派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失
最后更新:[回复] 8个月前 [医生]缪晓辉
咨询用户 :yidinghao
咨询状态:咨询20次 / 回复20次 / 浏览
咨询时间:2015-01-13 14:20:48
用户设置:
咨询对象:[医生]缪晓辉
缪老师,对不起我原先的咨询也丢失了,下面先介绍前边的情况:14年6月开始派罗欣,第四针后病毒小于10+03,9月第13针发现亚临床型甲亢,血清由常年15阳转为145阳,在您的建议下停针观察,停针后甲状腺恢复。停针后只服用天晴甘平,在12月的咨询后按您的吩咐将天晴甘平改为一日2次。本月检查汇报如下1、肝功中ALT由上月46升为60,前白蛋白由0.189降为0.16,间胆为7.6,其余正常;2、DNA小于10+03(停针时<20IU/mL);3、HBsAg由11.03变为89(相差2月,停针时为0.97),仍为145阳。咨询内容:1、天晴甘平减量后ALT回升,是否要改回一日3次的量;2、前白蛋白下降需要采取措施不;3、这种情况可以造人不;4、自从打派后就没跑步了,精神没以前好,不知道现在的情况能跑步吗。新开咨询我将以前的检查结果上传了附件。最后祝缪老师在新的一年身体健康,万事如意,造福于更多病友!
咨询标签:
我的标签: [添加/编辑我的标签]
#1 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2015-01-15 14:43:09 [医生] 缪晓辉
丢失病例很多,真的很急人,可是我没有办法,非常抱歉。你现在应该是属于干扰素后效应期,免疫控制还是有能力的,病毒量不过是检查方法有变化,所以给你的最低值不同。1.不必;2.不必;3.可以。4不应该。希望你的情况能够维持下去,这个维持的时间可能在一年左右,如果不能维持,即病毒复制再度抬头,那就得用核苷类药物抗病毒,你得继续观察。好在,甲状腺功能还是恢复了。
#2 咨询:貌似又变回一五阳了,有问题不
2015-02-16 19:41:28 yidinghao
缪老师,又来向您汇报2月份检查结果:B超检查正常。肝功能:ALT46.3(上月60.1)偏高,前白蛋白0.148(上月
0.16)偏低,其余正常。HBVDNA小于10E3。乙肝五项:HBsAg31.42(<0.5),HBsAb1.12(0-10),HBeAg<
0.01(<0.4),HBeAb1.12(<5),HBcAb>13.2(<1.5),又变为了一五阳(检查记录提交错了145阳),因为五
项的表面抗体和e抗体都为1.12,怀疑是不是医院单子填写错误,上个月e抗体还为>26.4,阳性的,不知道如果e抗体
转阴又变成一五阳有什么问题不。新春佳节到了,在这里感谢缪老师的悉心指导,祝您在羊年身体康健,工作顺利,
万事如意!
#3 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2015-02-17 07:40:25 [医生] 缪晓辉
好好地,开心地过年,你今天没有什么实质性的问题,也没有这误那误的,也不要这疑那疑的。关键在这一年,定期检查是必须的。
#4 咨询:停派罗欣7月,肝功仍在波动
2015-03-19 18:46:43 yidinghao
缪老师,向您汇报3月份检查结果:肝功能:ALT69.9(上月46.3)回升,前白蛋白0.188(上月0.148)偏低,其余正常。HBVDNA小于10E3。乙肝五项:HBsAg 26.63(<0.5),HBsAb <0.01(0-10),HBeAg<0.01(<0.4),HBeAb >26.4(<5),HBcAb>13.2(<1.5),145阳,估计上次单子出错了。甲胎蛋白2.24(0-5.8)。停派罗欣都停7个月了,一直服用天晴甘平,但肝功能一直反复,请问缪老师是什么情况?总的算来服用天晴甘平快9个月了,长期服用会不会有什么副作用,需要增加检查项目吗?还有最近在吃善存多维片,有影响吗?
#5 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2015-03-20 07:50:26 [医生] 缪晓辉
