急需指导用药
最后更新:[回复] 6个月前 [医生]缪晓辉
咨询用户 :ldyzyy
咨询状态:咨询19次 / 回复16次 / 浏览
咨询时间:2014-12-23 22:12:05
用户设置:
咨询对象:[医生]缪晓辉
繆医你好,在你网站学习几个月,早就想向你咨询,但是都挤不进来,今天终于有机会进来向你咨询病请了,我是98年初中时学校体检查出大三阳,后到泸州医学院复查,也是大三阳,后面吃了些中药,没有效果就放弃了,今年7月肝区隐疼去医院查,发现变成小三阳,肝功能谷草,谷丙高,病毒8.86x10的4次方。医生说不用吃药,观察一月,8月去东莞市人民医院,医生开了甘平,吃了一个多月,症状没有好转,肝功能ALT98.AST56,GGT79.彩超正常。胆红素稍高。DNA10的7次方AFP6.2正常在0-8.1。血常规都在正常范围。开始博路定抗病毒。还有甘草酸制剂。吃了一个半月复查DNA小于500,肝功能ALT45.8正常值9-50.AST33.6正常值15-40.GGT112.8正常值10-60.TBIL26.5.DBIL9.3.MBIL17.2.TBA16.2.在我要求下做了上腹部MRI,平扫加动态增强。胆囊,胰腺,脾,右肾未见异常。肝右叶和左肾小囊肿。在2-4mm.本来医生不给做的,说我没必要做,还说我钱多啊,然后医生给我加了大黄虫片。嗮酵母胶囊。吃药一个月,去查肝功能GGT74.7.比上月降了30.TBIL25.4DBIL9.5.黄胆没什么变化。TBA19.8胆汁酸比上月还高。请教繆医生我的胆红素怎么不降,GGT也不正常,肝功能都正常了啊,现在我的舌苔白厚,舌边上有齿痕,舌头有点发麻,中医说脾虚,我想问繆医生这和肝病有关系吗。繆医生帮我看看怎么调整用药,我的肝有纤维化吗,我可以吃扶正化於胶囊吗,优思弗对我有用吗。
咨询标签:
我的标签: [添加/编辑我的标签]
#1 回复:回复“急需指导用药”
2014-12-24 08:06:44 [医生] 缪晓辉
钱多,如果花在检查身体和治病上,值得啊!这个道理谁不懂?还真有人不懂。一个慢性乙肝的人,病情突然加重,而且年纪不算小,给自己的肝脏做个详细的影像学检查,咋就浪费钱了呢?真希望我们的医生拿自己的脑壳说话。“大黄虫片。嗮酵母胶囊”,这药,你需要吃吗?这不花钱吗?不觉得是钱太多的行为么?就那么一点胆红素,几乎一半病人会有此现象,没啥啊,而且在抗病毒后迟早会降到正常的。抗病毒效果很好,这虚那虚也完全不存在,继续认真服用恩替卡韦,不建议你服用其他任何药物。
#2 咨询:急需指导用药
2015-01-08 12:01:02 ldyzyy
缪教授您好,新年快乐。看到您很快给我的回复我好高兴。今天有些疑问请教您。1.我的舌苔白厚,舌边上有齿痕不是脾虚吗,我看
网上文献资料说肝硬化患者百分之五十有此舌相,难道我是肝硬化吗?不过舌相现在好点点了,还是有点白,舌边也有齿痕。还有我
的肚子老是咕咕叫。三月前做过胃镜,有慢性胃炎。吃饭到还可以。2.我抗病毒一个半月从10的7次方到小于500.转氨酶正常了,就
是ggt和胆红素有点高。这样的效果好吗,3.核磁共振和ct哪个在检查肝脏方面哪种有优势啊,我看你都给别的病又推荐ct.我做过核磁
共振,没有什么问题。4.我现在的肝区还是不舒服,有时还有点隐痛。我好担心。问题大吗。5.现在我就恩替一样药,今后该做些什
么常规检查啊,多久做一次?缪教授有您给我指引明路我非常感谢。请用您专业知识给我解惑吧。谢谢。
#3 回复:回复“急需指导用药”
2015-01-09 10:46:32 [医生] 缪晓辉
