小三阳病毒偏高
最后更新:[回复] 8个月前 [医生]缪晓辉
咨询用户 :xiaoyulove
咨询状态:咨询16次 / 回复16次 / 浏览
咨询时间:2015-12-30 08:45:42
用户设置:
咨询对象:[医生]缪晓辉
缪教授您好,我是闺蜜推荐到这咨询的。去年研究生入学的时候检查过肝功能正常,就没有注意过,老家的医生都说小三阳不用管,就信以为真多年来没有管过。最近闺蜜,她也是小三阳,检查病毒阴性,她告诉我病毒阴性的才不用治疗,叫我也去检查一下病毒,这才第一次知道要检查病毒,于郑大一附院做了全面的体检,仍是小三阳,肝功能正常,B边正常,甲胎蛋白正常,病毒1300iu/ml.参考值是<500iu/ml。这里的医生说暂时不用处理,继续观察。毕竟病毒超标了啊,虽然不太懂,但心里不踏实啊。为什么别人都是病毒阴,我这确实超标了啊,是不是说迟早要发病啊?最近科普了好多资料,胆战心惊,突然意识到严重性了。贴吧里有人说,病毒阳性迟早发病,即使治疗也是缓解病情,最终还是要肝硬化,只不过迟早的事,看了心都凉了,这是真的吗?指南里也说治疗只是延缓病情发展,这就意味着还是不能阻止,只是延缓,从小就害怕倒计时,好苦恼,就没有办法阻止了吗?我知道我心态不好了,这些疑问希望能得到科学的解答。我这病毒还能下降到阴性的程度吗以后。
咨询标签:
我的标签: [添加/编辑我的标签]
#1 回复:回复“小三阳病毒偏高”
2015-12-31 09:05:17 [医生] 缪晓辉
你“倒计时”?弄错了吧!我才是倒计时呢,今天上午还到军休中心去办理退休相关手续。你,花季啊,一切才开始。从你的接受情况看,你一定是乙肝病毒感染者,通过自身的力量将病毒抑制在一个很低的水平上,但是不意味着今后不复发。不要紧张,对于女性而言,你现在的病毒量真的很低,真的有希望完全被抑制了,当前一定不需要抗病毒治疗,也不需要做其他治疗。我需要知道的是,你的病毒从何而来?父母中谁是乙肝患者?家族中有无严重肝病的患者?这很重要。
#2 咨询:第二次咨询
2015-12-31 09:32:58 xiaoyulove
缪导您好,这么快收到回复非常感谢您。我的乙肝来自妈妈,妈妈现在是小三阳,家里没有严重的肝病患者。您好“不意味着以
后不复发”,是说以后必然复发吗?一般复发会在什么年龄,我是学数学分析的,容易钻牛角尖啊,有机会完全抑制和必然复发
也是矛盾的啊,推测你的意思应该是,以后有复发的可能性?是这个意思吗?在大样本的统计下,女性,25岁,这个病毒量,
一般会是什么走向?会碰到你说的好运气吗?还有一点,最近看了你的很多病例回复,您说,30岁以内是治疗的黄金时期,这
也很矛盾呀,晚发病不是更好吗,至少在有限的药物里足以支撑到满意的年龄,30岁以内发病,慢慢长路,谁能保证有限的药
物能够支撑多久。调整心态,只能是接受与面对了!再次感谢缪导。
#3 回复:回复“小三阳病毒偏高”
2016-01-01 19:14:21 [医生] 缪晓辉
你理解问题是属于钻牛角尖的类型。你好好阅读和理解一下:“不意味着以后不复发”,如果从概率上去理解,这句话应该是偏乐观,至少是一个50%的数字,怎么到你那里就变成了“以后必然复发”呢?你现在的病毒量很低,转氨酶又是正常的,肝脏也可以视为没有炎症,这显然不能与“30岁以内是治疗的黄金时期”,你这数学果真学得好?可是你的语文一定在50分以下。不信?“慢慢长路”,摆明的是别字两个。太平点吧姑娘,大多数乙肝患者,在30岁时病毒量高达10的8次方,但是机体的免疫激活迟迟不发生,那才真急人,你现在这么好的情况,整天的满腹抱怨,何苦?你这种负面看问题的世界观,不仅无益于自身身体健康,也不益于工作和家庭生活。是这个理吧?
