊,因此也是个“万金油”医生,这也使得我在诊治专科疾病时思路... 了解更多»
上海长征医院感染科缪晓辉
写看病经历 *为广大患者分享您的病例

向缪晓辉医生的咨询

联合一年后,干扰素继续还是阿德继续?

万分尊敬的廖医生: 您辛苦了! 我是女孩, 23岁,未婚。高中毕业体检2006年发现乙肝,大三阳,肝功正常。当时除了知道这是传染病,其他一无所知。大学入学2006年,学校组织入学体检,不合格的要被退学,这时候才真正开始紧张起来,幸亏当时一同学帮忙才逃过此企劫...

  • 21/21 回复/咨询
  • 咨询用户: hbv123
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-12-13 14:19
  • |
  • 查看详细 »
是否该换药

因为我当时检查出来医生说有早硬现象,然后用的是拉米+阿德,一直在吃,病毒也也一直是阴性的,不知道我这个情况有没有换成一线药。如果要换用什么药比较好。

  • 1/1 回复/咨询
  • 咨询用户: wdw2017
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-12-13 14:16
  • |
  • 查看详细 »
想咨询一下替比夫定适合我这种情况么?

大夫您好, 20多年乙肝大三阳病史,家里姐姐传染。2015年12月生孩子后转氨酶升高,住院保肝治疗,主要是输液未服用抗病毒药。治疗20多天后转氨酶正常,出院后未服用药物。7月份检查肝功能不正常,转氨酶升高服用降酶药,无效,8月12号开始服用抗病...

  • 4/4 回复/咨询
  • 咨询用户: xuehuizhenxi2016
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-12-13 14:15
  • |
  • 查看详细 »
打派罗欣过程可能出现免疫系统疾病,恳请缪医生给我些指导

尊敬的缪医生您好。 由于我碰到的问题在您的多篇文章中没找到详细介绍,故前来咨询您。 前提:本人家族没有乙肝史,2004年高考发现乙肝,至2008年一直肝功正常,b超正常。 2009年由于肝功反复不正常开始国产干扰素治疗7个月后无效停针观察。 2013年...

  • 7/7 回复/咨询
  • 咨询用户: johonson
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-12-13 14:10
  • |
  • 查看详细 »
ALT GGT CK高

缪老您好。我帮我的哥哥咨询(我们是双胞胎) 他今年38岁 男 此次单位体检查出ALT102(0-40) GGT112(10-60) CK433(24--194)肝功其它正常 B超正常。近期没有过发烧感冒,也无任何服药史。曾经查过自身免疫七项全阴性。工作是审计 ...

  • 4/4 回复/咨询
  • 咨询用户: mayuan1029
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-12-13 14:07
  • |
  • 查看详细 »
是否需要抗病毒

尊敬的缪教授,您好 男 29岁, 身高1米68, 体重55公斤。 之前是大三阳吃了两年中药 转小三阳, 患乙肝有14年了,15年2月24号检查ALT 66.70 U/L、 AST 30.70 U/L、 ALP 158.70 U/L、GGT 56.6...

  • 13/22 回复/咨询
  • 咨询用户: AOCC
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-12-12 09:55
  • |
  • 查看详细 »
求救教,换药

南菲替诺断货,想换国产替诺,换哪个厂家药,适应症有治乙肝的

  • 1/1 回复/咨询
  • 咨询用户: bin7511
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-12-12 09:48
  • |
  • 查看详细 »
请缪教授帮我看看,13岁的孩子现在适合抗病毒治疗吗?

尊敬的缪教授:首先非常感谢您在百忙中帮助我们这些乙肝患者。我儿子今年13岁,于2011年5月8日查出大三阳乙肝病毒携带,估计是因为我,因为我也是大三阳病毒携带,那时候肝功能正常,DNA检测是1.69E+06单位:copies/ml参考值:小于1.0E+03,B...

  • 20/23 回复/咨询
  • 咨询用户: xijue
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-12-12 09:39
  • |
  • 查看详细 »
大三阳病毒量高转氨酶轻微异常需要抗病毒吗?

缪大夫,您好!我于2003年高考查出大三阳,肝功正常,病毒量高七次方,家人检查后只有母亲是二四五阳性,那时不懂,吃了几个月拉米,打针,和中药,几个月后病毒量反弹九次方,然后于同年10月找了中医看,第二个月检查结果差点就转小三了,中间间断了大概一周,很不幸又吃了...

  • 13/16 回复/咨询
  • 咨询用户: sukilovewestlife
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-12-12 09:27
  • |
  • 查看详细 »
恩替卡韦服用3年 无任何诱因肝功能反复不正常 迫切求医生给予指导

缪医生,您好,之前一直关注您的网页获取了很多常规性的知识,非常感谢!这次身体的状况非常不好,自己实在是不知道下一步应该怎么做,特来向您请教!现在我将我的情况给您说明:2010年体检时查出大三阳,没有任何症状就没治疗,之前没有体检过所以有没有也不知道,2014年...

  • 13/16 回复/咨询
  • 咨询用户: haidenver666
  • |
  • 最后更新: [回复] 2017-12-12 09:15
  • |
  • 查看详细 »


更多.... 缪晓辉医生资料

网友给缪晓辉医生的赠言

与缪晓辉相同科室的专家

姓名:张瑞祺

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎、感染性疾病

姓名:倪武

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎的规范化抗病毒治疗与耐药管理,肝功能衰竭的救治,长期不明原因发热诊断,肝肾移植术后继发感染及肝损害的处置

姓名:蔡雄

职称:副主任医师、副教授

急慢性肝病、自身免疫性肝病

姓名:高景波

职称:主任医师、教授

脂肪肝、酒精肝的诊治、各型肝炎的抗病毒治疗

姓名:王国俊

职称:主任医师、教授

各种慢性肝病和各种严重感染性疾病的诊治,慢性肝炎、脂肪肝、肝硬化的合理治疗和肝脏肿瘤的早期诊断

姓名:徐文胜

职称:副主任医师、副教授

血透相关慢性丙型和乙型病毒性肝炎、器官移植术后肝脏并发症的诊治,不明原因性发热的诊治

姓名:王俊学

职称:副主任医师、副教授

病毒性肝炎、自身免疫性肝病、肝硬化、肝衰竭救治。

医元简介 - 联系我们 - 版权声明 - 意见反馈 - 国家公众健康馆