1.放下心思,睡好觉,过几天就好了,厚薄都没有关系。那个肚子咕咕叫,更说明了你的心理负担重,要加以注意喽!2.解释过了,很好。3.增强CT。4.典型的心理障碍。5.每半年查肝功、两对半、病毒DNA、甲胎蛋白和超声。对自己的病,不重视不行,太重视也不行。记住我一句话:第一,肝炎没有什么了不起,第二,自己也没有什么了不起。如此想开,一切皆好。
#4 咨询:急需指导用药
2015-01-10 09:00:43 ldyzyy
尊敬的缪教授感谢您那么快的回复。我知道心里有点放不开,让你见笑了。我咨询你核磁共振和ct哪个有优势是有原因的。我是在今
年七月发病在东莞东华医院(三甲)吃了一个多月甘平后转氨酶更高,病毒也高后去查彩超,没有什么问题。医生叫做增强ct。ct描
述肝脏比例失调,右叶缩小,左叶相对增大。其余描述正常。结论。肝硬化可能。没有发现右肝和左肾小囊肿。医生叫住院。我没有
住,后去东莞人民医院(三甲)做彩超,没有问题。开始抗病毒,一个半月后病毒小于500.后面我要求核磁共振(造影)。除了查出
右肝和左肾有小囊肿外都正常。我想问两家医院影像差别那么大,该相信哪个。发病来做了四五次彩超都正常,两家医院都做过。血
常规也正常。甲胎正常。缪教授我该相信ct还是核磁共振。还是该换家医院做ct啊。还有东华医院那个医生,我在那拿ct结果给他
看,那时下午四点多,他说要下班了,叫我隔天来,第二天他不当班,留了他手机号给我。叫我隔天来时给他打电话。我就换了家医
院。缪教授你看我有肝硬化吗?谢谢您。
#5 回复:回复“急需指导用药”
2015-01-11 07:28:45 [医生] 缪晓辉
你没有必要再做检查比较。刚刚做过CT,又要检查核磁,仍说明太重视自己,仍然是心理问题。医生对病人的心理问题从来就不见笑,关键的是笑不出,医生最害怕你们的心理问题,当然心理医生不怕,他们专门吃这碗饭。另外,看病的过程不要在此描述,比如走了几步路,找了哪些人,几点钟某某某不在了。珍惜这里咨询的机会。你说人家给你留电话号码与想我问病有啥关系呢?最后,近期不要做任何影像学检查了。
#6 咨询:急需指导用药
2015-02-01 08:39:30 ldyzyy
尊敬的缪教授您好,我服博路定抗病毒3个多月了,开始抗病毒前病毒10的七次方,转氨酶两个不正常,胆红素高,ggt高,一个半月
后病毒小于500。转氨酶正常。胆红素和ggt没什么变化。抗病毒时我的舌头肿大,舌边有牙齿印。到今天三个多月了,舌头还是肿
大,也是有牙齿印,舌头右边感觉发麻。我腰椎病压迫神经,右小腿发麻,医生开了三个月中成药,可以吃吗。现在我想请问缪教
授,抗病毒三个月了,为什么病毒都不可测了,我的舌头不见好转啊,要不要加什么药啊。做什么检查呢。谢谢您给指条明路。
#7 回复:回复“急需指导用药”
2015-02-02 07:41:57 [医生] 缪晓辉
在我看来,你的舌头肿大,或有齿印,与抗病毒药没有五分钱的关系。齿印,是中医们津津乐道的所谓症状,我没有觉得那与疾病有什么必然关系,更何况与抗病毒药物之间根本挂不上勾的。据我所知道,休息不好,维生素B少吃了,可能会出现齿印。你不吃米麦子吗?估计,你的心理障碍问题还没有解决,否则你好好的,有事没事去照镜子干嘛?我从来就不照镜子,也不知道自己的舌头是不是比嘴巴还要大,估计不会,否则不要弹出来啊?
#8 咨询:急需指导用药
2015-02-05 18:09:04 ldyzyy
缪教授您好,感谢您的回复,你说我的舌头肿大,有牙齿痕和肝病没有多大关系吗。你说有可能是缺少维生素B族吗,1.那你看我需
要服什么维生素可以缓解我的舌头症状呢,现在舌头右边还感觉有点麻麻的。2.最近一个周来人感觉到有点软,肝部有时候跳疼,是
不是病情加重了啊。3.我腰椎病引起右小腿发麻,医生开了中成药我能服吗,对肝有影响吗?谢谢缪教授您了。辛苦了。
#9 回复:回复“急需指导用药”
2015-02-06 19:00:42 [医生] 缪晓辉