#4 咨询:第三次咨询
2016-01-07 18:07:08 xiaoyulove
尊敬的缪导,您的一席话真是让我惭愧,亏我是受过高等教育的人,心灵却如此不堪一击,抱歉抱歉。学习之余看了些必要的
资料,有了些新的感受,确实感觉乙肝并没有到要使人绝望的地步。您和骆老教授都提到过,在慢性病中,乙肝算是比较好治
疗的了。我检索了您的一些论文和之前的一些访谈录,您曾说过对乙肝治疗的未来充满信心,你们专家有信心我们就更有信心
了,今天来这里没有气质性问题,就是来说一些感受,希望看到这个病例的朋友们,都能乐观些,不要随意说一些懦弱的言
语。人无非两种生存状态,忙着生存,或忙着赶死。何必要提心吊胆啊,有病正确治疗就行,何必纠结会有什么结果?即使健
康人,谁能保证不会得病?即使没有乙肝,也未必能过得更好。缪导说的对,如果有病还能有药可治,也是件幸运的事。虽然
我没有发病也可能不会发病,也浪费了一个宝贵的名额,说了这些,真的希望大家能看见,不要再把注意力放在肝上了,做更
该做的事,开开心心的生活,你就是健康的。感恩生活,活着不是比什么都好吗!感谢缪导,最近想了好多,释然了很多,也
放下了很多。努力学习,努力考博,生命之花应该在风雨中绽放,而不是枯萎。病毒没有影响我的品质,也不能剥夺我追求自
我的权利,一切的懦弱都是幻想的虚无的恐惧,纸老虎。大家都要走出误区,肝不值得我们投诉那么多时间关注,好好生活
吧!再次感谢缪导对大家的付出。人的价值体现在对社会的奉献,您做到啦!
#5 回复:回复“小三阳病毒偏高”
2016-01-09 07:56:51 [医生] 缪晓辉
好好好,非常好!尽管文字很多,但仍然细读了。也按照你的希望我希望读到这段文字的病友从中有收获。路漫漫其修远兮,修心养病,人生路更远。
#6 咨询:2016.1.16
2016-01-16 17:41:50 xiaoyulove
缪导好呀!今天的心情很愉快,本想第一时间来报告的,可是导师通知一些课题也是忙的一塌糊涂。周五与郑大一附院复查肝
功能hna,结果竟然都是正常的好神奇!仅仅一个月的时间,hna居然不可测了,这出乎我的意料,看来心态很重要呦。我校一
附院是三甲医院,应该不会有错误吧。您看这样一来,复发的概率是不是小了很多呀!借您一句话“这个年好过了”。今天突闻闺
蜜说丙肝已经被攻克?治愈率高达90%?那这样一来,乙肝也很有希望喽?总之,充满信心!
