肝功能异常DNA很高
最后更新:[回复] 4个月前 [医生]缪晓辉
咨询用户 :XU170471896
咨询状态:咨询26次 / 回复16次 / 浏览
咨询时间:2015-07-27 15:04:06
用户设置:
咨询对象:[医生]缪晓辉
尊敬的缪教授:您好!万分感谢你百忙之中的答复。我姓桑57岁(女)已结婚有男孩32岁(也是乙肝)是第一次写有不到之处请原谅。我是有着15年的乙肝病人,我第一次发病是从2002年11月开始但这期间记忆不是很清楚了能想到的都说给你吧希望能对我的病情有所帮助吧,第一次看病是在上海看的(数据已找不到)用的是干扰素(打了1年半)就停用了(家里经济本不好)回到家就用垂盆草和益肝灵维持(这期间病情有反复)一直到2008年病情在次爆发就去当地医院检查(数据已找不到)医生开的是阿德福韦酯一直吃到2010年4月有所好转停药,停药期间也有反复但只吃些护肝药和降谷丙的药。这种情况一直到2010年12月份病情在次爆发(数据已找不到)医生说继续用阿德就行了之后是有所好转,一直吃到2013年12月病情又爆发了医生说阿德抗药了叫我用拉米夫定加阿德一起吃(之后是有所正常)但吃了半年医生叫我停了阿德只用拉米夫定,就这样一直吃到2015年4月觉身体不舒服就去检查发现肝功能只有TBIL 21.0 DBIL 10.8二样不正常 其它正常。病毒DNA2.88E+3也开始高了,但医生说病毒高一下低一下很正常叫我回家继续吃药。后面就是到2015年7月病情在次爆发,7月22日查的单子已写到检查记录上了。我下一步应该吃什么药?恳请缪教授指点,再次感谢缪教授
咨询标签:
我的标签: [添加/编辑我的标签]
#1 咨询:7月22日B超情况
2015-07-27 16:16:57 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!对了还有补充一下就是我的妈妈肝癌已去世了。现在我的B超情况写一下:
肝脏:大小正常,形态规则,包膜光整,肝内光点分布均匀密集,肝内血管纹理显示清晰,门静脉内经11MM.
胆囊:大小63*25MM,壁厚毛,内部透声可。胆总管理处6MM.
胰腺:形态大小正常,光点分布均匀,稍增粗。
脾脏:形态大小正常,光点分布均匀。
7月22日 DNA不正常结果为 3.35E+07 正常值为 5.00E+2 AFP甲胎蛋白 2.04正常值<13.40
7月22日 肝功能不正常的结果为 谷丙转氨酶(ALT)164.6 正常值是0.0~40.0 谷草转氨酶(AST)82.7 正常值是8.0
~40.0 谷草/谷丙(AST/ALT)0.50 正常值是0.80~3.00 腺苷脱氨酶 28.9 正常值是4.0~24.0 前白蛋白 15 正
常值是20~40 其它正常。
7月22日 血常规结果:白细胞(WBC)3.5 正常值4.0~10.0 中性粒细胞%(NE%)0.37 正常值是0.50~0.70 淋巴细
胞%(LY%)0.51 正常值0.20~0.40 平均血红蛋白含量32.2 正常值26.0~31.0 中粒细胞计数(NE#)1.31 正常值
2.00~7.00 其它正常。
(还有就是我儿子32岁也有乙肝5年了从开始到现在一直在吃阿德福韦酯指标还算正常请问他要什么补充的吗?)
因为家中经济困难也只能提供这些信息了。
恳请缪教授指点,再次感谢缪教授。
#2 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2015-07-28 06:14:43 [医生] 缪晓辉
请你按照要求重新书写资料,一定不要重复提交。请阅读一下提交须知。你很沮丧,好不容易提交了,还遇到这结果,但是我必须如此对你,因为我对所有提交病友都是这么要求的。
#3 咨询:肝功能异常DNA很高