1.回答过了。2.是心理因素加重。这个问题我在1月8日回答过你了。多说几句:要珍爱生命,但是不要把自己看得太重,整天没事干,就在琢磨病、琢磨肝,琢磨身体出现的任何所谓异常,这种日子过得很没有质量的。自己一定要清楚,已经有药物在治疗疾病,而且疾病得到很好控制了,那就消停点,多干活少动脑子,别把自己看得太重要。想开了,就啥事没有了。3.什么颈椎病啊?中药也能治疗颈椎病?有这么大的本事吗?
#10 咨询:急需指导用药
2015-04-11 18:08:27 ldyzyy
尊敬的缪教授你好,又来打扰你了,我从去你十月十号开始服博路定抗病毒,到今天有半年时间了,抗病毒一个半月病毒小于500.肝
功胆红素稍高,ggt高。其余正常,前几天去东莞东华医院检查,肝功除了球蛋白在正常下线外都正常,球蛋白20.1。病毒小于20.医
院最低检测下线20。甲胎正常,彩超没有做,你上次叫我近期不要做影像学检查我就没有做。那么问题来了哈,缪教授。1.球蛋白比
较低有问题吗?2.我上次给你讲我的舌头有齿痕还是没有改善,也吃了段时间b2也没有效果。3.从抗病毒来六个月了,肝功正常,病
毒不可测了,我的肝区经常的隐疼,有时候疼一下,好像心都跟着颤一下,右边肝部总是不舒服,感觉有东西,肝区肋骨不定地方的
疼,我前胸脯两边感觉肋骨疼,有时左边,有时右边,位置也不确定。有时上班精神集中了,感觉心慌,心跳快,因为我是数控精密
加工的,有时得注意力集中。我这到底是什么情况啊,缪教授,谢谢你给我看看。祝福身体健康,你越来越年轻。
#11 回复:回复“急需指导用药”
2015-04-12 16:24:18 [医生] 缪晓辉
1.没问题啊!2.舌头有齿痕与肝病无关,它影响你生活吗?你关注齿痕干嘛?输入到这里,我立即起身到镜子面前看了一下自己的舌头,发现我的舌头的前半部分左右各有4个齿痕,一点不欺骗你,可是我立即想通了,因为我满口真牙,一个都没有脱落,而舌头一直与牙齿相处,那出现齿痕可就非常非常非常的正常,这是我的理解。3.心理作用,你可以不信我的判断,我也可以相信你的感觉,但是你必须相信我的话:那不是肝脏在疼!你倒底是什么情况呢?你的情况我已经在2月6日就给你答案了。不过,我要感谢你的提醒,我今天终于明白齿痕的不重要性,我说的是不重要性。
#12 咨询:急需指导用药
2015-05-02 12:44:20 ldyzyy
尊敬的缪教授你好,看到你五一还在为我们这一个群体义务服务。深表敬佩。离上次咨询你也没有多久,其实我都不应该又来占用一
个宝贵的名额的,但是有些问题始终困扰着我。所以看到有机会就又来了。你老是说上次我咨询你的那些问题都是我自己的心里作
用。我知道发病后压力是很大,但是我说的那些肝区不舒服,经常隐疼是确实存在的,如果真像教授你说的不是肝脏在疼的话就好。
就怕我的肝损伤没有得到控制,还在继续损伤就麻烦了。有时右边整个上腹部都不舒服,肝区像针刺一下那样疼,如果不是肝痛,那
么会不会胆囊问题呢,做了那么多影相检查也没有说胆囊有问题。这一问题严重影响到生活质量了,每一次疼,我就想到诊室看看有
没有病友像我这样的。我发现其他病友在病毒检测不到,肝功正常的情况下,基本上都三个月就不疼了。我病毒检查不到,肝功正常
都五个月了。还是偶尔会疼,肝区也经常不舒服。小便经常都是像茶水一样的黄。你看缪教授我是不是真的不用管这些个症状啊。还
有。还有舌头的问题。发病到现在,舌头齿痕,右边口腔有点辣辣的感觉,下午比早上严重点。这什么情况啊。不好意思,缪教授,
老是这些问题,有点啰嗦咯。祝你身体健康。
#13 回复:回复“急需指导用药”
2015-05-03 19:05:17 [医生] 缪晓辉
