大三阳派罗欣治疗相关疑惑
最后更新:[回复] 1天前 [医生]缪晓辉
咨询用户 :taki
咨询状态:咨询18次 / 回复17次 / 浏览
咨询时间:2015-06-18 21:58:58
用户设置:
咨询对象:[医生]缪晓辉
男,父亲乙肝死于肝癌,28岁,大三阳,治疗前病毒5.98乘以10的7次方,表面抗原滴度6万,ALT500多,双环醇治疗一周,ALT降为190,开始派罗欣治疗,一个月时病毒变为1.02乘以10的5次方,ALT复常。第五针后,换了个医院检查病毒为8.96乘以10的5次方。由于治疗前,表面抗原滴度太高,我一直对干扰素的效果持悲观态度,现在第五针复查,病毒在第一个月复查的基础上反弹,是不是已预测干扰素无效,有没有可能是不同医院检查结果有差异。另外,一个月后,ALT既复常是否也预测干扰素效果不好。现在一共打了六针了,缪教授,如果我打到三个月,效果不好,可否联合替托福韦治疗?假如联合治疗,需要治疗多久?如何停药?经常看您给其他病友的回复,幽默风趣,见解独到,感谢您百忙之中的指导。其实,我问的问题有些很“弱智”,但是作为病人,心情请您理解。静盼回复。感激。
咨询标签:
我的标签: [添加/编辑我的标签]
#1 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2015-06-19 06:06:47 [医生] 缪晓辉
从文字看,你的智力水平不低啊,怎么会说自己弱智呢,我担忧回复不好,也会变弱智呢。你用干扰素是对的,效果还可以,但是判断进一步的疗效还为时过早。必须注射到3个月再做进一步评价。一定不建议你联合替诺福韦,这个问题我已经在学术界强烈呼吁过,全国大专家都反对“尝试性”的干扰素联合核苷类药物,做临床实验是可以的。请再耐心一点,满三个月再评价,也许还会要求你用满半年。此间,各种有关检查不能少?血常规、甲状腺功能、自身抗体等。一定不要后悔用了干扰素,用,是对的,尤其是你有肝癌家族史。
#2 咨询:大三阳派罗欣治疗相关疑惑
2015-06-19 06:41:35 taki
哈哈,第一次咨询,没想到这么快得到回复。我说我自己弱智,是因为我明知道您极力反对联合治疗,还要在这里问您,像要
抓最后一根稻草样,嘿嘿。干扰期间,查过甲功,没有问题。每周检查血常规和肝功能,因此才会在一个月后肝功突然从持续
的150左右变为正常而感到悲观。当然,不能盯着这一个数据,干扰期间肝功能可能会反复波动。那么,自身抗体从未做过,
我想问,这个检查是不是很重要?已经开始使用干扰素了,会对检查结果有影响吗?哈哈,我知道,缪教授时间非常宝贵,还
有很多病友等着您,您可以暂时不回复我,待我去检查了自身抗体,到三个月时相关结果出来后,再给您汇报。一个半月后
见,有机会一定到上海专程拜访您。真是业界良心啊,谢谢。
#3 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2015-06-20 16:04:05 [医生] 缪晓辉
这次智慧有问题,救命救人的微小物质,可以称之为稻草,但是你希望的疗法是不规范的东西,不是稻草。我建议你检查的项目,最正确的做法是不要问是否重要,如果不需要或不重要,我何故要建议你检查?这是常识和常规问题哈!自身抗体,在治疗前就应该查,治疗后也要查,因为干扰素可能诱导免疫异常。甲状腺功能没有问题固然好,但是在3个月后也得复查。
#4 咨询:大三阳派罗欣治疗相关疑惑
2015-06-26 11:32:29 taki
缪教授,您好。没到三个月又来骚扰您了。大三阳打派罗欣七针了,一个月时病毒从七次方降到五次方。昨天,按您的要求和
建议检查了自身抗体,16项全阴。血常规正常,甲功正常,肝功能ALT79,AST正常。我看您回复病例中,提到干扰素抗体,
自身抗体检测和干扰素抗体有关吗?我需要再检查干扰素抗体吗?谢谢您百忙之中的回复。感激。
#5 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2015-06-26 12:22:52 [医生] 缪晓辉