2015-07-29 09:58:05 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!上次写的不好对不起!我姓桑57岁(女)已结婚有男孩32岁(也是乙肝)我妈妈死于肝癌,我
是有着15年的乙肝病人,从2002年发病到现在病毒和肝功能一直反反复复,这期间干扰打过一年半,先吃的阿德福韦
酯(吃了有10年多)在后来医生说阿德耐药了就换成拉米夫定一直吃到现在,到2015年7月份发病,7月份查的结果为
DNA结果为 3.35E+07 正常值为 5.00E+2 AFP甲胎蛋白 2.04正常值<13.40.肝功能的结果为 谷丙转氨酶(ALT)164.6
正常值是0.0~40.0 谷草转氨酶(AST)82.7 正常值是8.0~40.0 谷草/谷丙(AST/ALT)0.50 正常值是0.80~3.00 腺
苷脱氨酶 28.9 正常值是4.0~24.0 前白蛋白 15 正常值是20~40 其它正常。血常规结果:白细胞(WBC)3.5 正常
值4.0~10.0 中性粒细胞%(NE%)0.37 正常值是0.50~0.70 淋巴细胞%(LY%)0.51 正常值0.20~0.40 平均血红蛋白
含量32.2 正常值26.0~31.0 中粒细胞计数(NE#)1.31 正常值2.00~7.00 其它正常。B超情况:肝脏:大小正常,形
态规则,包膜光整,肝内光点分布均匀密集,肝内血管纹理显示清晰,门静脉内经11MM.胆囊:大小63*25MM,壁厚
毛,内部透声可。胆总管理处6MM.胰腺:形态大小正常,光点分布均匀,稍增粗。脾脏:形态大小正常,光点分布均
匀.(还有就是我儿子32岁也有乙肝5年了从开始到现在一直在吃阿德福韦酯指标还算正常请问他要什么补充的吗?)
因为家中经济困难也只能提供这些信息
#4 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2015-07-30 05:59:54 [医生] 缪晓辉
首先,你首先选择阿德福韦单用,就是一个糟糕的做法,其后将竟然“在后来医生说阿德耐药了就换成拉米夫定一直吃到现在”实属难以理解。阿德福韦是弱药,容易耐药,而拉米夫定更是弱药,更容易耐药,哪有在选择错的情况下,把一个已经发生耐药的药物,换成更弱更高耐药的药物的呢!不可思议。你有不良家族史,必须尽快控制病毒,否则有危险。现在的补救措施是:恩替卡韦1mg(两片)加阿德福韦1粒,必须使用这个方案,一定不要有争议。用药后每一个月查肝功能和病毒量,共3次,然后再根据情况决定监测间隔。你儿子的情况必须另开一个病历,这里每一个病历为一位患者咨询,否则要混乱的。
#5 咨询:肝功能异常DNA很高
2015-09-03 13:27:54 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!这是我这个月的检查结果如下:9月1日 DNA不正常结果为 1.25E+05 正常值为 5.00E+2 肝功能结果:谷丙转氨酶(ALT)101.6 正常值是0.0~40.0 谷草转氨酶(AST)55.6 正常值是8.0~40.0 谷草/谷丙(AST/ALT)0.55 正常值是0.80~3.00 腺苷脱氨酶 24.9 正常值是4.0~24.0 前白蛋白 15 正常值是20~40 总胆红素17.5正常值〈20.0 直接胆红素5.2正常值0.0~7.0 间接胆红素12.3正常值1.5~15.0 总蛋白73.2正常值60.0~80.0 白蛋白46.4正常值33.0~55.0 球蛋白26.8正常值20.0~35.0 白球比1.7正常值1.2~2.3 碱性磷酸酶81正常值15~112 谷氨酰转酞酶16正常值〈50 乳酸脱氢酶156正常值109~245 胆碱酯酶5353正常值4300~12000.这是我吃了一个月的恩替卡韦1mg(两片)加阿德福韦1粒的结果!对了我现在吃的那个降谷丙的药是这个叫水飞蓟宾葡甲胺片行吗?要不要换成甘平?要不要吃保肝药?恳请缪教授指点,再次感谢缪教授。