不好意思,我已经穷尽了语言,我再说也是重复,唯一可以做的就是请你给我一点信任,否则我就没辙了,关于齿痕的问题,我都拿自己说话了,而且还真的去镜子面前看过了,也费了那么多口舌,你还是不信,你说“这什么情况”呢?我今天不得不把我经常送给严重心理障碍的病人的一句很不中听的话送给你:我们要珍惜上帝给我们的生命,但是不要把自己的生命看得太重,也不要把自己看得太重,不要把自己看得太重要,如果做到这样,那么你就不再在乎体内的这样的那样的小痛了。不要有事没事地就看舌头、看小便,何苦呢?
#14 咨询:急需指导用药
2015-06-15 11:40:36 ldyzyy
尊敬的缪教授您好。我于昨天去医院开药顺便做了下检查。肝功全部正常,甲胎正常。血常规血小板157.有点偏下线。彩超除了发现
以前的钙化灶外没有发现异常。大小也差不多。还是小三阳,病毒dna小于30.检查下线30.我近几年身体上长了好多小红点,肚子
上,胸脯上,颈部,手臂上都有,大的像芝麻一样大。殷桃红一样,小的就针尖一样。周围没有血丝。按压也不怎么退色,我看病的
医生说这不是蜘蛛痣。是血管痣,1.我想问血管痣会是肝脏受损伤引起的吗?另外我左手无名指第二关节上有一个下红点,有像芝麻
大。不突出皮肤,按压退色,周围也没有血丝,我拿针扎破,流了些血,这颗是不是蜘蛛痣啊。肝掌没有。2.我肝区不舒服的情况也
没有多大改善,每天都经常不舒服。这真是心里作用引起神经紊乱吗。从服恩替一来,我口腔右侧发麻辣,是不是恩替副作用。肝区
不舒服会是恩替副作用吗,抗病毒都八个月了,生化指标正常都七月了,应该是有好转啊。3.另外以前我服的是博路定,现在医院没
有了,拿了润众的恩替。这应该没有问题吧。东莞气温高,我把药放冰箱可以吗,我看说明书上要25.度下保存。缪教授您看我的治
疗情况怎么样。谢谢教授您一直的开导。天气热,注意防暑。
#15 回复:回复“急需指导用药”
2015-06-16 06:49:12 [医生] 缪晓辉
第一,不可能是蜘蛛痣;第二,恩替卡韦从来没有如此副作用;第三,恩替卡韦无需冷藏;第四,你严重心理障碍,需要看医生,看来必须使用抗抑郁药物,这对提高生活质量很有帮助。
#16 咨询:急需指导用药
2015-06-21 17:05:53 ldyzyy
缪教授你好,你说我心里有严重障碍,是不是说我肝区不舒服,肝区疼的情况是我太关注自己的肝病造成的心里作用,说实话我也不
敢相信,在我肝功正常,病毒不可测七个月的情况下,肝区还是不舒服。隐痛,还有身体上的小红点,肚子上有,大腿,小腿上,胳
膊上都有,差不多三四十个。周围是没有血丝,昨天看到诊室一小病友,就是身体上的小红点,查出那么大的病情,想到自己的情
况,顿时就蒙了,本来稍微放下的心,又紧张起来。这红点是不是肝脏发出的警报呢。还有,我刷牙不出血,也没有流鼻血。可能是
心里压力大,因为我得养老婆,孩子,老人。我两个孩子,他们都还小。小的两岁,大的也才九岁,我不能到下的。缪教授请你原谅
我的懦弱。又来打扰您了。望回复。谢谢。
#17 回复:回复“急需指导用药”
2015-06-22 08:57:14 [医生] 缪晓辉
“可能是心里压力大,因为我得养老婆,孩子,老人。我两个孩子,他们都还小。小的两岁,大的也才九岁,我不能到下的。缪教授请你原谅我的懦弱。”这些都是心理障碍的表现,你的很多描述都显示你过度关注自己,你会有很多“莫须有”的联想,这个咋办呢?如果你要继续提问,我只能邀请你来看我的门诊,我给你现场判断所谓疹子的性质,然后给你疏导,否则我无法深入了。尽管你距离我很远,但是我只能如此了。请注意,我要求看我的门诊,并不意味着你的毛病很重。网上的作有限,我估算了一下,这里能解决大概60%的问题。你属于那40%。
#18 咨询:急需指导用药
2015-06-23 07:52:00 ldyzyy