复习了以前的检查,没有发现你在用派罗欣以前的病毒量,估计应该不低,如果如此,那就说明你使用干扰素达到了效果,停药后病毒复制一直没有复发,这当然是好事情,但是苦闷的是,肝损害一直没有停止,总是有转氨酶异常着,如何解释这个异常,我认为可能还是属于免疫反应的正常应答,也就是说,你体内的抗病毒过程还没有停止,并因此可以认为你的体内还可能有少许病毒复制。所以,接下来应该采取的措施就是要观察,也要适当服药。的确,像甘平这类药物,也不能服药时间太过长久。这样吧,你先换为水飞蓟类药物,其中水林佳为首推。善存等不是主药。
#6 咨询:上传以前的资料
2015-03-20 09:17:32 yidinghao
缪老师,用派罗欣前病毒量不高,在4次方左右,我把检查记录传附件了。好多年都在吃核苷类药,一直是15阳,肝功也常反复,这次三个月派罗欣变145阳,肝功还是反复,不知道是不是和以前一样也爱反复
#7 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2015-03-21 07:46:41 [医生] 缪晓辉
不好意思,我有点糊涂,感到你没有顺着我的话而对话。你前天说“停派罗欣都停7个月了,一直服用天晴甘平,但肝功能一直反复”,昨天说:“这次三个月派罗欣变145阳,肝功还是反复”,这句话应该远离7个月了,你回复和对话的时间顺序倒了,对不对?我理解不了了。
#8 咨询:补充治疗过程
2015-03-22 07:50:10 yidinghao
缪老师,对不起,上两次的咨询的确时间顺序有点混乱,我把全部治疗过程重新梳理了下,汇报如下:一、治疗过程
大致分为三个阶段,一是2003至2004年,二是2008年6月至2014年5月,三是2014年6月至今。第一阶服用拉米约半
年,输液保肝一个月。第二阶段前半段2008年6月至2011年9月单服阿德,后半段2011年10月至2014年5月服用阿德加
拉米。第三阶段中2014年6月至2014年9月打派罗欣(共12针),服用升白药和甘平,2014年10月至今单服甘平。二、
治疗效果大致如下:1、两对半在打派罗欣前一直15阳,派罗欣后变为145阳。2、肝功2006年后定期监测的肝功一直
波动,多数时间在1至2倍之间。派罗欣后上升至2倍以上,停针后缓慢下降3、HBVDNA单服用阿德时在E3次方波动,
2011年下半年在E4-5次方波动,耐药检查无基因突变和耐药2012年初加服拉米后又回到E3左右。打派罗欣前检查为
1.26E+04,派罗欣1个月时小于E3次方,派罗欣3个月(12针)时高敏检测<20IU/mL,然后停针,2014年10月至2015年
3月每月检查小于E3次方。4、表面抗原派罗欣前200多,12针时高敏检查0.97,然后停针。5、其他说明,一是2011至
2012年有两次B超检查门脉高限,脾稍大,服用大概一年鳖甲软干片后B超正常。二是2003年至今胃部(右上腹)爱出
现不适,曾经胃镜有胆汁反流胃炎,但在派罗欣和鳖甲软干片期间有明显好转。我已经买了水林佳,请问是按一天3
次服用吗?这次将丢失前的咨询和检查记录一并上传,供缪老师参考。还有现在造人有无问题?
#9 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2015-03-23 17:43:37 [医生] 缪晓辉
非常遗憾地告诉你,你组织的文字,还是让我不知所云,好乱!没办法,不怪你,只怪你的中小学老师:语文老师。请按照我的问题回答我:第一,停派罗欣多久?第二,停药后吃过什么药?第三,现在吃着哪些药:第四,最近一次的所有检查结果;第五,你提想从我这里最想得到答复是什么(不超过3个)。明白了?回答四个问题,问最多三个问题,不要减少也不要超标。
#10 咨询:回答
2015-03-23 19:39:15 yidinghao
1.停派罗欣7个月。2.停药后只吃天晴甘平,先
是每日三次,2015年开始每日2次。3.现在吃
水林佳,一天三次。4.最近一次检查DNA小于
E3,肝功alt69.9,前白蛋白0.188,其余正常,
甲胎2.24,五项145阳,b超正常。我想问的问
题是1.水林佳是一天三次吗?2.现在的情况可
以备孕吗?3.还是按每月一次上述检查吗?