#6 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2015-09-04 06:04:09 [医生] 缪晓辉
你用药一个月效果并不十分理想,这与此前的乱用药物有关系,不过,现在还不能定论无效,需要至少三个月才能做出判断。服药方式是否恰当?恩替卡韦必须空胃服用,阿德福韦需要饱腹服用,不能丢不能停。你的转氨酶轻度异常,不要太过重视,水飞蓟或甘草酸均可。每个月复查一次肝功和病毒量,并记录下来。
#7 咨询:肝功能异常DNA很高
2015-10-06 08:16:37 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!这是我10月份的检查结果如下:DNA不正常结果为 1.87E+04 正常值为 5.00E+2 肝功能结果:
谷丙转氨酶(ALT)65.4 正常值是0.0~40.0 谷草转氨酶(AST)35.0 正常值是8.0~40.0 谷草/谷丙(AST/ALT)0.54
正常值是0.80~3.00 腺苷脱氨酶 25.4 正常值是4.0~24.0 前白蛋白 17 正常值是20~40 总胆红素16.5正常值
〈20.0 直接胆红素5.3正常值0.0~7.0 间接胆红素11.2正常值1.5~15.0 总蛋白69.6正常值60.0~80.0 白蛋白44.4正
常值33.0~55.0 球蛋白25.2正常值20.0~35.0 白球比1.8正常值1.2~2.3 碱性磷酸酶83正常值15~112 谷氨酰转酞酶14
正常值〈50 乳酸脱氢酶143正常值109~245 胆碱酯酶5467正常值4300~12000.这是我吃了2个月的恩替卡韦1mg(两
片)加阿德福韦1粒的结果!还有就是您上次问我药是怎么吃的,我是早上饭后吃一片阿德,晚上饭后在10点左右吃2
片恩替。恳请缪教授指点,再次感谢缪教授。
#8 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2015-10-06 13:28:49 [医生] 缪晓辉
把阿德福韦改为晚饭后吃岂不是更方便?而且晚饭的油脂多啊!当然,这不足以成为效果不佳的原因。如我9月4日所言,现在还不能判断如此猛烈的药物攻势下效果如何,还需要等待。本周似乎也碰到过一例使用2粒恩替卡韦加1粒阿德福韦效果不太理想的病友,而且也是最初的用药不规范,真的是教训太多了。
#9 咨询:肝功能异常DNA很高
2015-11-28 06:38:56 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!这是我11月份的检查结果如下:DNA不正常结果为 6.26E+03 正常值为 5.00E+2 肝功能结果:
谷丙转氨酶(ALT)48.2 正常值是0.0~40.0 谷草转氨酶(AST)37.8 正常值是8.0~40.0 谷草/谷丙(AST/ALT)0.78
正常值是0.80~3.00 腺苷脱氨酶 17.8 正常值是4.0~24.0 前白蛋白 15 正常值是20~40 总胆红素25.2正常值
〈20.0 直接胆红素8.5正常值0.0~7.0 间接胆红素16.7正常值1.5~15.0 总蛋白69.7正常值60.0~80.0 白蛋白45.8正
常值33.0~55.0 球蛋白23.9正常值20.0~35.0 白球比1.9正常值1.2~2.3 碱性磷酸酶67正常值15~112 谷氨酰转酞酶11
正常值〈50 乳酸脱氢酶130正常值109~245 胆碱酯酶5689正常值4300~12000.这是我吃了4个月的恩替卡韦1mg(两
片)加阿德福韦1粒的结果!这几个月下来我的体重从原来的115斤瘦到103斤,还有就是天天饭后肚子隐隐的小痛和腹胀不知道是不是用药后的反应。还有一个问题就是总胆红素和直接胆红素和间接胆红素不正常这能代表身体出什么问题了吗?恳请缪教授指点,再次感谢缪教授。
#10 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2015-11-28 08:50:52 [医生] 缪晓辉
请抓紧去医院看病,需要弄清消瘦的原因,你体重降得大了、快了。不要耽误。
#11 咨询:肝功能异常DNA很高
2015-11-29 08:19:33 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!我去医院检查了身体消瘦原因结果是因为自己饮食不消化腹胀等问题,自己减少饭量和肉类的结果。现在当地医生给我开了一些中药让我调理腹胀不消化等问题。现在我的病毒和谷丙转氨酶在每个月减少还是很感谢您!恳请缪教授指点,再次感谢缪教授!
#12 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2015-11-30 13:01:49 [医生] 缪晓辉
拜托,既然知道是营养不良引起的,那就吃肉啊,吃啊,为何要“调理”呢?药物,对肝脏都有程度不等的损害,拜托你不要随意吃药。所谓消化不良也都与精神因素有关,该做心理调节。明白?
#13 咨询:肝功能异常DNA很高