#7 回复:回复“小三阳病毒偏高”
2016-01-17 10:45:42 [医生] 缪晓辉
巧合而已,运气而已,不要夸大心情好的作用,当然心情一定要好。我泼冷水的目的是为了提高你的心理免疫力,不要在未来一点点的小波动而异动。丙肝的自愈水平早就是90%以上了,大概十年前就是如此了,不同的病,没法比的。不跟人家比。
#8 咨询:检查结果
2016-10-26 13:37:30 xiaoyulove
缪导您好,这半年一直忙着论文没有过来体检报告,期间是有两次检查的,现在过来报告。5月1号检查结果概要:肝功能中, 球蛋白31.5,正常值30-50,其他项目均正常。病毒652iu(<100iu)。10月1号检查结果概述,肝功能全部正常,由于觉得病 毒检查偏差性,分别在郑大一附院和郑州第三人民医院检查,一院的结果为706iu(<100iu),三院的结果为<500iu。最近有 看了一些您的病例回复,充实了一些知识。这次也想提问几个问题。1 10月份的病毒检查,两个医院数据差距何至于这么大, 该相信哪个?一附院结果病毒阳,三院病毒阴,我也注意到两个医院的试剂是不同的,请缪导指点。2如果一院的检测正确,是 不是意味着所谓的病毒变异,是不是意味着不可能发生病毒的完全抑制?3缪导通常通过年龄性别就能判断一些情况,比如女 性,年纪20来岁,您通常会说病毒应该是不可测或者很低的,我观察过您几乎没有失误过,我目前似乎符合您说的女性,病毒 很低,这个情况是否属于乙肝中偏好的情况呢?4我看您回复过中说,乙肝携带几乎都会有一些纤维化,这个有办法消除吗?长 期携带带来的纤维化,对人健康的危害究竟有多少?5根据试剂不同时阴时阳,国家是否有统一的标准,比如以<100为准,这 样看来<500的试剂没有存在的必要。6是否有必要准超敏病毒检查和超敏表面抗原检查,按照我对您的“了解”,是不需要的。 今年年底如果去上海,希望能一睹缪导风采。
#9 回复:回复“小三阳病毒偏高”
2016-10-26 19:12:04 [医生] 缪晓辉
1.这两个数据本身就没啥差异,所以,可以理解为检测误差。不必在意。2.答案在1。3.你说呢?4.我的肝脏也有纤维化,大概没有你严重,人,总是要接触有毒物质的,都有可能导致肝脏轻重不等的损害,有可能留下疤痕,被乙肝病毒感染的人,肯定会有肝脏“瘢痕”,我们要做的关键事情是:不要再有纤维化,那就是抑制病毒复制。5.这个不是你要担忧的事情,也不是你能解决问题,再说得明确点:我也解决不了。问题是:眼下不需要解决。6.你知道不需要,我也知道不需要,咱俩一致了。你最近论文做完了,大概空很多了哈!关心一下也是应该的。缪导风采?人到老年,还啥风采!
#10 咨询:小小的疑问
2016-11-19 13:26:58 xiaoyulove
尊敬的缪导,“不得已”来打扰您!事情是这样的,前天听妈妈说小舅(妈妈的表弟)因为尿毒症导致肾衰竭,也导致了肝腹水, 舅妈说小舅之前确实有乙肝,不过定期检查并没有什么严重情况,那么这个小舅这个肝腹水算我的家族史吗?我其实是担心对 妈妈有没有影响,毕竟他和我已经是四代旁系血亲!内心有丝不安,立刻想到了缪导,满满的安全感。
#11 回复:回复“小三阳病毒偏高”
2016-11-19 13:56:02 [医生] 缪晓辉
第一,肾衰竭本身也可以引起腹水;第二,肾衰竭的原因是啥?是不是乙肝相关性肾炎所致?第三,有效抗病毒了,就可以极大降低严重肝病的发生概率,有严重肝病家族史,不等于遗传,只是提醒我们更加要重视。
#12 咨询:小疑问
2016-11-27 08:30:24 xiaoyulove
缪导好!上次您提到了乙肝相关性肾炎,我也科普了一下,但是您也知道,百度百科的水平相当有限,甚至经常存在忽悠。我 今天想提问几个问题。第一:常规的乙肝相关检查中好像没有要求检查肾相关的指标,那有必要因为乙肝定期检查肾吗?第 二:我看了您回复的一个关于乙肝相关性肾炎的问题,提到关键在于控制病毒,我猜想乙肝相关性肾炎的主要是病毒引起的, 那么小三阳发生乙肝相关性肾炎的概率似乎要低一些,不知理解是否正确?第三,您上次回复中问到,我姨夫的是不是乙肝相 关性肾炎,我问过了,小姨说不知道,病的很严重也没有办法去证实了,不过我得知姨夫乙肝发病已经很多年了,一直在抗病 毒治疗,肝相关的指标应该没有问题,突然发生尿毒症可能是乙肝相关性肾炎所致,缪导分析应该正确。第四:如何预防乙肝 相关性肾炎?周末还要辛苦缪导,实在抱歉。感谢缪导!