干扰素是“外来物质”,我为什么要标引号呢?其实干扰素是人体的物质,但用的基因工程产品,即使不是基因工程产品,那也不可能是你自身的物质,所以使用后就有可能产生抗干扰素的抗体。抗干扰素的抗体是抗外来物质干扰素的,此与自身免疫是完全不同的概念,我说明白了吗?干扰素抗体目前没有人感兴趣去研究,所以无法查,我们只是根据免疫学原理去推断。
#6 咨询:大三阳派罗欣治疗相关疑惑
2015-06-26 18:22:02 taki
非常感谢您的指导。那么我的理解是,干扰素抗体得看运气了,运气不好遇到了也只能认了。那么干扰素抗体一般还是看,治
疗中DNA的变化,如之前有效,后来反弹,就有可能出现抗体了。那么,我现在能做的就是乖乖打针,等到三个月时,再看相
关检查结果。期间,定期复查血常规,肝功能,自身抗体,甲功和病毒DNA。缪教授,我理解的对么?抗体这项我昨天才检查
了,一般隔多久还需要检查呢?谢谢您。
#7 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2015-06-26 20:39:12 [医生] 缪晓辉
“为什”,不是“卫生”,抱歉!是的,不少人,一开始治疗有效,甚至病毒不见了,可是在半年之后,有时在第8/9个月的时候,病毒量突然上升到10的5/6次方,甚至超过治疗前,遇到这种情况再继续使用干扰素,就毫无道理了,可是还真有这样“顽固”的病人,我昨天就遇上了。自身抗体并非要经常检查,3-6个月查一次可以了,毕竟,干扰素诱导自身抗体产生的机会并不是很高。
#8 咨询:大三阳派罗欣治疗相关疑惑
2015-07-08 06:56:14 taki
尊敬的缪老师您好,又来麻烦您。派罗欣治疗两个月了,病毒在一个月时从七次方降为五次方,昨天两个月了,去复查降为四
次方。肝功能除ggt以外,其他从治疗一个月后开始复常到现在一直正常,ggt下降很慢,昨天复查是72。其他检查都正常。平
时没事都在看您回复的病例,我两个月,病毒降了三次方,似乎效果并不理想。我想问老师,我现在有没有必要加服一些药,
比如水飞痢,甘平之类的?另外,最近好像毛囊炎发作,如果需要抗生素,乙肝病人应该选择什么药对肝功能损伤较小?谢
谢。七月底可能会到上海出差,到时候一定拜访您,不为其他,就为经常打扰您私人时间,而且还是免费的。
#9 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2015-07-08 07:10:12 [医生] 缪晓辉
“我两个月,病毒降了三次方,似乎效果并不理想。”孩子啊,我的判断与你恰恰相反,这结果很好啊,虽然不能代表未来就很好,但是真的很好呢!GGT也不是问题,不要管它,下次检测的时候留心就是了。我不觉得你现在需要使用保肝药,能不用的药物就尽量不用呗。毛囊炎,局部用药就是了。
#10 咨询:大三阳派罗欣治疗相关疑惑
2015-07-14 06:44:41 taki
尊敬的缪老师早上好,每一次您回复以后都想立马说声感谢,但是又怕占用别的病友咨询的机会,总之万分感谢深藏于心。自
从知道您以后,每天看您回复病例就成了必修课。这里似乎也像我的日记本一样,纪录着自己抗乙之路,纪录着与您的“邂逅”,
纪录着每一次感动与感激。今天本不应该来的,但是一直憋在心里,有点不舒服。缪老师,是这样的,我一个朋友,刚从医学
院毕业的小年轻,前几天给我说,像我这种父婴垂直传播的,干扰素基本不会有效果,即便开始有应答,后面必定反弹,你还
是尽快换替诺福韦吧。听了他的话,我当然不会相信他变更治疗方案,但是这番话总在我脑海中浮现,我想请问缪老师,您从
医这么多年,有见过母婴或者父婴垂直传播使用干扰素拿到所谓的金银铜牌的么?不好意思,这么个问题来打扰您。谢谢您。
#11 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2015-07-15 06:17:24 [医生] 缪晓辉