2016-01-30 07:53:13 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!这是我1月份的检查结果如下:DNA不正常结果为 5.8E+03 正常值为 2.0E+1 肝功能结果:
谷丙转氨酶(ALT)75.0 正常值是0.0~40.0 谷草转氨酶(AST)46.81 正常值是8.0~40.0 谷草/谷丙(AST/ALT)0.61
正常值是0.80~3.00 腺苷脱氨酶 17.5 正常值是4.0~24.0 前白蛋白 16 正常值是20~40 总胆红素13.1正常值
〈20.0 直接胆红素4.2正常值0.0~7.0 间接胆红素8.9正常值1.5~15.0 总蛋白71.4正常值60.0~80.0 白蛋白47.3正
常值33.0~55.0 球蛋白24.1正常值20.0~35.0 白球比2.0正常值1.2~2.3 碱性磷酸酶94正常值15~112 谷氨酰转酞酶11
正常值〈50 乳酸脱氢酶150正常值109~245 胆碱酯酶5276正常值4300~12000.这是我按照您说的吃的恩替卡韦1mg(两
片)加阿德福韦1粒的结果!恳请缪教授指点,再次感谢缪教授。
#14 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2016-01-30 19:15:12 [医生] 缪晓辉
检验结果用标点符号间隔一下多好,我读得很艰苦。读了去年10月6日我的回复,感到很遗憾。怪异的事情今天有发生:你是第二例长期抗病毒效果不佳的人,而且都是过去乱用药。请检查一下肾功能,如果无异常,那就请再坚持最多3个月,看看是否有必要换药。可谓一失足千古恨,好在还有招啊!
#15 咨询:肝功能异常DNA很高
2016-02-02 08:27:25 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!下次标点符号一定加上!让您受累了!我去医院查过肾功能了结果都正常!那后面我在用三个月的药把情况在告诉您!在一次的谢谢您!
#16 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2016-02-03 05:49:13 [医生] 缪晓辉
坚持,三个月后再说,吃药不能丢、落!
#17 咨询:肝功能异常DNA很高
2016-05-02 12:01:59 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!这五月份多做了肾和生化和血常规的检查结果如下:DNA不正常结果为5.2E+04,正常值为2.0E+1。肝功能结果: 谷丙转氨酶(ALT)48.1,正常值是0.0~40.0。谷草转氨酶(AST)31.8,正常值是8.0~40.0。谷草/谷丙(AST/ALT)0.66, 正常值是0.80~3.00。腺苷脱氨酶 15.8,正常值是4.0~24.0。前白蛋白17,正常值是20~40。总胆红素19.9,正常值 〈20.0 。直接胆红素5.8,正常值0.0~7.0。间接胆红素14.1,正常值1.5~15.0 。总蛋白72.2,正常值60.0~80.0。 白蛋白46.7,正 常值33.0~55.0。 球蛋白25.5,正常值20.0~35.0 0白球比1.8,正常值1.2~2.3 。碱性磷酸酶81,正常值15~112。 谷氨酰转酞酶14, 正常值〈50。 乳酸脱氢酶148,正常值109~245。 胆碱酯酶5535,正常值4300~12000.还有肾功能检查结果;尿素氮4.1正常值1.7~8.3。肌肝61.8正常值50.0~110.0.尿酸175正常值92~445.胱抑素C1.08正常值0.00~1.16.生化检查结果:B2微球蛋白1.76正常值1.00~3.00.葡萄糖5.17正常值3.36~5.88.总胆固醇3.28正常值3.10~5.70.甘油三脂0.63正常值0.30~2.30.高蜜脂蛋白1.26正常值0.80~2.50.低蜜脂蛋白1.52正常值0.00~3.36.载脂蛋白A1.01正常值1.00~1.60.载脂蛋白B0.64正常值0.40~1.20.APOA/APOB1.6正常值1.0~2.5.CK同工酶MB14.6.羟丁酸脱氢酶124正常值80~220.肌酸激酶57正常值25~200.血管紧张素转换酶47.9正常值6.0~86.0.谷草同功酶2.2正常值0.0~10.0.钾3.86正常值3.50~5.30.钠139.9正常值136.0~144.0.氯102.3正常值96.0~108.0.钙2.34正常值2.10~2.60.磷1.13正常值0.08~1.58.二氧化碳结合力28.9正常值22.0~32.0.血常规检查:血红蛋白129正常值110~160.红细胞3.9正常值3.5~5.5.白细胞3.34正常值4.00~10.00.血小板计数103正常值100~300.中性粒细胞%0.46正常值0.50~0.70.淋巴细胞%0.44正常值0.20~0.40.嗜酸性粒细胞%0.01正常值0.01~0.05.嗜碱性粒细胞%0.01正常值0.00~0.01.单核细胞%0.08正常值0.03~0.10.平均红细胞体积98.1正常值86.0~100.0.平均血红蛋白含量32.9正常值26.0~31.0.平均血红蛋白浓度336正常值310~370.红细胞压积0.39正常值0.36~0.50.红细胞分布宽度标准12.7正常值10.0~14.2.平均血小板体积9.7正常值6.8~13.6.中粒细胞计数1.53正常值2.00~7.00.淋巴细胞1.46正常值0.80~4.00.嗜酸细胞计数0.05正常值0.05~0.50.嗜碱细胞计数0.03正常值0.00~0.10.单核细胞0.28正常值0.12~1.00.请缪教授指点,再次感谢缪教授