缪教授您好,我想我还是去上海一睹你您的芳容吧。现在我被这病折磨的无法正常生活,工作了。可以这样说每天百分之七十的时间
脑子里都是这病。6月25号您在长征医院有特需门诊吧,要不要预约啊,我不懂怎么预约。我打算24号晚上过来,25号来门诊,不知
道25号晚上能赶回深圳吗,工作忙,实在是走不开。到时需要带些什么资料啊。缪教授谢谢您。
#19 回复:回复“急需指导用药”
2015-06-24 06:29:21 [医生] 缪晓辉
我有两个看病时间,一个是周二,一个是周四。在瑞慈的时间就不是很固定,可以协商,不过比较高,你自己决定吧,本周六也是可以协商的,你可以拨打400的预约号。但是在长征的时间完全固定,可以给你加号。
#20 咨询:急需指导用药
2015-12-19 09:58:03 ldyzyy
缪教授您好,六月份到长征医院看病回来有半年时间了,在长征医院你给我开导后,心里没有那么压抑了,感谢你。之前我一直纠结
舌头的牙齿印,你为了说明这跟肝病没有多大关系,还张开嘴让我看,你也有。还有我身体上的血管痣,我没有去看你时感到担心,
你给我说这是正常的,还卷起袖管让我看,你自己也有。那时我感到你是多么的对我们患者负责,为了让病人放心,你都这样来说服
我。回来后,我心里就放心许多了。真的要感谢您。好吧,感谢的话说也说不完,我今天给你谈谈我的病情。我去年国庆开始抗病
毒,恩替。博路定,服药三个月,肝功正常,病毒不可测,甲胎正常。血常规正常。彩超正常。然后我们这里医院没有博路定了,就
换成润众了,服润众五个月,今天去医院检查了。同一家三甲医院,有的指标不正常了。我就说不正常的吧,总胆22.8正常的5.4-22.
直接胆红素6.7正常0.4-6.2白细包11.9正常4.0-10红细胞5.79正常4.0-5.5。.我问主治医生是不是不正常了,他告诉我没有问题。说红
细胞高是我的咽炎,胆红素高跟肝脏没有关系。我就相信你,你帮我看看是什么原因引起的胆红素高了,是不是换药引起的呢?。另
外我屁股两边经常长水泡,不痛不痒的,跟肝病有关系吗?天冷了,教授你注意身体,不要感冒了。谢谢您。
#21 回复:回复“急需指导用药”
2015-12-20 07:50:35 [医生] 缪晓辉
心理改善了,我很开心。你的情况我印象极深,足见你们患病后的心理负担何等重,所以我现在为你们看病也越来越难,我必须把所有问题都说透了。以后大家配合,治疗躯体和心理疾病。你现在的那些指标真的没有什么问题,尤其是胆红素,没事。关于水泡,我没法说,还是看一下皮肤科医生比较好。估计也不是什么大问题。
#22 咨询:急需指导用药
2016-04-28 14:02:57 ldyzyy
尊敬的缪教授您好,又有五个多月没有来打扰你了,今天去医院 拿药,顺便做了个检查。跟上次咨询你的情况差不多。肝功不正 常的还是胆红素,总胆22.1参考值5.4~22.0.直胆6.7参考 0.4~6.2.肝功其他都正常。血常规红细胞总数5.64参考4.0 ~5.5。血常规其他都正常。彩超正常,病毒DNA不可测。缪教 授看看,为什么胆红素不正常都半年了?从博路定换成润众后, 就胆红素不正常,是换药引起的,还是肝脏有损伤?谢谢您!
#23 回复:回复“急需指导用药”
2016-04-29 11:34:41 [医生] 缪晓辉
胆红素的事情我就不说了哈,你的两个问号我就不回答了哈。祝你治病服药愉快,因为病情得到有效控制,那么吃药也应该视为一件开心的事情。
#24 咨询:急需指导用药
2016-05-11 08:35:11 ldyzyy