反对权威,挑战权威,你那孩子有出息,但是,刚出校门的医学生,对于基础和临床都需要扎实的临床医学,还是不要轻易挑战权威为佳。第一,迄今没有证实父婴垂直传播的问题;第二,母婴垂直传播乙肝,也不是绝对不能用干扰素,我国乙肝病人80%来自母亲,就都不选用干扰素了?第三,我没有说过你用干扰素就一定有效,但是一定值得尝试,有失败的可能,但不是绝对,所以要尝试。第四,那些所谓牌子,是庸俗的提法,我从来不举牌。还是定下心来用,可以期望,但是不要有太高期望值。
#12 咨询:大三阳派罗欣治疗相关疑惑
2015-07-15 13:56:17 taki
感谢缪老师,不管父婴还是什么,我会乖乖按您的指示,先安心打干扰素。结果听天由命吧。缪老师,今天去查了肝功和肾
功,肝功除GGt62轻度异常以外,其他自干扰素一个月后一直正常。肾功一个月前正常,今天查出来,尿酸497偏高,缪老师,
这有无大碍?另外,我想问,我到上海来,不看病,只是想看看您,可以到医院来找您吗?绝对不问和疾病相关的问题,仅仅
就是见您一面,表示感谢。
#13 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2015-07-16 06:02:59 [医生] 缪晓辉
那就对了,多听别人建议是需要的,但是要有自己的独立判断。尿酸升高,是机体代谢紊乱的表现,不一定与干扰素有关,倒是发现不少使用核苷类药物的病人出现尿酸增高。关于见我,我看还是不必仅仅是见,如果过好看病我并不反对。谢谢你想“看看”。
#14 咨询:大三阳派罗欣治疗相关疑惑
2015-07-24 06:35:05 taki
尊敬的缪老师,我打派罗欣还差一针就三个月了,现在给你汇报下治疗情况,请您指导接下来的治疗。方便您看,我总结下
哈。男,大三阳,基因型B型,疑似父婴传播,父亲肝癌去世。治疗前,DNA5.75乘以10的7次方,ALT190,表面抗原绝对值
69500。治疗后,截至目前差一针三个月,据说三个月时判断疗效很重要,所以又来“骚扰您”。昨天的结果,DNA1乘以10的5
次方,两个月检查时,也是这个结果,似乎没有再降了。表面抗原绝对值变为4475。ALT从一个月时开始就正常了。甲功,自
抗均正常。缪老师,接下来我该怎么办?在打针前其实我以做好最坏打算,已经喊朋友从印度带了一年的替诺福韦。缪老啊,
我知道您反对联合治疗,但是我现在很纠结,目前的情况,我可否联合替诺?哪怕做做小白鼠也好。如果目前联合了,我后面
应该多久,根据什么检查而选择停哪样药物?静待被“骂”。谢谢您。
#15 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2015-07-26 19:21:37 [医生] 缪晓辉
我16号不是刚刚回复你吗?呵呵,你要做小白鼠,那我不做你的实验员。很抱歉,我没有必要“骂你”,决定权是你自己。尤为重要的是语言交流,你说“我知道您反对联合治疗”,那你为何要我做违心的建议呢?这没有道理嘛!
#16 咨询:大三阳派罗欣治疗相关疑惑
2015-07-26 21:33:13 taki
尊敬的缪老师,两个抱歉。一个是明知故犯,知道您不赞成联合治疗,还要问,不好意思,以后绝对不提。第二个抱歉,回顾
我以前的咨询,似乎太过频繁。因为是第一次治疗,再加上工作原因,似乎喜欢刨根问底,请您和病友们谅解。接下来,不到
关键节点,没遇到特殊问题,一定不会滥用咨询名额。那么,缪老师,根据我现在三个月的治疗情况,需要调整治疗方案吗?
还是继续到干扰到六个月再说?如果继续打,期间有无特别要注意的?感谢您啊!这个问题问完以后,我就六个月时再来骚扰
您了!晓病友之痛苦,辉患者之未来,医者仁心,代表广大网友感谢您!
#17 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2015-07-27 11:13:34 [医生] 缪晓辉
文采挺好,就是心太细,日子不好过,学者练习放松,洒脱,做正确的事情,没有啥可以担忧的,走错误的路,一定会摔跤的。使用干扰素,以半年为根本的节点,有效就有效了,无效就是无效。期间,除了病毒和肝脏功能外,血液常规和甲状腺功能一定要复查。