#18 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2016-05-03 09:14:59 [医生] 缪晓辉
这这这,怎么阅读啊?麻烦你把检验指标放在我专门为你设计的检验检查表格里好吗?不好意思,我真不知道如何阅读,而且也不知道你要问什么。
#19 咨询:肝功能异常DNA很高
2016-05-04 09:13:11 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!我把格式从写一下对不起哦!这五月份多做了肾和血常规的检查结果如下:DNA不正常结果为5.2E+04,正常值为2.0E+1。肝功能结果:谷丙转氨酶(ALT)48.1,正常值是0.0~40.0。谷草转氨酶(AST)31.8,正常值是8.0~40.0。谷草/谷丙(AST/ALT)0.66,正常值是0.80~3.00。腺苷脱氨酶 15.8,正常值是4.0~24.0。前白蛋白17,正常值是20~40。总胆红素19.9,正常值〈20.0 。直接胆红素5.8,正常值0.0~7.0。间接胆红素14.1,正常值1.5~15.0 。总蛋白72.2,正常值60.0~80.0。 白蛋白46.7,正常值33.0~55.0。 球蛋白25.5,正常值20.0~35.0 0白球比1.8,正常值1.2~2.3 。碱性磷酸酶81,正常值15~112。 谷氨酰转酞酶14,正常值〈50。 乳酸脱氢酶148,正常值109~245。 胆碱酯酶5535,正常值4300~12000。 肾功能检查结果;一切正常。 血常规检查; 中性粒细胞%0.46,正常值0.50~0.70。淋巴细胞%0.44,正常值0.20~0.40。平均血红蛋白含量32.9,正常值26.0~31.0。 其它血常规指标一切正常。我吃好几月的药了现在问题是我的病毒一直降的不理想还反弹,现在我应该怎么办?请缪教授指点,再次感谢缪教授。
#20 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2016-05-05 08:49:52 [医生] 缪晓辉
我是请你把检验结果输入我专门为你们设计的列表中去,那样我一目了然。你过去不是这样做过吗?那里肝功能和血液常规的表格都有,只要你填写就是了。填写数据到那里,而这里以疑问的文字为主。
我回顾了过去,你历史上用药极其混乱,后来我指导你的用药几乎顶级了:两粒恩替卡韦加1粒阿德福韦,这真的几乎顶级了。你的年纪不小,还有严重肝病的家族史,因此,你的病毒还得认真控制住才是。今天我不得不建议你改为1粒恩替卡韦加1粒替诺福韦。吃药方法是否正确(恩替卡韦空胃服用)?是否超重?这得你自己把握好!
#21 咨询:肝功能异常DNA很高
2016-05-07 21:42:53 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!因为以前写过一次那样的列表,但是当时是网络出问题了吧您并没有看到,所以才写在这里面了,下次我把检查报告写到列表里去麻烦您了。我知道自己病重不敢乱来,这二种药都是晚上吃的,1粒阿德也是晚上饭后15分钟左右吃的,2粒恩替卡韦都是晚上睡觉前11点左右空胃吃的,,我的体重是101斤并没有超重。替诺福韦这个药我上网查了一下好像很贵,贵到我经济无法承受,价格好像是要1000多一盒吧!而且我们这里医院都没有卖,要去大的城市才能买到吧。缪教授像我这样的病人经济差吃不起好的药,能有别的方案吗?或者我继续吃恩替和阿德吧。今天我去做了耐药检测等结果出来在告诉您,我在想阿德福韦是不是耐药了?我怀凝自己是不是有了肝硬化了?请缪教授指点,再次感谢缪教授。
#22 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2016-05-07 22:34:17 [医生] 缪晓辉
唉,我已经把话说得很清楚,你经济承受能力有问题我真的没法帮到你。耐药位点检测没有意义的,因为它不能指导我们更改治疗方案。关于肝硬化,这不是怀疑的事情,需要证据,也就是需要影像学的证据,我不知道你今天怎么会突然提出肝硬化的问题。替诺福韦每月费用超过1000,应该是1400.你自己好好把握吧。
#23 咨询:肝功能异常DNA很高
2016-05-08 09:49:14 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!因为我的病毒降不下来我才想起自己是不是以经得了肝硬化了所以才想起来去做一个肝硬化的检查。那我肝硬化要做哪样检查更准确?是B超吗?