#13 回复:回复“小三阳病毒偏高”
2016-11-27 10:39:50 [医生] 缪晓辉
1.是否为乙肝相关性肾病,不是靠百度能确诊的,而是需要肾内科医生和肝病医生合作确诊,其中,肾穿刺加免疫组化是诊断的不可少方法。但是,我们对乙肝病人合并肾病者,通常采用“一元化”解释,这是临床诊断思路。2.哪里有定论说“小三阳发生乙肝相关性肾炎的概率似乎要低一些”。3.你姨夫与你没有血缘关系啊!4.如果都已经是乙肝相关性肾炎,那就不谈预防的问题了。另外,关于乙肝相关性肾病,在这个病例下(你的病例)就讨论到此为止。一个病例是一个特定患者的记录,否则要混了。我刚刚就以为是你本人呢!比如,你用了“姨夫”,又用了“舅舅”,这两个人中,舅舅与你有血缘关系,姨夫没有,若有,属于旧社会的事情。我已经糊涂了。
#14 咨询:汇报情况
2017-01-08 23:25:37 xiaoyulove
伟大的缪导新年好!本想在您上次回复以后立刻回复您,又想着没有什么重要事情还是不占用名额。不过我还是打算解释一 下,我小姨夫也是我小姑父,确实是“封建时候”的事情,妈妈的妹妹嫁给了妈妈的堂弟,这种事情我是无法理解的,不知道老一 辈咋想的。这次来汇报一下情况,由于放假回县城检查,县城的医疗条件实在有限,按照我对缪导的一些小“了解”,一些不准确 的数据对您来说没有参考价值,所以我决定不花“冤枉钱”,仅仅复查了肝功能,今天拿到结果的时候,我懵了两下(不过很快就 好了),第一,仅仅是肝功能五项(小地方没办法),alt15.6,ast 22.1(0-40),第二,间接胆红素13.1,正常上限是 11.7,超出了1.4,这个不知道有啥影响没有?心里可能知道应该问题不大,不过缪导您说没问题那才是真的没问题!我比较“迷 信”您!嘿嘿。有两个小问题如下:第一,这个偏高了一点的间接胆红素有啥影响没?第二,这次没有复查病毒,感觉心里不是 太踏实,这个医院感觉查了病毒也没有太高参考价值,距离上次检查也没有太久,病毒应该不至于“爆发”吧?过年之前应该不会 再复杂,为了不占用名额,提前祝缪导新年快乐,全家幸福安康!您好,才是真的好!有您在,很踏实!
#15 回复:回复“小三阳病毒偏高”
2017-01-10 09:06:25 [医生] 缪晓辉
1.我现在就给你踏实,因为你没有需要不踏实的。转氨酶,对于肝病病人而言,当然是越低越好,你很低啊;2.那个胆红素,几乎可以忽略,不代表肝脏损害,但又多见于肝损害者。不要提心吊胆的,爆发啥呀!写论文的时候需要思想大爆发。不可造假哦,国家正在权利打击学术造假。
#16 咨询:咋整,缪男神
2017-08-29 09:57:09 xiaoyulove
伟大的缪导,最近看了你很多科普文,讲了很多令人鼓舞的给人信心的干货(应该不都是善意的谎言吧?),简单说一下我的 情况,近半年忙于找工作打算最近去体检一下,之所以体检之前就来“浪费”一个名额,还真是事出有因呀!最近偶然看了关于蜘 蛛痣的问题,发现胸前和臀部,肩膀,手臂上居然也有小红点,旁边没有所谓的放射线,有的突出皮肤一些,心里好慌啊,想 去体检又害怕,万一真是蜘蛛痣咋整呀!今年要结婚了,神经敏感脆弱啊,第一时间想到求助缪男神!通常来讲缪导只字片语 就能让我海阔天空,求解放呀!