尊敬的缪教授,我去年六月份到上海找你面诊过,不知道你还记 得吗?其实上月28号有好多问题想问你的,又怕你骂我,就没有 问,但是今天还是没有忍住想问你。去年面诊的时候给你看了左 手无名指上一个出血点,按压退色,拿玻璃片压住看不到博动, 上个月我右手中指的左侧也长了个一样的出血点,周围看不到血 丝,跟左手无名指的那个差不多。不知道是不是蜘蛛痣,最近两 次查血常规,血小板,也前都是156那样子,上次是150有点下 降了,身体左勒骨下方和左腹部隐痛,右边肝区有时不适,右后 背肩胛骨下方长期痛,后背像蚂蚁爬一样难受。有时有点泛力, 我想问缪教授,1;左腹部不适和血小板降低是不是脾有问题? 2;我右手机上的出血点是蜘蛛痣吗?是不是病情没有得到有效控 制?后背不适和肝有关系吗?说得有点多,谢谢您缪教授。
#25 回复:回复“急需指导用药”
2016-05-13 20:27:38 [医生] 缪晓辉
我的记性完全做不到记得住一位近一年前看病的朋友,我本来就记性不好,现在又很老了,那就更记不住了,请原谅。不过,我想起一件事:我伸着我自己的舌头给你看,结果你惊奇地发现,我的舌头上的齿印比你还要深;后来你说你皮肤上有出血点,我笑得不行,告诉你那不过是小血管瘤,而且我还撸起袖子给你看,结果我手臂上的小血管瘤也不比你少。今天你是我可以第二个做出抑郁症判断的病友。你血小板好好的,你说你去研究它干啥?此前呢,你一直不放手胆红素,我后来实在无法回复你了。前面你还告诉我水泡,我回答你我无法判断,现在又来出血点。你真的知道出血点长啥样吗?如果不知道,那就去医院看医生。另外,手上不会长蜘蛛痣。哎呀,请你记住我说的,实在不能自我调整,你就得吃抗抑郁药,不要强撑着。另外,请再读一下我去年12月20日的回复。
#26 咨询:急需指导用药
2016-08-07 18:33:00 ldyzyy
尊敬的缪教授您好。看到你在那么酷热的天气为我们耐心的诊 疗,心里由衷的感谢!昨天去医院体检了,肝功8项加肾功能4 项。肝功不正常的还是总胆23.1正常5.4-22.肾功能肌酐 99.2(62-106).尿酸470(208-428).血常规红细胞 5.72(4.0~5.5)甲胎正常,病毒不可测。彩超正常。我原来 一直没有做过肾功能,这次检查肌酐都在正常上线了,尿酸偏 高。我左肾有结石,去年过年时还掉到输尿管里,打过一次,肾 里还有,你看肾功能异常和结石有关系吗?还是恩替的副作用? 看到你在和别的病友聊到痛风,你看我的尿酸那么高该怎么办? 吃药还是学您吃素?还有我两小腿肌肉经常酸痛是有痛风的症状 吗?有个情况,就是我看到你和一个病友聊到,他服博路定时胆 红素正常,换成润众就不正常了。我也是这样,刚开始抗病毒我 服博路定,一个多月,肝功和血常规就都正常了,过了八九个月 都正常,后面诺大个东莞就没有博路定了,换成润众,后面几次 检查胆红素和红细胞都稍高。不知道能不能说明问题。最近气温 高,从大暑那几天起我的头就晕,看了医生说是署热,可过了一 个多周了,症状没有什么改善。还有左下腹靠大腿那经常隐痛。 话有点多。望缪教授见谅。
#27 回复:回复“急需指导用药”
2016-08-08 16:51:51 [医生] 缪晓辉
肾功能异常与结石可能没有关系,但是结石一定与肾功能有关,而你的主要问题可能是尿酸在起作用,因此你不仅需要多喝水,而且还要控制海鲜食品。小腿肌肉痛的问题,请你立即查一下CK,向医生提出,医生会安排你查的。胆红素的点点波动与是否博路定或润众没有关系,不要联想。你的头晕我不会理解为什么暑热,不要怪我说话不好听:哪有那么娇气嘛!多喝水,一定要多喝水,我一点也不反对你吃西瓜。
#28 咨询:急需指导用药
2016-08-08 19:44:18 ldyzyy
