麻烦缪教授
最后更新:[回复] 7个月前 [医生]缪晓辉
咨询用户 :luoyong2217
咨询状态:咨询19次 / 回复14次 / 浏览
咨询时间:2014-08-07 18:35:42
用户设置:
咨询对象:[医生]缪晓辉
缪教授您好,感谢您为我们这些患者提供一个咨询的平台,也感谢您为我们所做的一切。先向您汇报病史,本人,男,30岁,于2001年高考体检发现大三阳至今,无治疗。期间多次检查肝功能正常。2008年开始每年检查两次,主要是肝功能及AFP和肝脏B超,无异常。2011年B超发现有5个强回声团,最大5MM,至今没有增大。当时查了增强核磁共振,也没有发现异常。(当时问了为什么以前没有发现,他们说因为刚买的B超机,分辨率更高。因为我是在妇幼保健院工作,所以打B超都是晚上去打的,而我们医院打B超的可能孕产妇居多,所以不知道肝脏B超的水平怎么样。最近一次肝脏最大右斜径有15.6cm)于今年2月份体检:肝功能ALT:45,AST:25,余正常,HBV-DNA:3391,2月份后忙着考职称及上班,还有喝了几次酒,并且感冒两次,感觉身体有点乏力,就再次体检:7.10肝功能:ALT105,AST:52,GGT:69,余正常。HBV-DNA:1.10732*10*7,AFP:5.86ng/ml.然后同学帮我咨询了医师,叫我先用保肝药,遂天晴甘美静滴2周。于7.30复查肝功能:ATL:234,AST:99,TBA:15.3.乙肝两对半结果:HBsAg:340,HBsAb:0.41,HBeAg:0,HBeAb:0.25,HBcAb:3.6再次请同学咨询,建议抗病毒及保肝治疗,因为当时已经又开了一周的天晴甘美,所以后面就打完这周后换易善复口服保肝,抗病毒是7.30号开始,润众:恩替卡韦,1片。现在我想咨询繆教授几个问题:1:我下一步的治疗有什么要改善的吗?还要完善什么检查吗?2:我之前是大三阳,怎么变成145阳了?3:最近老空腹痛,恶心呕吐,可以用什么胃药吗?可能也是心理因素,最近3周瘦了10斤。。心理压力比较大。谢谢繆教授。因为我工作的关系(基层儿内科医生),要上晚班,所以对这个恢复有多大影响?我有没有必要去更专业的地方完善肝脏B超?不甚感谢!今天又做了肝功能,数据已经上传,alt 400多,这是什么情况呢?因为后面这些是手机打的,所以有点乱,请见谅!谢谢
咨询标签:
我的标签: [添加/编辑我的标签]
#1 咨询:补充信息…抱歉
2014-08-08 07:17:47 luoyong2217
缪教授,昨天因为太急切咨询,有些东西忘记说了,这里又占据其他病友的名额,十分抱歉。肝脏后面打了b超,总体还好,没有发
现明显异常。昨天我把肝功能结果跟我同学说,她建议我加服双环醇降酶,我还在犹豫,想听您的意见。谢谢您
#2 回复:回复“麻烦缪教授”
2014-08-09 15:14:53 [医生] 缪晓辉
你已经发生了免疫激活,那么现在抗病毒治疗无疑是正确的,那么选用什么药物就很重要的。其实也没有那么复杂,就两类药物,一类是干扰素,一类是核苷类药物。前者可以获得持久疗效,但是,比例太低,而你的年龄和和病毒量提示干扰素可能会效果不好。为何不试一下呢?你现在的很多症状是与转氨酶升高有关的,因此降酶治疗比如双黄醇,能够减轻症状。不过,干扰素效果很有限,所以你也可以放弃尝试干扰素,尽快用核苷类药物。我的倾向,尤其是根据你的实际情况,我还是建议你用核苷类药物:恩替卡韦或替诺福韦。
#3 咨询:麻烦缪教授
2014-08-09 15:37:13 luoyong2217
谢谢您,缪教授。我现在145阳性也是因为免疫激活引起的吗?因为前面我一直担心病毒变异什么的。我现在用药情况跟您汇报下:恩
替卡韦,1片qd,易善复:2片tid.双环醇50mg,tid。润众恩替卡韦有没有必要换博路定?我用恩替卡韦之后转氨酶持续升高,这是有效的
现象?(看过您些病例,也有人跟我一样,但没我升的那么快),我下次该什么时候复查?尤其hbvdna.前面跟您说我的工作,不知
道上晚班对这个影响大吗?感谢您。祝您阖家欢乐!
#4 回复:回复“麻烦缪教授”
2014-08-10 18:31:47 [医生] 缪晓辉
此变异非那变异也!你那转氨酶就是抗病毒后的一种有益的反应。提请你注意,降酶药只是降酶药,如同未破坏的玻璃瓶的桌面擦水,没有多大意义,必须保肝。易善复太弱了,建议用甘平。至于博路定还是润众,我看没有泰塔差异,但是应当用现在用的药物必要符合常情。在病毒没有消失之前,应该每月查一次。关于上班的事我,近期类要适当休息,因为转氨酶偏高。
#5 咨询:谢谢您