#17 回复:回复“小三阳病毒偏高”
2017-08-30 15:27:26 [医生] 缪晓辉
天哪,写科普、讲道理、讲科学、将真实故事,你竟然说“善意的谎言”?如果我希望保住我的饭碗,希望我的病人依赖我,那我一定夸大其词对么?小红点,那叫红痣。你呢,这次倒是道出了“真实的谎言”了,你说你看到我的很多科普,真的吗?我不信,因为我有一篇讲心理障碍的科普文章,特别提到一个真实的故事,就是讲的一个男性病人极度恐惧蜘蛛痣,以至于用自己的牙齿咬掉手指上的红痣,并专门看我的门诊。那篇科普讲了数个故事,你再去阅读一下,然后跟我谈体会,看看我的话是不是“善意的谎言”。
#18 咨询:汇报汇报
2017-09-08 14:40:27 xiaoyulove
缪导,嘿嘿,前两天去检查了,给您汇报一下情况,肝功能alt16(7-40),ast20(<40),病毒<100iu(<100iu),彩超描 述未见明显异常(肝胆脾胰描述都没问题),乙肝五项还是小三阳。小红点果然不是蜘蛛痣,被老医生“骂”了一顿,说我大惊小 怪。上次提到的“善意的谎言”绝对不是我怀疑缪男神的权威呀,缪导的权威性我是绝对绝对认同的,这不是您老有篇文章说“针 对cccdna药物也在研发之中,相信不久会有这种药被研出来”,就以为是您安慰我们嘛!既然来了也得提问嘛!有几个小问题得 缪男神给个踏实呀!1是否有必要检查甲胎蛋白,这边医生说没必要就没做。2 基本每次都是alt<ast,可以如此吗?3我是不是 可以踏实的过个好年了,还有什么需要特别注意的地方吗!(我好矫情啊)4请缪导提前批给我一个咨询名额用于给您拜年(年 前应该不去检查了,现在拜年似乎也太早了点吧,嘿嘿)。
#19 回复:回复“小三阳病毒偏高”
2017-09-08 21:26:21 [医生] 缪晓辉
1.甲胎蛋白尽管不是100%准确,但是作为乙肝病人,无论何时监测,都是必须检查的项目,毫无疑问、无需争议!2.关键要看总量。你的两个酶都小于20,没啥好操心的,也无需看比例。3.至少还可以踏实地过62年(你过去过了不踏实的26年?)4.拿出点诚意来呗,比如往正东方向磕三个头什么的。
#20 咨询:补充检查结果
2017-09-10 10:13:42 xiaoyulove
缪导好!马上就听缪导的去复查了甲胎蛋白,正常范围内。有个不太踏实的地方跟您请教一下(这似乎是一个“找骂”型的问 题)。我前段时间看有文章称,有的肝硬化患者不仅病毒阴性,肝功能也正常,我想问您,如果这样的话,病毒阴性,肝功能 正常似乎也不能踏实呀,根据您的经验,我有必要担心这个情况吗?这两天提问频繁,下面不会再跟,和其他咨询者说下抱 歉。
#21 回复:回复“小三阳病毒偏高”
2017-09-10 11:49:14 [医生] 缪晓辉
“毒阴性,肝功能正常似乎也不能踏实呀”,这是为啥呢?你得看因果关系啊!肝硬化在先还是抗病毒在先。如果抗病毒之前已经有肝硬化了,那病毒阴性了,肝硬化还在,而且发生肝癌的风险依然存在,这是下降了而已,所以:第一,只要病毒高载量,就得抗病毒,以最大限度防治肝硬化的发生,进而防治肝癌的发生;第二,如果已经发生肝硬化了,不管病毒是否阳性,都必须立即抗病毒,否则肝硬化就会越变越重,问题极大,这个问题还不仅仅是继续有可能癌变的问题。第三,因为肝癌多发生于肝硬化,但是也可以发生于无肝硬化者,所以,定期监测甲胎蛋白和超声是必须的。
#22 咨询:请教缪男神
2017-09-25 18:24:26 xiaoyulove
缪男神,不得已求助您!婚检查出了一个女性的常见问题,不太好意思说,是解脲支原体阳性和一些轻微的炎症,需要吃一段 时间的抗生素,说要转阴才能备孕,已经被吓得不行了,缪导,这个药我可以吃吗?用不用同时吃一些保护肝的药?麻烦您 啦!