尊敬的缪教授您好。我可以理解为我结石的原因就是尿酸高造成 的吗?我基本都没有吃海鲜,吃虾都过敏,为什么尿酸还是高, 原来喝点啤酒,都戒两年多了,是不是肉类,动物内赃不能吃? 还是直接吃素?需要用降酸药吗?您看我的肾功能肌酐也快到正 常值上线了,会有肾炎吗?需要做什么检查吗?关于我小腿酸痛 你叫去查CK.我去年跟你说过,我有腰椎盘突出,第五节突出, 压迫右小腿神经,有点麻,今年就发现两只小腿肌肉有时下班回 家躺在床酸痛。都需要捏捏才舒服。第二天就好多了,到晚上又 这样,你看是腰椎引起的还是恩替的副作用?需要立即去查ck 吗?还有恩替都会引起什么副作用,我去体检的时候一并查查。 谢谢您!
#29 回复:回复“急需指导用药”
2016-08-09 19:41:03 [医生] 缪晓辉
泌尿系统结石的成因很多,但是尿酸高一定是重要原因之一,而我们对高尿酸的担忧主要还不是关节结石,关键的是肾结石及其相关损害。你先节食,减少肉类食物,但主要是控制海鲜。查CK和考虑椎间盘凸出之间并不矛盾,何况这么简单的检查,还是做一下放心。但是腿部症状如果要进一步确认,则要看骨科专家,我不专业。
#30 咨询:急需指导用药
2016-08-30 10:57:39 ldyzyy
尊敬的缪教授您好!我在8月27去医院查了ck.顺便查了肝肾功 能,尿常规。给你报告下。肌酸击酶202.(38-174).肝功总 胆37.8(5.4-22.0)直胆9.8(0.4-6.2)尿酸431(208- 428)胱抑素c0.89(0-1.16).肌酐94.2(62-106).尿素 氮2.04(2.14-7.14).尿常规白细胞数16(0-10)红细胞 28(0-12)尿蛋白+-尿潜血+-。白细胞和红细胞管型0,缪教 授我想知道,1:ck超标是恩替副作用吗?问题大吗?跟我小腿 酸胀有关系?还是腰突引起的?2:一个月前总胆才23.1一个月 就超过那么多,是不是病情进张了,对了会和我这个月吃药有关 系吗。我吃了两种药丸子,都是土医生自己搞的中药丸子,一个 治疗腰突的,另一个治疗结石的,我有腰突和肾结石。3:通过节 食,尿酸和肌酐都降了点,上个月尿酸470.肌酐99.2。你看这 方法还有用吗?尿常规看是不是有肾炎?还是尿路感染?还是吃 中药引起的?4:现在我每天都很不舒服,不是左腹部靠腰的地方 不舒服就是右上腹不舒服,上次给你讲的头晕没有改善,照了颈 椎的核磁共振,有轻微骨质争生。不知道是不是颈椎引起的头 晕,每天屁特多,吃饭还可以,肚子有时叫,喝点水进去都听到 响。谢谢您教授!
#31 回复:回复“急需指导用药”
2016-08-31 22:36:07 [医生] 缪晓辉
1.有可能是,但是还好,可以继续观察一下。2.的确是高了点,但是根据我的经验,似乎问题不大。建议加服水飞蓟类药物,我处方最多的是利加隆和水林佳。3.很好了!你主要是要避免海鲜类食物,也许得像我一下今生与海鲜无缘。4.骨科的问题我无法回答你,上次就建议你了,你得看骨科医生。从你的最后几句话,我可以推断,你的心理问题不小,那些所谓症状,其实大概不是骨头的问题。
#32 咨询:急需指导用药
2017-05-11 08:14:06 ldyzyy
尊敬的缪教授您好!又有大半年时间没有来打扰你了,上次胆红素偏高不知道是不是我吃那个治疗腰突的中药引起的,我停了那药后 就正常了,也没有吃你推荐的药水林佳。后来通过节食,尿酸也降低了,但是后来没有管住嘴,体重增强了,昨天去体检,尿酸又高 了,478(208-428).肌酸激酶189(38-174)肝功能不正常的是碱性磷酸酶38(40-129).血常规不正常的红细胞5.9(4.0-5.5).其 余肝肾功能正常。病毒小于30.(检测下线30).缪教授你看肝功能有问题吗?我小腿酸胀不知道是ck高的原因还是腰突的原因。我发 现我有一年多红细胞稍高,有什么提示吗?去年告诉你的头晕,好了两个月,上个月开始又开始晕了,是一天到晚都觉得晕晕的。还 有我身体要是有什么锋利的东西一划皮肤,就会红肿,是不是荨麻疹,给恩替有关系吗,没有吃药前不会有这个情况的。谢谢教授帮 我看看。