2014-08-10 19:14:50 luoyong2217
谢谢缪教授。看了您很多病例,您不仅治病,还救人!乙肝病人很多心理都被折磨的有点脆弱,甚至于畸形,比如我。您是我们所有
医务人员的楷模!降酶药也就是跟我们平常用的退热药一个道理?只是单纯数字上会出现变化,但不能改变实质?因为我没抗病毒之
前用了三周天晴甘美。效果不理想之后我同学叫我用易善复。我明天去买甘平。现在还有十五天左右易善复。我是直接停易善复呢?
还是易善复和甘平一起吃?…我还能再请一个星期左右的假…因为没有跟单位上讲我的情况。呵呵,面子害死人啊!又马上要回到倒
班的节奏了。谢谢您,缪教授。天天看您网站,现在压力少了很多,至少吃饭比以前香了。谢谢!
#6 回复:回复“麻烦缪教授”
2014-08-11 06:34:06 [医生] 缪晓辉
你的比喻很好!易善复和甘平同时服用,易善复用完就可以了,它是细胞膜保护剂。压力,大多来自自身,而非外界,缓解压力其实也不容易。也需努力。
#7 咨询:复查结果
2014-08-15 19:32:17 luoyong2217
缪教授,您好!客气的话我就不说了。恩替卡韦抗病毒两周和保肝降酶治疗,今天复查了肝功能,结果汇报
下:alt279,ast:521,ggt:150,tab:13.7,余正常。结果上传了。ast和ggt较前一周基本翻倍,alt下降了。我现在用药情况:恩替卡韦1片qd,
易善复2片tid,天晴甘平3片tid,双环醇50mg,tid.从目前这个化验单来说,我这个什么情况啊?看到这些数据心理比较忐忑,没底。而且
我前段时间做颈部核磁共振的时候发现有上颌窦炎。鼻腔至咽喉部有异物感,老是有恶心干呕。平卧有缓解。之前也有过这样的症
状,但能自行很快缓解。现在肝功能异常不敢用药。很闹心。缪教授,您能帮我分析下化验单及我现在的情况吗?谢谢了
#8 回复:回复“麻烦缪教授”
2014-08-16 08:59:09 [医生] 缪晓辉
你还需要坚持一段时间,这样的情况,就是因为使用抗病毒药物之后,病毒量下降,机体免疫功能抬头,肝脏的损害反而加重,过了这一阵子就好了,所以要你做三点:保肝+适当休息+坚持。药物不变。吃满一个月恩替卡韦后要复查病毒量。
#9 咨询:谢谢
2014-08-18 06:46:04 luoyong2217
尊敬的缪教授,您好。请原谅我没按照您的意思检查,前天我忍不住去查了dna,结果是8.96*10*5,抗病毒两周多点。总算看到有指
标在下降。这个结果在您的病例里面算怎么样的呢?您前面说的自身免疫功能抬头,导致肝细胞破坏,转氨酶升高,是不是跟我们说
的自身免疫损伤一个意思呢?这个过程大概要多久?受损的肝细胞能修复吗?说实话自从上个月发病来,几乎每天都在惶恐中度过,
看到年幼的儿子和年迈的父母,只希望上天能再给我三十年时间尽孝和尽责就可以了。呵呵,让您见笑了。不过您这个平台确实是很
多病友的福音。也感谢您的无私奉献。祝好人一生平安!下周也要回到工作去了。再次感谢您!
#10 回复:回复“麻烦缪教授”
2014-08-19 16:22:22 [医生] 缪晓辉
也请你原谅我没有太多需要补充回复你的了。建议你多花些时间在这里阅读,类似于你的病例很多。我这里大小老幼男女6300多人,还有很多看门诊的病人,大多数人都过得好好的,少有人在担忧什么尽孝之类的问题。你想多了,我只能说,承认你有想法,等你想的时间长一点,就不会再想了。
#11 咨询:抗病毒一个月
2014-09-05 06:12:42 luoyong2217
尊敬的缪教授,您好。我把这半个月的检查及治疗情况跟您汇报下,结果已上传(因不小心按了几下确定键,所以有几次无效上传,
但又删不了,十分抱歉)我从7.30恩替卡韦(润众)抗病毒到现在,初始转氨酶持续增高,期间口服易善复和双环醇,后听您的建议
改天晴甘平,最近两次肝功能8.21:alt195,ast331,ggt194,tab 17.6,余正常。9.3:alt68,ast66,ggt177,tab11.1,余正常hbvdna6.04*10*3次
方(抗病毒前是1.107*10*3次方)。我现在在用药物:天晴甘平3粒tid,双环醇2片tid,恩替卡韦(润众)1片qd。现在我要咨询问题有1:
目前看来我的治疗效果算可以的吗?2:ggt持续维持在一个高水平状态是什么原因?3:双环醇和甘平什么时候停合适?是直接停还是减
量停?尤其是双环醇。我担心转氨酶的降低不是因为肝细胞破坏减少,而是因为药物原因引起。4:在停护肝药及降酶药初期应当怎么
样合理检查肝功能?这段时间总感觉不放心,所以基本是一周查次肝功能,感谢您,提前祝您中秋节快了,谢谢!