#11 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2015-03-24 10:17:08 [医生] 缪晓辉
这就对了,我看明白了。回答:1.仍然服用水林佳,生孩子的不是你,造孩子需要你参与努力,一半的努力,所以,水林佳不构成对未来孩子的影响。2.现在就可以,还是今晚合适。3.三个月查一次。如果出现病毒的踪迹,则要另样对待。
#12 咨询:ALp高
2015-05-19 06:31:55 yidinghao
缪老师,我已将五月份检查情况上传。这次检查DNA小于E3,肝功alt58.9,碱性磷酸酶(ALP)154.9,间接胆红素(IBL)13.3,其余正常,甲胎2.17,五项145阳,b超正常,但靠右胃部稍有不适,现在只吃水林佳,一日3次,每次3粒。我的问题是1.前白蛋白恢复了,ALP却超标了,是什么原因,需要注意什么?2.停针都9个月了,后效应还没使肝功恢复,有点迷茫。3.停针后DNA一直小于E3,但是肝功一直不正常,是否需要做DNA高敏检测?这次仍按上次问答的格式咨询,希望缪老师能看明白,不然真的要去拜访下小学语文老师了^_^
#13 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2015-05-20 07:08:54 [医生] 缪晓辉
1.没什么,这些小异常不必在意。2.知足常乐,病毒不出现就是幸事,肝脏炎症损害的恢复有时需要很长时间。3.同2,没有必要复查高敏。暑假的时候还是要看望一下语文老师,或者给我学费,我教你。比如,从逻辑和内容上看,你今天提问的低第2、3个问题属于同类问题,可以放在一起的。
#14 咨询:6-7月情况汇报
2015-07-21 05:32:21 yidinghao
缪老师,我已将7月检查情况上传。6月份因为
碱性磷酸酶稍高和有一次脚抽筋的原因,去医
院咨询,在医生建议下检查了甲功,发现TSH
值偏低,TRab阴性,内分泌医生诊断仍为亚临
床性甲亢,让我观察3个月再检查。6-7月检查
了两次肝功,ALT都在46左右,直接胆红素在
9左右,碱性磷酸酶稍微高出2-8个单位,其余
正常。7月检查HBVDNA仍是阴性,五项也仍
是一四五阳性,HBsAg为14,HBsAb为4.5,
较5月的检查结果HBsAg下降23,HBsAb上升
3。截止到目前,水林佳已服用四个月,用量
为一日3次,每次3粒。这次咨询的问题是1.在
HBsAg为阳的情况下,HBsAb由检测不到变为
有一定检测值,是否容易造成病毒变异。2.水
林佳已服用4个月,会不会有副作用,需要换
回甘平用几个月吗。3.打派罗欣前胃部偶尔不
舒服,躺起感觉更明显,从6月底又有这种感
觉,是不是胆红素高引起的。感觉这个后效应
时间好长啊,望缪老师赐予我力量!
#15 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2015-07-21 06:01:52 [医生] 缪晓辉
促甲状腺素有了,那么甲状腺素的数值是多少?否则如何判断你患了亚甲状腺炎呢?你用过干扰素,那么甲状腺可能有损害,促甲状腺素慢慢恢复,也就是很自然的事情。1.什么东西变异啊?我不太明白,而且这并不是你关注的问题。水林佳自身比甘草酸制剂的副作用低。胆红素从肝里出来,然后到尿或胆汁,与胃没有关系。“感觉这个后效应时间好长啊”,我读你这话,感到你对后效应似乎不满意。所谓后效应,就是用药时无效,停药后病毒倒反而被抑制了,那么你是不是对病毒被抑制而感到不满呢?多少人希望出现你这样的结果啊?
#16 咨询:深深感谢缪老师
2015-07-21 11:27:51 yidinghao
促甲状腺激素只有0.01,其余在正常范围。因为看到其他病友五项的1和2同时出现时容易出现病毒变异,故有点疑问。至于后效应的问题是感觉长时间在等肝功恢复而不得,加上看到某些病例的咨询DNA虽然阴性,但是还是需要抗病毒,有点担心。看了缪老师的回复,我将继续坚定信心,继续观察,深深感谢您!
#17 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2015-07-22 06:18:46 [医生] 缪晓辉
那就继续坚定信心,观察的目的是希望不要出现病毒。转氨酶没有那么快恢复。
#18 咨询:能喝润喉药茶吗