#18 咨询:大三阳派罗欣治疗相关疑惑
2015-09-02 06:33:13 taki
尊敬的缪老师,您好。我又来了。干扰素四个月了,病毒从七次方将到五次方,就再也不动了。其他都正常。我想问,如果到
六个月,病毒还是五次方,那还要继续打吗?想提前问问,到时候好有个心理准备。因为,我现在似乎已经看到失败在招手
了,除了那个您不太喜欢的,表面抗原绝对定量从六万多降到四千多以外,其他数据都不理想。1,到六个月,如果病毒还是五
次方,还继续打吗?继续打,打到多久?2,现在肝功能都是正常的,可以打球运动吧?谢谢谢谢,再忙,都请您保重身体哈,
万千病友需要您。
#19 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2015-09-03 07:34:38 [医生] 缪晓辉
再坚持一下,6个月一定是决定点,如果你现在的病毒量纹丝不动,我倒可以建议你不继续了,但是你毕竟下降了2个对数值。如果到6个月,病毒量仍然是6次方,那就不打。现在这个时间段内,你还是适当控制运动为好,因为用干扰素的时候,肝脏的炎症会加重,所以不要给肝脏更多负担。
#20 咨询:大三阳派罗欣治疗相关疑惑
2015-09-22 13:53:32 taki
尊敬的缪老师,您好。又来麻烦您。我想问您,如果干扰素半年病毒反弹,是不是就不应该再继续打干扰素了。但是,我想可
不可以,半年反弹后,什么都不管,等到肝功能异常后,再次使用派罗欣,这个方法之前有过吗?主要是,我已经购买了八个
月的派罗欣了。半年后,如果反弹,那另外两个月的针就没用了,觉得有点可惜。麻烦您了。今天去查病毒从五次方升到六次
方了,此时干扰素使用将近五个月了,哎,我觉得肯定是失败了,所以先问问您。谢谢
#21 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2015-09-23 06:15:48 [医生] 缪晓辉
只要你能耐受,能耐受副作用,耐受注射的疼痛,耐受经济支出,也可以把干扰素当补药用。另外,哪有买八个月的干扰素的做法的。你应该看得出来,一次买干扰素,应该是以三个月为限,才是符合规律的。六个月后怎么办,那就6个月后再来咨询。
#22 咨询:大三阳派罗欣治疗相关疑惑
2015-11-02 16:38:22 taki
尊敬的缪老师,您好,我干扰素半年了,这是决定点了,必须要麻烦您了!这半年来感谢您的悉心指导,但是辜负了您的指
导,干扰失败了。不过,我是有心理准备的。给您简单汇报下。男,28岁,父婴感染,家族史,基因型b型。治疗前,
ALT190,DNA7次方,表面抗原绝对值6万多。派罗欣治疗6个月,期间,第一个月病毒降到5次方,第二个月降到4次方,第三
个月5次方,现在半年6次方。表面抗原绝对值从6万多,三个月时降为4000多,现在六个月变为12000多。肝功能,肾功能,
血常规现在都正常。缪老师,我现在该怎么办啊?还有必要等三个月吗?还是直接上核苷?哎,运气不在我这里,只有靠自己
了,有点小失落。谢谢您!以后核苷的话,还有可能转为小三阳么?
#23 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2015-11-03 08:23:24 [医生] 缪晓辉
非常遗憾,没什么好说的,停了吧!停了之后可以不急于用核苷类药物,等待即观察,观察三个月看病毒和肝功能的情况再做决定。
#24 咨询:大三阳派罗欣治疗相关疑惑
2016-01-16 20:36:00 taki
尊敬的缪老师,好久不见,甚是想念。停干扰素两个半月了,又去检查了一次,肝功能正常,DNA1.68乘10的6次方。看来干
扰素后续效应也没有出现在我身上。我现在应该怎么办啊?何时开始上核苷?还需要做些什么检查吗?
#25 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2016-01-17 09:56:23 [医生] 缪晓辉