#12 回复:回复“麻烦缪教授”
2014-09-06 18:30:30 [医生] 缪晓辉
“抗病毒前是1.107*10*3次方”?我核对了你以前提交的文字,应该是10的7次方嘛!请你自己核对。从用药前2个月的10的7次方降到现在的10的3次方,这结果已经很好了,转氨酶有点高,这不是坏事,不必过多干预,双黄醇无需吃的。既然都无需吃,那就谈不上减量的问题。就你目前的转氨酶水平,你一个月查一次足矣!
#13 咨询:繆教授好
2014-09-22 20:20:43 luoyong2217
繆教授,您好,上次是我写错了,笔误,对不起。昨天我再次复查肝功能,AST和alt已接近正常,但GGT还是有139,我已经停用双环醇和甘平,而且复查两对半是1,4阳性,我最初是大三阳,这次免疫激活初始查的是145阳,这次在我们医院做的,没有定量检测。请问您我这样的两对半结果是什么原因?还有就是我GGT一直那么高,需要别的干预么?
#14 回复:回复“麻烦缪教授”
2014-09-23 09:14:19 [医生] 缪晓辉
你没有太多需要担忧的问题。两对半的稍微变化也不是问题,不必关注。GGT不算高,至少目前没有担忧或给予关注的必要。安心地,三个月后再来这里报到。
#15 咨询:再次麻烦缪教授
2015-12-03 17:57:33 luoyong2217
你好,缪教授,再次来到您的诊室。去年7月份在您的指导下开始单用恩替卡韦抗病毒至今,也在第二个月dna及肝功能都恢复正常,
正如您所说的:所有的烦恼及担心都会随着疗效减少,谢谢您的指导。在这一年来我复查过几次肝功能,甲胎蛋白,肝脏b超都正常,
两对半还是145阳性,现在我要咨询您两个问题:第一:我准备明年要二胎,是改替诺福韦,还是替比夫定?听说替比夫定耐药高,但替
诺福韦我们这边没有,要去省会城市看下,要改多久?(看您推荐的都是替诺福韦3个月)。第二:就是我儿子的问题,我老婆两对半
全阴,给她接种也没抗体,我儿子出生后按计划接种三次没有抗体,然后我再次给他接种进口疫苗,普通的两对半检查还是没抗体,
不甘心就给他做了定量:乙肝表面抗体129.43。所以我很疑惑,希望您能给我解疑。因为自己得了这个病,深知这个病的身心煎熬,所
以我希望我的孩子能远离它。谢谢缪教授。祝您合家安康。祝福好人有好报。
#16 咨询:再次麻烦缪教授
2015-12-03 18:14:44 luoyong2217
不好意思,忘记说我儿子现在3岁7个月。感谢
#17 回复:回复“麻烦缪教授”
2015-12-04 06:00:23 [医生] 缪晓辉
很好。1.改为替诺福韦是最佳选择,何况目前这个药上市了。上海肯定有卖的,我的诊所天天有得供应。直接换就是了,三个月后要孩子。2.你孩子不应该有问题,因为患乙肝的是你,传染给孩子的可能性极小,何况出生后接种过疫苗,真的不用担心。而且,现在不是有抗体了吗?我认为,完全不需要有担心。
#18 咨询:谢谢
2015-12-04 09:38:07 luoyong2217
那我儿子还要继续补接种吗?因为普通的乙肝两对半全阴,定量倒有129,还是定期复查?谢谢缪教授
#19 回复:回复“麻烦缪教授”
2015-12-05 14:39:48 [医生] 缪晓辉
我认为不需要补种。你想啊,体内有抗体了,产生抗体的细胞一直存在,还有,你注射疫苗了,不就被抗体结合掉了吗?当然,也可能会有效,但那是很复杂的免疫学问题,建议你相信我说的第一点就是了。不要纠结,以后咱们就不讨论这个问题了哈。