2015-09-08 07:03:43 yidinghao
缪老,最近嗓子不舒服,买了点润喉药茶,主要成分是桔梗,射干,胖大海,地黄,石角斗,木蝴蝶,是像茶叶一样的小包,共20袋,泡着喝,网上搜索了不知道对肝病有没有影响,特向缪老汇报,征求下意见,谢谢!
#19 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2015-09-09 14:16:00 [医生] 缪晓辉
喉咙疼,不是非要喝茶的嘛!金嗓子喉宝等润喉的药物,很好啊!不要自找麻烦哦!
#20 咨询:坚决服从指示
2015-09-12 12:16:08 yidinghao
多谢一年多以来缪老的指导,我是去年6月开始打了三个月(12针)派罗欣,去年9月因亚临床型甲亢停针,目前停针
已经一年了,DNA一直阴性,一直服用保肝药,ALT一直偏高。按照缪老的意思没有喝那个药茶。9月份的检查了肝
功、两对半、DNA、血常规和甲功,结果已经上传。肝功ALT仍然微高、直接胆红素、间接胆红素这次都轻微有点高,
DNA仍然小于10的3次方,血常规中血小板96偏低,其余正常,甲功TSH为0.1(0.27—4.2)偏低,TG甲状腺球蛋白
0.59(3.5—77)偏低,A-TPO甲状腺过氧化酶抗体745.17(<30)偏高,其余正常。1.从2015年3月开始服用水林佳
已经半年了,需不需要换回甘平一段时间?2.最近一劳累(脑力劳动)老爱头痛,不知道是不是甲状腺引起的?3.现
在这种情况可以进行跑步之类的锻炼了吗?
#21 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2015-09-13 08:01:17 [医生] 缪晓辉
你不是刚刚提问吗?转氨酶偏高,偏多少?这不能含糊的。如果接近100,可以换为甘平。头痛的问题,不应该与甲状腺有关。跑步锻炼为时过早。
#22 咨询:肝功持续轻微异常
2015-11-14 07:17:04 yidinghao
缪老,我去年6至9月一共注射12针派罗欣,因
为甲功异常停针。停针到现在已经14个月了。
停针时小三阳,HBVDNA<20IU/mL,
HBsAg0.97IU/ml,ALT43.9,AST76.2,之后
先单服天晴甘平,后单服水林佳,每一至两个
月检查一次,HBVDNA一直<1.00E+03,B超正
常,但ALT一直在45至70间徘徊,胆红素有时
候正常,有时候高2至3个单位。本月检查仍然
HBVDNA<1.00E+03,ALT74(0-40),
AST46.3(0-45),直接胆红素8.4(0-6.8),
间接胆红素15.3(0-13),总胆红素23.7(4-
19)。本次咨询如下:1、最近胃有点不舒
服,买了吗丁啉,能不能服用?2、面对长达
一年多的肝功轻度异常,DNA阴性的情况,现
在是仍然服用水林佳并观察吗?
#23 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2015-11-15 08:15:55 [医生] 缪晓辉
第一,肝炎的恢复需要较长过程;第二,使用干扰素之后,干扰素的免疫调节作用还没有消失(当然是以病毒微量存在未前提),所以肝脏炎症还会存在。如此可以 解释转氨酶长期升高的问题,同时也提示,你需要密切监测,包括肝功能、病毒DNA和甲胎蛋白、肝脏超声等,每3个月一次。此间可以口服水飞蓟类保肝药。不要急,你可以三个月带着数据到这里报到一次。
#24 咨询:肝功,甲功恢复
2016-01-19 06:39:06 yidinghao
缪教授,年关将至,先在此拜谢您这两年对我
的指导,并祝您春节快乐,猴年大吉!2016年
第一次检查结果很好,特向您汇报:检查的项
目为两对半、DNA、肝功、甲胎、甲功和B
超,两对半一四五阳,HBVDNA<1.00E+03,
肝功、甲功恢复正常,甲胎3.482(0-5.8IU/
ml),B超正常。经历一年半的等待肝功终于
首次恢复正常,全靠缪教授的指导和鼓励,接
下来我将严格遵循教授的指导,争取早日康复
停药。目前我单服水林佳、一日三次、一次4
粒,是不是继续这样用药,到三个月后再带检
查结果来报到?