#24 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2016-05-08 11:16:23 [医生] 缪晓辉
从你的文字看得出,你几乎不阅读我这里的病例。我之所以不公开病人的个人资料,但公开病人的病历资料,目的就是要让病友们从大量他人的资料学习,以弥补我的精力不够、不能非常详细回复的不足。我武断地说,你的空闲时间一定比我多,烦请多阅读,这对你一定有好处。
#25 咨询:肝功能异常DNA很高
2016-05-08 15:03:37 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!我想请问那个1450元的替诺福韦是进口药吗?是哪家生产的?我好照着这个样子去买。谢谢您。
#26 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2016-05-09 08:19:52 [医生] 缪晓辉
是全进口的,但生产地有南非和印度,质量都差不多。如同你买的国外家用电器,多生产于马来西亚、台湾等地一样。
#27 咨询:肝功能异常DNA很高
2016-05-18 08:01:51 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!这是2016年5月14日查的核磁共振增强版MR影像检查诊断报告;MRI所见;肝脏大小,形态正常,肝包膜局部稍欠光滑,肝右叶包膜下见小结节状长信号影,长径约11mm,DWI呈高信号,增强后渐进样强化,肝左叶DWI见小点状高信号影,动脉期似明显强化,静脉期及延迟期显示不清,肝内外胆管无扩张,胆囊不大,脾和胰及双肾未见明显异常信号影,腹膜后未见肿大淋巴结。 印像;肝右叶包膜下占位;血管瘤可能。肝左叶小结节;建议定期复查。请问缪教授这上面检查的结果对我有什么不好的影响?是否能看出有肝硬化的可能?还有这个血管瘤要怎么处理?请缪教授指点,再次感谢缪教授
#28 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2016-05-18 09:25:38 [医生] 缪晓辉
从检查结果看,高度提示是血管瘤。而血管瘤是一个很长的肝内病变,与乙肝、与肝硬化或肝癌等都没有关系,我认为你可以持续观察,超声也能很好地识别这个血管瘤的。
#29 咨询:肝功能异常DNA很高
2016-05-31 08:51:30 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!我的耐药检测结果如下;HBV的检测结果为180M变异株,181V变异株与204V变异株的混合。说我对拉米和阿德还有恩替都生了耐药了,那我现在还是要加吃一个恩替的药吗?现在单吃替诺不行吗?还有我想去你们那里医院买替诺能把详细地址给我吗?还有你说你们医院边上是有药店叫什么名字我也可以去药店买对吗?别的地方假药太多我不敢买。请缪教授指点,再次感谢缪教授
#30 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2016-06-01 11:11:49 [医生] 缪晓辉
我并没有建议你检测耐药位点。你5月份做过病毒量检测,那么现在是多少量呢?我建议你近期复查一下,先不要跟着那个耐药位点走。即使要换药,也不急于一两个礼拜。
#31 咨询:肝功能异常DNA很高
2016-06-06 11:20:30 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!这是我6月1日刚查的结果;肝功能;谷丙转氨酶(ALT)47.8 正常值是0.0~40.0 。谷草/谷丙(AST/ALT)0.64 正常值是0.80~3.00。其它肝功能结果都正常。病毒DNA不正常结果为;2.84E+04 正常值为2.0E+1。请问我下面应该怎么用药还是吃二个恩替加一个阿德吗?还是换新药?恳请缪教授指点,再次感谢缪教授
#32 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2016-06-06 11:29:53 [医生] 缪晓辉
那就请你按照我在5月5日给你的建议做:恩替卡韦1粒+替诺福韦1粒。不知道你今天为何提出恩替卡韦加阿德福韦?你过去用药的混乱,使得后来的每一次挽救治疗都很困难。另外,还烦请你认真阅读我的每一次回复,包括我以前回复你的所有文字。
#33 咨询:肝功能异常DNA很高
2016-06-07 09:44:11 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!我按照你的建议去吃恩替卡韦1粒+替诺福韦1粒。请问您说的那个替诺福韦全名是叫这个吗{韦瑞德 富马酸替诺福韦二吡呋酯片]我在网上查到的名字不知道对不对?这个药你们上海长征医院有的卖吗?恳请缪教授指点,再次感谢缪教授