#20 咨询:谢谢缪教授
2016-03-08 07:05:03 luoyong2217
缪教授,您好,再次来打扰您,在这里给您拜个相当晚的年。我服用恩替卡韦近一年半,现各项指标正常,前面跟您说准备二胎的
事,您说直接换替诺福韦三个月,因为我原本是预计大概7到9月份造人,所以就前几天去省城医院开药,结果他们那里替诺福韦也没
中标,要我去药店买,不过他们又说要改半年后才能怀孕,说改药半年后精子里面才没有恩替卡韦的影响,听的我心里哇凉哇凉的,
很是迷茫。所以我想再找您帮我确认下,道理是3个月还是半年?被他们说的好纠结了。谢谢…
#21 回复:回复“麻烦缪教授”
2016-03-09 05:54:22 [医生] 缪晓辉
不晚啊!你已经提前整整11个月了,谁也没有你拜得这么早的。替诺福韦根本就没有进入医保,所以不存在中标的问题,这个药在整个中国都需要自己花钱买的,你是不是弄错了?我的话你不信?还哇凉哇凉的?你好好思考一下。2014年8月19日我就要求你在这里认真阅读,从你本次文字看得出,你还是没有阅读。在我的指导下,不仅是男性,女性用替诺福韦后三个月怀孕者也多得很呢!这不,在你之前就是一位。唉,没辙,我心里哇凉哇凉的。
#22 咨询:再次麻烦您
2016-04-27 23:30:05 luoyong2217
缪教授,您好!坚信您的建议,我于3月20号开始改替诺福韦治疗准备造人,再改药后我发现最近尿量特别多,无烦渴,无浮肿,每 天夜里醒来2次最少,直接导致睡眠不够,而我的睡眠质量本身就很不好,所以很烦恼,而且大便也没以前好,但成型。不知道是不 是替诺福韦的副反应,还是自己心理因素导致,所以复查了肝功能正常,AFP正常单位内,但比上次要高一点,肝脏彩超门静脉 12mm,以前的5个强回声团,最大的5mm,这次是7mm,不知道有没有临床意义,肾功能和电解质没做。所以麻烦您再次帮我解惑。 对了,上次去省级附属资源买药的时候,医生说我有轻微肝掌…
#23 回复:回复“麻烦缪教授”
2016-04-28 09:09:27 [医生] 缪晓辉
药物引起胃肠道反应是有可能的,但是引起尿多还真的没有见到,再加上失眠,这就很难理解了。结合你过去对疾病的认识,我不知道你是不是阅读说明书太仔细了?是不是看到什么肾损害了?这个药可以不是肾毒害的药物,不可能这么明显,否则还了得?除非你原来就有肾脏不好,这是有可能的,那就建议你查一下肾功能,顺便查一下尿酸量。
#24 咨询:全身过敏
2017-09-30 05:33:58 luoyong2217
缪教授您好,祝您中秋国庆双节快乐!我从14年开始口服 恩替卡韦至今,期间因准备二胎于16年2月份开始改口服 替诺福韦半年,然后又换回恩替卡韦,期间每半年检查一 次肝功能,乙肝两对半,AFP,乙肝DNA,肝胆B超,都正 常,最近一次复查是今年9月份,结果正常。大概半月前 开始出现全身皮肤过敏,但是没有接触什么新的东西,没 有什么饮食改变,所以一直找不到过敏源。口服抗过敏药 好转,但停药后过几天又重新发作,苦不堪言!所以我在 想是不是免疫系统出问题?毕竟肝脏是最大的免疫器官, 恳请缪教授能帮我解惑。我吃的抗过敏药是盐酸左西替利 嗪胶囊和依巴斯丁片。
#25 回复:回复“麻烦缪教授”
2017-09-30 08:22:26 [医生] 缪晓辉
