缪晓辉简介我是缪晓辉医生本人,我要申请管理个人诊室

缪晓辉 我叫缪晓辉,是上海第二军医大学长征医院的主任医生,教授,博导,医龄33年。目前就职于瑞慈医疗集团,担任首席医疗官。 专业是感染肝病和其他各种消化系统疾病,擅长于不明原因发热的病因诊断和各种肝病,包括肝炎、肝硬化、肝癌、脂肪肝等的诊治。虽然有擅长,但多年从事医疗管理,参与各种大型会诊,因此也是个“万金油”医生,这也使得我在诊治专科疾病时思路... 了解更多»
上海长征医院感染科缪晓辉
写看病经历 *为广大患者分享您的病例

向缪晓辉医生的咨询

丙肝肝硬化治疗后肝功能为何还不正常?该怎么办好呢?

繆教授,您好!为能得到此次咨询您的机会,感到万分幸运!患者是我的丈夫,39岁,2012年8月体检时查出患有慢性丙肝(中度)肝硬化,脾功能亢进,白细胞和血小板低,胃底静脉曲张。当时检查的结果是:ALT59(参考值是4-37)、AST为72(参考值是4-40)、G...

  • 22/28 回复/咨询
  • 咨询用户: gdtscyz
  • |
  • 最后更新: [回复] 2018-02-06 19:19
  • |
  • 查看详细 »
请教为何我的双腿走路多了会无端发热,求治疗方法

教授你好!我是一位70岁的老人了,2017年3月份来发现不知为何双腿走路多了后会觉得发热,滚烫的很难受。在我们城区医院做了身体检查,各方面的指数都在正常值范围内,也做过针灸理疗,也不见好转。听朋友说你很解决疑难杂症,请问我的双腿是什么原因呢?该怎么治疗?

  • 1/1 回复/咨询
  • 咨询用户: gdfsl
  • |
  • 最后更新: [回复] 2018-02-06 19:02
  • |
  • 查看详细 »
恩替卡韦应答不佳,请缪教授指导下

本人男性,71年生,46岁,大三阳,乙肝母系,母亲目前小三阳,一直代丁,另外我哥是07年肝癌去世。1995年入职体检为大三阳,肝功能正常,工作后每年体检,肝功能基本正常,2007年8月复查肝功能开始异常,DNA也升高,当地医生要求开始服阿德福韦进行抗病毒治疗,...

  • 2/2 回复/咨询
  • 咨询用户: myqfzh
  • |
  • 最后更新: [回复] 2018-02-06 18:07
  • |
  • 查看详细 »
大三阳接下来怎么走

2017年11月体检1345阳性,检查前有点感冒吃过抗生素好像。GGT134(10-60)、甲胎蛋白19.77(<13.4),IGg17.17(7-16),其他正常B超说肝大小形态正常,包膜光整,实质回声均匀,血管网显示清晰,门静脉主干内径正常,肝内胆管没扩张...

  • 0/4 回复/咨询
  • 咨询用户: zhuzhang
  • |
  • 最后更新: [回复] 2018-02-06 18:02
  • |
  • 查看详细 »
我的阿德福韦有没耐药?继续吃恩替卡韦吗?

缪教授您好!首先非常感谢您百忙中为我们乙肝患者咨询看病。遇见您这么一位好医生真是我们的幸运!我37岁,以前是乙肝大三阳。于2007年10月份转氨酶不正常DNA是8次方还是9次方(不太记得,好像是9次方),转氨酶8、9百吧,有黄疸。住院治疗。出院吃名正阿德韦福每...

  • 4/17 回复/咨询
  • 咨询用户: aoweng116
  • |
  • 最后更新: [回复] 2018-02-05 10:36
  • |
  • 查看详细 »
是失代偿期干硬化吗

尊敬的缪教授: 您好,常看您的博文受益匪浅,遗憾没能早点读到您的博客。我现年39岁,女,有一女儿,出生时打了疫苗不幸还是被我传染。母亲患有乙肝肝腹水去世,哥哥肝癌38岁去世,叔叔肝癌去世,表兄肝癌去世,现在我也快被这个病折磨疯了,每次检查都胆战心惊。我是在9...