#34 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2016-06-08 09:03:28 [医生] 缪晓辉
你仍然没有阅读这里的有关资料,我的门诊介绍里有联系购买电话(不是向你推广药物哦)。我已经不再在长征医院坐诊,所以,对那里的药物供应并不知晓。但是我知道,几乎没有公立医院进这个药,因为它不属于可报销范畴的,而且会占了医院很多费用。私立诊所和大药房会有。这个药只有一个名称。
#35 咨询:肝功能异常DNA很高
2016-06-14 17:58:58 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!我按照你的建议去吃恩替卡韦1粒+替诺福韦1粒。我现在想问的是恩替是空腹吃,那替诺也是空腹吃,这二个药可以同一时间一起服用吗,还是分开15分钟以后吃。恳请缪教授指点,再次感谢缪教授
#36 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2016-06-15 13:16:04 [医生] 缪晓辉
替诺福韦饱腹服用,恩替卡韦空胃,最好睡前。因此,两个药是分开来吃的。
#37 咨询:肝功能异常DNA很高
2016-07-17 20:02:49 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!这是我7月份刚查的结果;肝功能;谷丙转氨酶(ALT)69.1 正常值是0.0~40.0 。谷草转氨酶(AST)45.5,正常值是8.0~40.0 . 谷草/谷丙(AST/ALT)0.66 正常值是0.80~3.00。直接胆红素7.1,正常值0.0~7.0。前白蛋白16,正常值是20~40。其它肝功能结果都正常。病毒DNA不正常结果为;2.4E+03 正常值为2.0E+1。这是我吃了一个月的替诺和恩替的结果。谷丙转氨酶升高了病毒下来了.恳请缪教授指点,再次感谢缪教授。
#38 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2016-07-18 11:25:33 [医生] 缪晓辉
今天就不多指指点点了,毕竟时间还短,不急于做出评价。
#39 咨询:肝功能异常DNA很高
2016-07-20 21:34:39 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!那我在服用几个月在来找你?
#40 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2016-07-22 11:38:54 [医生] 缪晓辉
三个月之后吧。
#41 咨询:肝功能异常DNA很高
2017-03-23 22:48:33 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!这是我2017年3月份刚查的结果;肝功能;谷丙转氨酶(ALT)30.4 正常值是0.0~40.0 。谷草 转氨酶(AST)26.6,正常值是8.0~40.0 . 谷草/谷丙(AST/ALT)0.88 正常值是0.80~3.00。直接胆红素3.2,正常 值0.0~7.0。前白蛋白20,正常值是20~40。总胆红素11.6 正常值<20.0 总胆白78.3 正常值60.0~80.0。病毒DNA不 正常结果为;<2.0E+01 正常值为2.0E+1。这是我从2016年6月开始吃到现在2017年3月的结果,我是一直按照你的要 求吃一个替诺和一个恩替的结果,还有就是那个水飞蓟也吃到现在.吃到现在我的检查报告都正常是要停掉一样药物 吗,还有就是那个水飞蓟还要继续吃么。恳请缪教授指点,再次感谢缪教授。
#42 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2017-03-24 21:50:21 [医生] 缪晓辉
“病毒DNA不 正常结果为;<2.0E+01 正常值为2.0E+1”,这句话我没能理解你的意思,或者说,看你给出的文字没法理解。你应该告诉我的是:第一,当地医院检测的最低检测值是多少;第二,你实际检测到的数值是多少。你目前转氨酶和胆红素都是正常的,水飞蓟类保肝药是可以不吃了。
#43 咨询:肝功能异常DNA很高
2017-03-24 22:58:33 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!“病毒DNA结果为;<2.0E+01 正常值为2.0E+1”,第一当地医院检测的最低检测值是2.0E+1。第二实际检测到的数值是<2.0E+01。那水飞蓟类保肝药我就停了,一个替诺和一个恩替还继续吃对吧。
#44 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2017-03-25 08:08:41 [医生] 缪晓辉
嗨嗨嗨,你不能减掉一个字的,原文的文字是“病毒DNA不 正常结果为”,而你昨晚做解释,故意把那个“不”字省略了,这一个肯定词,一个否定词,完全不是一回事情哦。没有那个“不”字,那就是测不出了,是好事情啊!你起码要联合服药一年,才考虑是否减药,因为你过去用药太乱。请你复习过去我们之间的交流。