你还可以再等一下,毕竟:第一,你的年纪不算大;第二,你的转氨酶还正常着。所以“耗得起”,不要急。过三个月,你再复查一下肝功和病毒量,然后告诉我。
#26 咨询:是否应该抗病毒治疗?
2016-02-15 06:40:19 taki
亲爱的缪老师,您好,新年快乐。又来打扰您了。我停干扰素将近四个月了。昨天复查了肝功能,肾功能,甲功,DNA,血常
规。把不正常的给您汇报如下。肝功能ALT96,其余正常。肾功能尿酸459。DNA10的六次方。血常规红细胞,血红蛋白,红
细胞压积三项均偏高。请教几点。1,是否应该抗病毒治疗了?已买好替诺福韦,是否可以开始吃了?2,如果可以开始吃替诺
了,应该注意定期检查什么?还需要配水林佳等药物一起吃吗?3,自从打干扰素后发现尿酸一直在450偏高徘徊,是否需要治
疗?4,红细胞那三个偏高的东东是否需要关注?5,最近脸上长很多痘痘,而且黑眼圈很重,皮肤晦暗无光,感觉精神不好,
并没有熬夜,大鱼大肉。是否和肝功开始异常有关?需要处理吗?唠叨较多,老师见谅。谢谢您。
#27 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2016-02-16 05:55:48 [医生] 缪晓辉
呵呵,你都买好药了,我怎么能提反对意见?是的,可以服用了,既然必须服用了,那就早用早好吧!服药期间是否用保肝药物,这完全取决于你的肝损害情况,使用一段时间水飞蓟类或甘草酸保肝药也是应该的,用到转氨酶正常后一个月就可以了。高尿酸的问题不一定是干扰素所致,你需要注意避免高嘌呤饮食,比如海鲜和肉类加大力度控制,这会非常有效的,我是有经验之人。黑眼圈,我不懂,肝损害控制住了,再看眼圈吧。
#28 咨询:大三阳派罗欣治疗相关疑惑
2016-02-16 06:36:46 taki
尊敬的缪老师,不好意思再叨扰一下。因为替诺是一个朋友之前在国外给我带回来的。当然自从进了这个诊室,一切都是听从
您的建议和指导的,也因为有您在,即便干扰素失败了,也没有那么无助。如果缪老觉得不应该用替诺,我可以不用的,也只
买了几瓶。所以,一切都听老师的。我只打过干扰素,还从未吃过药。所以,看老师觉得我现在应该如何是好?吃核甘后,需
要定期检查什么不?另外,想问下,家里还剩六支派罗欣,可否把她打了,放过期了感觉挺浪费的。谢谢您啊。
#29 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2016-02-17 08:49:49 [医生] 缪晓辉
我的表达有点“暧昧”了,我并非反对你吃替诺福韦,当初让你观察是想看看那个罕见的干扰素后效应是否会出现,现在看来没有这种可能了,那就一定得吃药,当然吃替诺福韦。吃药后前三个月没有查病毒量和肝功能,然后再根据情况改为每半年监测。就这样“是好”。
#30 咨询:TDF换用TAF
2017-08-11 21:34:15 taki
尊敬的缪老师,好久不见,甚是想念。您失眠可好些了?我简单复述下我的情况,方便您指导。男,30了,父婴传播,父亲死 于肝癌。之前在您的指导下,干扰素半年,病毒下降然后反跳,干扰素失败。继而服用TDF,至今有一年半时间了。期间,三 个月不到,病毒转阴,肝功能正常一直保持到现在。可是最近一年出现失眠,很恼火,晚上翻来覆去的,检查了什么核磁共 振,心脑电图等等,中西医都看了,依然失眠,第二天起床完全是头晕眼花的。然后,就是精神状态特别差,乏力,脸上频繁 长痘。再者,肠胃问题,今天做胃镜显示胃溃疡,返流性食管炎,胃体糜烂,幽门阴性。肾功能一直正常,只是尿酸一直持续 400多。对了,今天的B超显示右肝斜径14厘米,结论肝大,随访,其他正常。唠叨这么多,现在困扰我的失眠,头晕乏力,肠 胃问题,不知道是不是TDF影响的,不知道还需要检查什么,做什么治疗,很痛苦。最近听说TAF上市,不知道能不能换成 TAF?感谢老师无私奉献,静候您的批评。