  • 2/2 回复/咨询
  • 咨询用户: marsha74
  • |
  • 最后更新: [回复] 2018-02-05 10:11
  • |
  • 查看详细 »
恩替卡韦和阿德福韦国产的哪个品牌好

缪教授: 您好! 现在市场上抗病毒的药物有很多品牌,不知道恩替卡韦和阿德福韦国产的哪个品牌好? 给您添麻烦了, 谢谢您!

  • -13/3 回复/咨询
  • 咨询用户: SUNGUOBIN123
  • |
  • 最后更新: [回复] 2018-02-05 09:49
  • |
  • 查看详细 »
小三阳黄疸是否需肝穿,如何治疗?

缪医生您好!我2017年单位组织在社区医院体检,发现肝功异常,谷丙转氨酶58,总胆红素49,间接胆红素34,B超正常。纠结了一阵去什么医院复查,后来选择了专科医院(二甲)门诊,检查结果见表中数值。转氨酶基本正常,总胆红素和间接胆红素仍高,分别为51.6和38....

  • 4/4 回复/咨询
  • 咨询用户: f313708796
  • |
  • 最后更新: [回复] 2018-02-05 09:46
  • |
  • 查看详细 »
肝功能异常是何原因?

缪教授好!服用抗病毒药第一年,肝功能等的检测结果都比较好,丙氨酸氨基转移酶都只有20多,第 二年开始,不知道是否居住环境变化了(与女儿同住,两个儿孙也比较吵闹),丙氨酸氨基转移酶都 开始从30多一直到39,今年9月底检测结果更是到了46,天门氡氨酸氨基转移...

  • -3/5 回复/咨询
  • 咨询用户: weilingw
  • |
  • 最后更新: [回复] 2018-02-05 09:38
  • |
  • 查看详细 »
(急!)派罗欣37针,马上要公务员体检,血常规和肝功能依然不正常怎么...

缪教授您好,感谢您百忙之中抽出时间来解答我的疑惑。 本人现29岁,男,2006年发现乙肝小三阳,母亲是携带者。期间多使用中药治疗。2017年5月28日,长期关注您博客后,下决心使用派罗欣抗病毒治疗,至今有37针。用针一个月后病毒转阴,谷丙转氨酶ALT 322...

  • 1/1 回复/咨询
  • 咨询用户: HARCAM
  • |
  • 最后更新: [回复] 2018-02-05 09:23
  • |
  • 查看详细 »


更多.... 缪晓辉医生资料

网友给缪晓辉医生的赠言

与缪晓辉相同科室的专家

姓名:张瑞祺

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎、感染性疾病

姓名:倪武

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎的规范化抗病毒治疗与耐药管理,肝功能衰竭的救治,长期不明原因发热诊断,肝肾移植术后继发感染及肝损害的处置

姓名:蔡雄

职称:副主任医师、副教授

急慢性肝病、自身免疫性肝病

姓名:高景波

职称:主任医师、教授

脂肪肝、酒精肝的诊治、各型肝炎的抗病毒治疗

姓名:王国俊

职称:主任医师、教授

各种慢性肝病和各种严重感染性疾病的诊治,慢性肝炎、脂肪肝、肝硬化的合理治疗和肝脏肿瘤的早期诊断

姓名:徐文胜

职称:副主任医师、副教授

血透相关慢性丙型和乙型病毒性肝炎、器官移植术后肝脏并发症的诊治,不明原因性发热的诊治

姓名:王俊学

职称:副主任医师、副教授

病毒性肝炎、自身免疫性肝病、肝硬化、肝衰竭救治。

医元简介 - 联系我们 - 版权声明 - 意见反馈 - 国家公众健康馆