患过敏性疾病的人多得不得了,我说的是不得了,这与肝脏之间没有必然联系啊!肝脏不是免疫器官,但是肝脏有免疫功能,肝脏自身的免疫功能是不会导致过敏反应的,但是机体的自身免疫却会在多数时候损害肝脏,这你得把因果关系搞清楚了。另外,一年半前,我们在讨论一个非常严肃的问题,那就是尿多的问题,你本次没有给予回应。建议长期使用甘平,一则对肝脏有益,二则自身有抗过敏作用。
#26 咨询:过敏问题
2017-10-03 05:10:16 luoyong2217
缪教授,您好,端午节快乐!去年换替诺福韦的一段 时间是感觉尿多,也有可能是心理因素,在咨询您之 后,感觉还好,而且查肾功能及尿常规都还正常,我 就没打扰您。在看到您回复后,我昨天又去做了血常 规及肝肾心功能电解质,异常结果跟您说下,血常 规:中性粒细胞百分比:44.04%(45-77%)淋巴细 胞百分比:41.34%(20-40%),嗜酸细胞 6.5(0.5-5.0%)余正常,肝功能:球蛋白: 18.1(20-45),余正常,心功能正常,肾功能正 常,电解质:钙:2.15(2.25-2.67)余正常,球 蛋白在上个月常规半年体检是正常的。在十几天前有 次感冒,喉咙痛,咳嗽,浓痰,吃了两天阿莫西林, 然后过几天就开始全身皮肤过敏,之前没有食物,药 物过敏史。然后就开始吃抗过敏药,吃药好了,然后 过几天又复发。今天低钙就静滴了葡萄糖酸钙。最近 几个月睡眠质量很差。然后想请教您几个问题:1.我 这次过敏是不是免疫力下降原因引起?2.抗过敏药可 不可以长期吃?(我们皮肤科医生叫我连续吃半个月 再慢慢减量)3.甘平是不是长期吃?吃多久?
#27 回复:回复“麻烦缪教授”
2017-10-03 16:54:22 [医生] 缪晓辉
呵呵,不是“没打扰”,而是得有交代。一个用着可能有肾损害的药物的人,与我说尿多的问题,我必须得到回应。关于免疫力的问题,我实际上已经回答你了呀!过敏反应确切地理解,应该是免疫过强。既然你有过明确的服用阿莫西林的历史,那么必须怀疑药物所致的过敏反应。阿莫西林属于青霉素类抗生素,它引起的过敏反应极多见。抗过敏药物只要吃一段时间,人体的免疫功能一旦紊乱(过敏嘛),那恢复到原位是需要时间的,但是有些过敏问题会持续更长时间。甘平,是个好药,对过敏的治疗有益,你先别急于问这个药吃多久,这就拎得清,我复制一下上次的回复:“建议长期使用甘平,一则对肝脏有益,二则自身有抗过敏作用。”我已经使用“长期”二字了,你应该能理解的。
#28 咨询:再次麻烦缪教授
2017-11-21 09:07:01 luoyong2217
缪教授,您好!目前我皮肤过敏2个多月,按照您的建议,也口服甘平一个多月。但目前过敏无明显好转,仍在口服 抗过敏药,停药就复发。几天前在我们医院复查肝功能发现谷丙转氨酶稍微偏高40.5u/l(我们医院上限是40),所 以赶紧到综合医院复查,肝功能正常,乙肝病毒dna低于检测量,但乙肝两对半定量抗原数值有增高,可能仪器改 变,检测单位及正常值都不一样。之前拜读您关于自身免疫系统疾病的文章,目前几个问题要咨询您:1.我还需要做 其他检查完善吗?因为我是在市级,很多检查要到省级去完成2.抗过敏药可以长期吃吗?目前是一天一次依巴斯丁 (皮肤科医生叫我长期吃,但我没跟他说有肝病病史),3.可以使用免疫调节药吗?像胸腺肽之类的,如果可以,您 可以给我推荐吗?4.甘平和恩替卡韦可以同时服用吗?目前我是吃完晚饭吃甘平,需不需要间隔时间?睡前吃恩替卡 韦。5.鉴于过敏方面的问题,那我最近肝病方面的检查是多久一次?之前我都是半年。再次拜谢,长期过敏弄得我身 心疲惫,晚上一直睡不好,总担心肝脏再次受到打击。拜谢