#33 回复:回复“急需指导用药”
2017-05-11 08:34:07 [医生] 缪晓辉
胆红素正常了就好。尿酸高了,继续控制啊,肯定是从饮食和运动的入手,这没有什么好争议的。你的典型磷酸酶偏低,我还真说不出原因了,你知道我们对肝病,担忧的是碱性磷酸酶增高。你拿利器去划自己干嘛?此其一;第二,哪个人用尖锐物品划皮肤,不会出现红肿?你再这样下去就得吃抗抑郁药,我已经第三次提醒你的心理问题,这不是小事情。
#34 咨询:病毒抬头
2018-03-01 17:08:04 ldyzyy
尊敬的缪教授你好!从上次来到诊室十个月了: 中间检查过一次,各项指标都正常。快年底的时 候比较忙,药吃完了没有去医院拿,在外边大森 林药店拿的润众,不知道药有问题没有,吃了一 个半月,昨天去医院体检乙肝病毒8.84X10的2 次方。是耐药了还是药有问题?肝功能谷丙31. 谷草21.余正常。乙肝表面抗元1684.0甲胎正 常。肾功能正常。彩超正常。谬教授我抗病毒3 年多了。原来病毒一直不可测,現在是什么情况 啊,望指点。还有3年来我舌胎都腻,发白,屁 多。右上腹经常不舒服。我昨天在医院拿了十盒 润众,今天得知病毒结果,我是该加药还是换 药。麻烦教授指点。
#35 咨询:病毒抬头
2018-03-01 17:08:18 ldyzyy
尊敬的缪教授你好!从上次来到诊室十个月了: 中间检查过一次,各项指标都正常。快年底的时 候比较忙,药吃完了没有去医院拿,在外边大森 林药店拿的润众,不知道药有问题没有,吃了一 个半月,昨天去医院体检乙肝病毒8.84X10的2 次方。是耐药了还是药有问题?肝功能谷丙31. 谷草21.余正常。乙肝表面抗元1684.0甲胎正 常。肾功能正常。彩超正常。谬教授我抗病毒3 年多了。原来病毒一直不可测,現在是什么情况 啊,望指点。还有3年来我舌胎都腻,发白,屁 多。右上腹经常不舒服。我昨天在医院拿了十盒 润众,今天得知病毒结果,我是该加药还是换 药。麻烦教授指点。
#36 回复:回复“急需指导用药”
2018-03-07 10:29:11 [医生] 缪晓辉
早就搬家了,新家已经很热闹!我偶尔来看看包括你在内的不注意浏览、不看通知的人(这里也到处有通知,你一定是没看),专门报个信,今后来的次数会越来越少。请通过这个网址咨询:www.miaoxhclinic.com


更多.... 缪晓辉医生资料

网友给缪晓辉医生的赠言

与缪晓辉相同科室的专家

姓名:张瑞祺

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎、感染性疾病

姓名:倪武

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎的规范化抗病毒治疗与耐药管理,肝功能衰竭的救治,长期不明原因发热诊断,肝肾移植术后继发感染及肝损害的处置

姓名:蔡雄

职称:副主任医师、副教授

急慢性肝病、自身免疫性肝病

姓名:高景波

职称:主任医师、教授

脂肪肝、酒精肝的诊治、各型肝炎的抗病毒治疗

姓名:王国俊

职称:主任医师、教授

各种慢性肝病和各种严重感染性疾病的诊治,慢性肝炎、脂肪肝、肝硬化的合理治疗和肝脏肿瘤的早期诊断

姓名:徐文胜

职称:副主任医师、副教授

血透相关慢性丙型和乙型病毒性肝炎、器官移植术后肝脏并发症的诊治,不明原因性发热的诊治

姓名:王俊学

职称:副主任医师、副教授

病毒性肝炎、自身免疫性肝病、肝硬化、肝衰竭救治。

医元简介 - 联系我们 - 版权声明 - 意见反馈 - 国家公众健康馆