#45 咨询:肝功能异常DNA很高
2017-07-31 09:51:55 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!这是我2017年7月份查的单子。“病毒DNA结果为;<2.0E+01。正常值为2.0E+1”,当地医院检测的最低检测值是2.0E+1。 肝功能检查: 肝功能;谷丙转氨酶(ALT)39.9 正常值是0.0~40.0 。谷草 转氨酶(AST)30.4,正常值是8.0~40.0 . 谷草/谷丙(AST/ALT)0.76 正常值是0.80~3.00。 直接胆红素3.8,正常 值0.0~7.0。前白蛋白23,正常值是20~40。总胆红素11.7 正常值<20.0 总胆白73.3 正常值60.0~80.0。 胆碱酯酶 5995,正常值 4300~12000. 这是我从2016年6月开始吃到现在2017年7月的结果,我是一直按照你的要求吃一个替诺和一个恩替的结果.恳请缪教授指点,再次感谢缪教授。
#46 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2017-08-01 21:22:28 [医生] 缪晓辉
我刚刚翻阅了以前的对话,但是无法知道你联合治疗后病毒消失的日期,请你自己找一下化验单,从你病毒测不出那一天开始计算,满一年了,你就可以停掉恩替卡韦,然后单用替诺福韦。请注意,你要检查一下肾功能和血磷。
#47 咨询:肝功能异常DNA很高
2017-08-06 17:20:56 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!我妈妈是从2016年6月吃的恩替和替诺,吃到2017年5月份肝功能和病毒正常的。现在就是要吃到2018年5月就可以停了恩替对吧。恳请缪教授指点,再次感谢缪教授。
#48 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2017-08-07 14:04:22 [医生] 缪晓辉
我刚刚倒是查到了,你母亲病毒不可测的时间是3月份,而且当时还为结果的准确性有过争议。因此,你母亲停用恩替卡韦的时间应该是明年3月底,而不是按照转氨酶正常的时间来停药。但是,请你一定要注意,每次提问时要看一下我的上一次回复。我每天回复10例尚且能回顾以前,相信你也能。8月1日我说“你要查一下肾功能和血磷”,你没有理会我。须知,这是观察替诺福韦副作用的重要项目。
#49 咨询:肝功能异常DNA很高
2017-08-10 16:54:20 XU170471896
尊敬的缪教授:您好!这是2017年8月10号查的肾功能和血磷结果:BUN尿素氦 5.2, 参考值 1.7~8.3。 CREA肌肝 68.6, 参考值 50.0~110.0。 UA尿酸 200, 参考值 92~445。 B2_M B2微球蛋白 1.87, 参考值 1.00~3.00。 CYSC胱抑素C 0.93, 参考值 0.00~1.16。 GLU葡萄糖 6.12, 参考值 3.36~5.88。 K钾 4.11, 参考值 3.50~5.30。 NA钠 145.2, 参考值 136.0~144.0。 CL氯 101.2, 参考值 96.0~108.0。 CA钙 2.20, 参考值 2.10~2.60。 P磷 1.33, 参考值 0.80~1.58。 CO2二氧化碳结合力 27.6, 参考值 22.0~32.0 。
#50 回复:回复“肝功能异常DNA很高”
2017-08-11 14:30:03 [医生] 缪晓辉
好了,检查的结果让人放心了。今后每半年复查的项目:肝功能、病毒量、两对半、肾功能、血磷、甲胎蛋白和肝脏超声,其他检查按照常规体检要求做。


更多.... 缪晓辉医生资料

网友给缪晓辉医生的赠言

与缪晓辉相同科室的专家

姓名:张瑞祺

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎、感染性疾病

姓名:倪武

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎的规范化抗病毒治疗与耐药管理,肝功能衰竭的救治,长期不明原因发热诊断,肝肾移植术后继发感染及肝损害的处置

姓名:蔡雄

职称:副主任医师、副教授

急慢性肝病、自身免疫性肝病

姓名:高景波

职称:主任医师、教授

脂肪肝、酒精肝的诊治、各型肝炎的抗病毒治疗

姓名:王国俊

职称:主任医师、教授

各种慢性肝病和各种严重感染性疾病的诊治,慢性肝炎、脂肪肝、肝硬化的合理治疗和肝脏肿瘤的早期诊断

姓名:徐文胜

职称:副主任医师、副教授

血透相关慢性丙型和乙型病毒性肝炎、器官移植术后肝脏并发症的诊治,不明原因性发热的诊治

姓名:王俊学

职称:副主任医师、副教授

病毒性肝炎、自身免疫性肝病、肝硬化、肝衰竭救治。

医元简介 - 联系我们 - 版权声明 - 意见反馈 - 国家公众健康馆