#29 回复:回复“麻烦缪教授”
2017-11-22 14:46:15 [医生] 缪晓辉
1.肝功能是一个非常简单的检查项目,不应该出现不准的问题。但是你就真的出现不准了,也许就是两次检测结果有所不同?2.你过敏是时间太长了,那就不能单一地用药物来解释,或许就是某种皮肤疾病(当然也与过敏有关)。请你找高级别的皮肤病专家看一下。另外,你为何不告诉皮肤科医生你有肝病呢?这可以大忌啊!3.治疗什么?我只用它来治疗乙肝,不用胸腺肽来调节免疫,我无法推荐。4.甘平本身就是保肝药,说明书上应该有写的。而这个药既有保肝作用,又有抗炎作用,所以经常被用来治疗皮肤湿疹。5.还是那句话,你得看一下皮肤病专家。我相信一定,即使一个小小的乙肝,看得是否深透,还是与专家水平有关的,因此,看皮肤病也是同理吧!
#30 咨询:请教缪教授
2018-03-02 16:41:57 luoyong2217
新年好!缪教授,不知不觉麻烦您快4年了,真心感谢您。因为去年9月份开始的慢性过敏问题,去年12月份刚好去 上海,就到上海某大型综合三甲教学医院找专家看了皮肤科,专家给我的诊断是慢性荨麻疹,说抗过敏药治疗,当不 能停抗过敏药反复发作的话就要更换抗过敏药。但是我离上海有点远,复诊不方便,所以就一直没有复诊,但抗过敏 药还是不能停。在年前自己有又得流感了,倒是流感那10余天过敏没有发作,流感好后又开始过敏发作,记得我第一 次过敏也是一次感冒之后出现的,所以我考虑可能是自己免疫功能紊乱引起的过敏。年后自己再去找我们省里医院看 下。然后汇报下流感后面的乙肝方面检查报告(2018-2-9):HBV-DNA低于检测值,AFP:4.1ng/ml.肝功能:ALT: 46(7-60U/L),AST:29(13-45U/L)GGT:177(7-60U/L),乙肝两对半未做,B超正常。目前乙肝方面的药物是: 恩替卡韦1片qd,天晴甘平3粒TID。所以我想请教几个问题:1.我可以吃脾氨肽调节免疫力方面的药物吗?2.GGT增高 是流感后引起的还是什么情况?需要什么时候去复查?3:AST和ALT是不是偏高?有些医院是40的上限。我觉得我的 心理也有点问题,总是胡思乱想,有点轻度的抑郁症,睡眠质量也欠佳。我会尽量调节好来。谢谢缪教授,元宵节快 乐
#31 咨询:请教缪教授
2018-03-02 16:42:04 luoyong2217
新年好!缪教授,不知不觉麻烦您快4年了,真心感谢您。因为去年9月份开始的慢性过敏问题,去年12月份刚好去 上海,就到上海某大型综合三甲教学医院找专家看了皮肤科,专家给我的诊断是慢性荨麻疹,说抗过敏药治疗,当不 能停抗过敏药反复发作的话就要更换抗过敏药。但是我离上海有点远,复诊不方便,所以就一直没有复诊,但抗过敏 药还是不能停。在年前自己有又得流感了,倒是流感那10余天过敏没有发作,流感好后又开始过敏发作,记得我第一 次过敏也是一次感冒之后出现的,所以我考虑可能是自己免疫功能紊乱引起的过敏。年后自己再去找我们省里医院看 下。然后汇报下流感后面的乙肝方面检查报告(2018-2-9):HBV-DNA低于检测值,AFP:4.1ng/ml.肝功能:ALT: 46(7-60U/L),AST:29(13-45U/L)GGT:177(7-60U/L),乙肝两对半未做,B超正常。目前乙肝方面的药物是: 恩替卡韦1片qd,天晴甘平3粒TID。所以我想请教几个问题:1.我可以吃脾氨肽调节免疫力方面的药物吗?2.GGT增高 是流感后引起的还是什么情况?需要什么时候去复查?3:AST和ALT是不是偏高?有些医院是40的上限。我觉得我的 心理也有点问题,总是胡思乱想,有点轻度的抑郁症,睡眠质量也欠佳。我会尽量调节好来。谢谢缪教授,元宵节快 乐