#25 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2016-01-20 07:07:56 [医生] 缪晓辉
“年关将至”,这四个字,你是咋想的?肝功能恢复正常是必然,只是时间早晚的问题,当然,的确有少数人恢复得比较慢,只是需要更多耐心罢了。保肝药水林佳再服用一个月就可以了。
#26 咨询:停水林佳,肝功略高
2016-04-10 08:29:39 yidinghao
缪教授,对我语文水平深表歉意...报告4月份的 检查结果,两对半一四五阳, HBVDNA<1.00E+03,甲胎3.883(0-5.8IU/ ml),B超正常。肝功ALT 52.3(0-40U/L), 直接胆红素9(0-6.8umol/L),其余正常。本 次咨询:1、停用水林佳20多天,ALT和直接 胆红素上升(或波动),请问需不需要重新吃 水林佳;2、3月底女儿出生,注射了第一针乙 肝疫苗,家里老人HBVDNA为大于1.00E+07, 可以带吗(日常抱、洗等),或者要等出现抗 体才能带?3、我现在能带娃娃吗(或者需在 某种条件下能带)?
#27 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2016-04-10 09:25:06 [医生] 缪晓辉
小伙子,不是语文水平,是心理状态,说过年为“年关”一般是负载累累者,比如杨白劳。为啥说这?看病也是如此,要有好心态。你的肝功能恐怕还要一段时间的恢复,当然要看病毒是否有变化。老人是不是也应该治疗?不能只想着能不能带孩子。不要嚼食物喂孩子即可。你自己带孩子完全没有问题。
#28 咨询:调整心态
2016-04-12 20:08:15 yidinghao
缪教授提醒的是,我一定积极监测,耐心等 候。老人的病因每年检查两次,病毒都较高, 但肝功,b超正常,本地医生建议不吃药治 疗,所以尚未治疗,等最近检查出来,再新开 帖子请缪教授指导。
#29 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2016-04-13 13:34:55 [医生] 缪晓辉
35岁以上的人,病毒量大于10的4次方(也有认为5次方),就必须治疗,你们家老人不应该小于35岁吧?
#30 咨询:肝功alt异常
2016-07-02 16:37:17 yidinghao
缪教授,7月检查结果已上传,小孩已有抗 体,家里老人5月开始服用恩替卡韦(润 众),1月后DNA由7次方降至3次方,准备在 您的诊室另开病例。再回顾下我的病历,我是 2014年6月开始打派罗欣,2014年9月因为甲 状腺指标异常停针,一共打了12针派罗欣。停 针的时候高敏表面抗原0.97IU/ml,高敏 DNA<20IU/mL,停针后DNA一直<1.00E+03, 肝功ALT一直略高,有时候胆红素略高。停针 后,服用水林佳直到2016年1月,因ALT恢复 正常,继续服用一个月后停药,之后这两次检 查ALT又略高。7月的检查中,肝功 ALT68.7(0-40),其余正常; DNA<1.00E+03,甲胎、甲状腺正常。血常规 血小板108(125—350)偏低,平均红细胞体 积100.4(82—100),平均血小板体积 14.6(9—13),大血小板比例56.6%(16.9— 46.7%)略高。本次问题:1.停服水林佳后肝 功ALT持续偏高,需要重新服用水林佳吗?2. 有几次检查血小板都略低于125的标准,与肝 病有关系吗,是否需要做其他检查或者诊断? 祝缪教授天天开心。
#31 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2016-07-03 11:27:04 [医生] 缪晓辉
我担忧你的乙肝治疗并未彻底,也就是说干扰素治疗之后,病毒并未彻底抑制,否则长期转氨酶异常就无法解释。现在我建议你要做的就是:第一,继续观察;第二,继续使用保肝抗炎药物。两者皆不要怠慢。保肝药种类很多,不要滥用,水飞蓟可以长期用的。
#32 咨询:耐心观察
2016-10-07 20:40:15 yidinghao
缪教授,10月检查结果已上传。7月份得到您 的答复后,继续吃水林佳,并在8月、9月检查 肝功能完全正常。10月份的检查肝功能、 DNA、B超、甲胎均正常,这次检查血小板在 正常范围,不知道是不是肝功恢复的原因。主 要就汇报这些情况,我想应该还是继续吃水林 佳、继续观察,期待能稳定。