#31 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2017-08-12 20:01:24 [医生] 缪晓辉
你的失眠与替诺福韦是否有直接关联?这个你自己最清楚了,如果恰好发生在服药之后,那就有必然联系,如果没有必然联系那就得寻找其他原因。简单回顾了以前的对话,发现你过去除了曾经干扰素联合替诺福韦外,并未使用过高耐药的核苷类药物,因此,为了判断失眠是否与替诺福韦有关,你还可以改为恩替卡韦试试。TAF,我目前不知道如何获取,你能买到吗?如能买到,而且承受得起,那就换。不过,我不知道TAF和TDF之间在失眠的问题上是否有“交叉”。
#32 咨询:替诺福韦不能耐受,如何是好?
2017-10-18 07:24:07 taki
尊敬的缪老,我一直是在您的指导下用药的。简要回顾下,一两年前初次治疗,干扰素失败。后来一直服用替诺福韦,到现在 有一年多了。期间各种生化指标正常。但是,却出现失眠和肠胃问题,已经严重困扰生活。失眠方面,做了很多检查,没查出 原因。神经科医生开了黛立新和安定,治疗有两周左右了。想问,失眠抑郁会不会和替诺有关?我现在是停掉替诺,也停掉黛 立新观察观察,还是替诺继续,然后神经科医生开的黛立新和安定也继续?感谢老缪,指点迷津。睡不好,白天人完全是晕乎 乎的,很难受。
#33 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2017-10-19 20:49:44 [医生] 缪晓辉
不好意思,我觉得你是抑郁了,关于如何“鉴别”失眠与替诺福韦的关系,我已经在8月12日给你“指点迷津”了,烦请你再阅读3遍好吗?神经科医生给你开抗抑郁药,显然不是从替诺福韦的副反应角度考虑的,你一定是抑郁了。
#34 咨询:失眠
2017-10-19 22:38:15 taki
好的。我听您的。当时神经科医生不知道我在服用替诺。我想再问问,换成恩替卡韦后,还需要继续服用黛立新吗?还是单独 服用恩替卡韦,以此来判断是不是替诺的副作用。另外换成恩替卡韦后,不妨碍以后换回替诺吧?家里还有二三十瓶替诺。感 觉,很快要转为小三阳了,不想因为失眠这个问题,前功尽弃。感谢。
#35 回复:回复“大三阳派罗欣治疗相关疑惑”
2017-10-20 12:58:44 [医生] 缪晓辉
烦请按照我8月12日的回复建议去做,那里我说得非常清楚。你还没有做,我就无法进一步回复你了。你个人的主张太多,说失眠与替诺福韦有关的是你,“不想因为失眠这个问题,前功尽弃”的又是你,那么你究竟选择哪个做法?你不能不停地提供文字给我,然后自己给自己很多注意,这样就没法对话,也无法解决你的问题啊!你这种状况,明摆的是抑郁症嘛!请叫你的家人来阅读我们之间的对话好吗?请不要再提问相同的问题好吗?


更多.... 缪晓辉医生资料

网友给缪晓辉医生的赠言

与缪晓辉相同科室的专家

姓名:张瑞祺

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎、感染性疾病

姓名:倪武

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎的规范化抗病毒治疗与耐药管理,肝功能衰竭的救治,长期不明原因发热诊断,肝肾移植术后继发感染及肝损害的处置

姓名:蔡雄

职称:副主任医师、副教授

急慢性肝病、自身免疫性肝病

姓名:高景波

职称:主任医师、教授

脂肪肝、酒精肝的诊治、各型肝炎的抗病毒治疗

姓名:王国俊

职称:主任医师、教授

各种慢性肝病和各种严重感染性疾病的诊治,慢性肝炎、脂肪肝、肝硬化的合理治疗和肝脏肿瘤的早期诊断

姓名:徐文胜

职称:副主任医师、副教授

血透相关慢性丙型和乙型病毒性肝炎、器官移植术后肝脏并发症的诊治,不明原因性发热的诊治

姓名:王俊学

职称:副主任医师、副教授

病毒性肝炎、自身免疫性肝病、肝硬化、肝衰竭救治。

医元简介 - 联系我们 - 版权声明 - 意见反馈 - 国家公众健康馆