#32 咨询:请教缪教授
2018-03-02 16:42:06 luoyong2217
新年好!缪教授,不知不觉麻烦您快4年了,真心感谢您。因为去年9月份开始的慢性过敏问题,去年12月份刚好去 上海,就到上海某大型综合三甲教学医院找专家看了皮肤科,专家给我的诊断是慢性荨麻疹,说抗过敏药治疗,当不 能停抗过敏药反复发作的话就要更换抗过敏药。但是我离上海有点远,复诊不方便,所以就一直没有复诊,但抗过敏 药还是不能停。在年前自己有又得流感了,倒是流感那10余天过敏没有发作,流感好后又开始过敏发作,记得我第一 次过敏也是一次感冒之后出现的,所以我考虑可能是自己免疫功能紊乱引起的过敏。年后自己再去找我们省里医院看 下。然后汇报下流感后面的乙肝方面检查报告(2018-2-9):HBV-DNA低于检测值,AFP:4.1ng/ml.肝功能:ALT: 46(7-60U/L),AST:29(13-45U/L)GGT:177(7-60U/L),乙肝两对半未做,B超正常。目前乙肝方面的药物是: 恩替卡韦1片qd,天晴甘平3粒TID。所以我想请教几个问题:1.我可以吃脾氨肽调节免疫力方面的药物吗?2.GGT增高 是流感后引起的还是什么情况?需要什么时候去复查?3:AST和ALT是不是偏高?有些医院是40的上限。我觉得我的 心理也有点问题,总是胡思乱想,有点轻度的抑郁症,睡眠质量也欠佳。我会尽量调节好来。谢谢缪教授,元宵节快 乐
#33 回复:回复“麻烦缪教授”
2018-03-07 10:27:26 [医生] 缪晓辉
早就搬家了,新家已经很热闹!我偶尔来看看包括你在内的不注意浏览、不看通知的人(这里也到处有通知,你一定是没看),专门报个信,今后来的次数会越来越少。请通过这个网址咨询:www.miaoxhclinic.com


更多.... 缪晓辉医生资料

网友给缪晓辉医生的赠言

与缪晓辉相同科室的专家

姓名:张瑞祺

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎、感染性疾病

姓名:倪武

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎的规范化抗病毒治疗与耐药管理,肝功能衰竭的救治,长期不明原因发热诊断,肝肾移植术后继发感染及肝损害的处置

姓名:蔡雄

职称:副主任医师、副教授

急慢性肝病、自身免疫性肝病

姓名:高景波

职称:主任医师、教授

脂肪肝、酒精肝的诊治、各型肝炎的抗病毒治疗

姓名:王国俊

职称:主任医师、教授

各种慢性肝病和各种严重感染性疾病的诊治,慢性肝炎、脂肪肝、肝硬化的合理治疗和肝脏肿瘤的早期诊断

姓名:徐文胜

职称:副主任医师、副教授

血透相关慢性丙型和乙型病毒性肝炎、器官移植术后肝脏并发症的诊治,不明原因性发热的诊治

姓名:王俊学

职称:副主任医师、副教授

病毒性肝炎、自身免疫性肝病、肝硬化、肝衰竭救治。

医元简介 - 联系我们 - 版权声明 - 意见反馈 - 国家公众健康馆