#33 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2016-10-08 10:10:55 [医生] 缪晓辉
这就很好了,使用干扰素的既有了肝功能的恢复,病毒又没有再现,这非常好。既然已经两个月转氨酶正常,那我建议你先把保肝药停掉,一个月后复查一下肝功能,病毒量可暂时不查。
#34 咨询:停保肝药1月
2016-11-07 15:11:31 yidinghao
缪老,您好!上次咨询后,已停用水林佳1 月,检查肝功胆红素稍微高一点点(结果已上 传),其余正常,特来向缪老汇报。看了其他咨 询,我以为高的这点胆红素可以不管,继续观 察,不知正确不!
#35 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2016-11-08 17:25:51 [医生] 缪晓辉
你未能成功上传检查结果,但是看得出你理解结果的意义,也就说知道轻度胆红素异常可以不管它,这是对的。不过,今后还是要监测的,以及时了解可能发生的情况。
#36 咨询:前来报道
2017-01-10 08:47:15 yidinghao
缪教授,三个月例行检查结果拿到了,特来向 您报告,也在此顺祝教授在2017年身体健 康,工作顺利,为更多的病友答疑解惑!16年 11、12月肝功全正常,本次检查了两对半、 肝功、DNA、甲胎和B超,两对半仍一四五 阳,肝功、DNA、甲胎和B超全部正常。看了 下我的检查记录,DNA自14年8月起一直低于 1.00E+03,已经2年零3个月,肝功16年8月 至今正常,已接近半年,虽然只打了12针派罗 欣,但感觉这个结果也算是达到了治疗目标, 想请教下这种疗程未满1年的情况,其恢复稳 定性和防癌抗癌效果区别大不大,当然能有此 效果,顺利停药已然欣慰,上述疑问只是思绪 偶现,不予强求,正如教授在许多回复中开 导,治病过程中取得效果便要欣然享受,不要 庸人自扰,哈哈!
#37 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2017-01-11 14:27:05 [医生] 缪晓辉
有笑声是我最乐见的。关于干扰素,你还是要乐观地认为,治疗期间给你大补了一段时间就是了,一定是有益的,但是你非得让我说对未来产生了哪些明显的效果我就无法量化了。病毒不可测,就好!
#38 咨询:检查频率和项目
2017-02-02 21:16:09 yidinghao
缪教授,先给您拜年了,祝您新年快乐,身体 健康,工作顺利!本次进来看看,恰逢有位 置,特咨询下现在的检查项目和频率,谢谢!
#39 回复:回复“派罗欣三个月停针观察,原咨询丢失”
2017-02-03 09:47:17 [医生] 缪晓辉
非常好!三个月后复查一下肝功、病毒量、两对半和血液常规。没啥就再过半年复查。


更多.... 缪晓辉医生资料

网友给缪晓辉医生的赠言

与缪晓辉相同科室的专家

姓名:张瑞祺

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎、感染性疾病

姓名:倪武

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎的规范化抗病毒治疗与耐药管理,肝功能衰竭的救治,长期不明原因发热诊断,肝肾移植术后继发感染及肝损害的处置

姓名:蔡雄

职称:副主任医师、副教授

急慢性肝病、自身免疫性肝病

姓名:高景波

职称:主任医师、教授

脂肪肝、酒精肝的诊治、各型肝炎的抗病毒治疗

姓名:王国俊

职称:主任医师、教授

各种慢性肝病和各种严重感染性疾病的诊治,慢性肝炎、脂肪肝、肝硬化的合理治疗和肝脏肿瘤的早期诊断

姓名:徐文胜

职称:副主任医师、副教授

血透相关慢性丙型和乙型病毒性肝炎、器官移植术后肝脏并发症的诊治,不明原因性发热的诊治

姓名:王俊学

职称:副主任医师、副教授

病毒性肝炎、自身免疫性肝病、肝硬化、肝衰竭救治。

医元简介 - 联系我们 - 版权声明 - 意见反馈 - 国家公众健康馆