#23 回复:回复“小三阳病毒偏高”
2017-09-27 10:14:58 [医生] 缪晓辉
可以吃的,没有那么可怕,但是要关注肝功能的变化,也就是说在抗菌治疗(抗支原体用的是抗生素)期间,要检查肝功能,我不反对你预防性地使用保肝药,建议用甘草酸制剂,毕竟有肝病基础嘛!
#24 咨询:很抱歉多次麻烦您!
2017-09-27 18:49:56 xiaoyulove
缪导,本以为年前除了给您拜年不会再来打扰您,可是又困难我就慌了,您又是我强大的依靠,只好打扰您了,真心抱歉。听 您的我去药房买了甘草酸,他给我的是复方甘草酸苷胶囊,不知道是否一样,您没发话,我也不敢吃。另外我注意了一下,抗 生素叫阿奇霉素,说明说中说如果4%-6%会导致转氨酶升高,想想挺吓人的,不知道是否能继续吃,还有两盒,另外医生说我 月经量少,给开了一盒达英35,一共21片,我特意问了下乙肝能吃吗他说没事,可是我想了想,你不是专科医院你说没事也不 算啊,这得缪男神说才行啊,就赶紧来问了,我尽量少麻烦您吧,真的抱歉了。拜年的时候我多磕几个头!再见感谢缪男神!
#25 回复:回复“小三阳病毒偏高”
2017-09-28 07:27:29 [医生] 缪晓辉
是的,阿奇霉素是有肝损害的副作用的,但是你要知道,即使有副作用,也不是在每人身上出现,只是在肝病患者更容易出现罢了。达英是雌激素,不会有肝损害,或者报道比较少,需要吃就得吃吧!不要一天到晚查书查资料,把自己整天弄得紧张兮兮的。过年的时候不要磕头了,更不要烧香,毕竟我还在这里输入文字呢!
#26 咨询:缪导指导一下!
2017-11-10 07:29:56 xiaoyulove
尊敬的缪导,我又来了。前段时间跟您说因为支原体要吃抗生素,后来查激素分泌也不太好,吃了一盒达英35,您交代要随访 肝功能,我偷懒了,停药一个月才去,刚刚拿到结果,alt13(7-40),但是ast这次达到了48(13-35),而且ggt只有5(7- 32),怎么办啊缪导,我这是什么情况啊?医生叫下周去复查,我现在很担心。另外最近我一直坚持锻炼身体,每天半小时动 感单车,不知道是不是因为这个?
#27 回复:回复“小三阳病毒偏高”
2017-11-11 10:48:21 [医生] 缪晓辉
这怎么了?没啥呀?你自己也看得出,几乎没有异常嘛!你这个小小年纪,每天才半个小时单车?你好意思说出来,我看了都觉得不好意思。帮你妈买菜,帮你爸扛米啊!复查还能偷懒啊?是不是睡眠时间特别长啊,比如周六睡到中午,然后老妈喊起来吃饭?
#28 咨询:缪导新年快乐!
2018-01-17 22:05:33 xiaoyulove
敬爱的缪导,首先祝您和家人新年快乐,也要祝瑞慈集团发展的更好!最最想祝福您身体健康,顺顺利利!汇报并记录一下情 况,复查转氨酶正常,由于在老家了,没有查病毒,县医院水平有限!前段时间不是很顺,心里也很脆弱,最近有拜读了您的 诸多科普文章,有很多鼓舞,也有一些小“害怕”,今天来更多的是“心里咨询”,在我知道的诸多专家中,您恐怕是唯一一个专注 他人心理的人,我就更不用说了,很大程度上,您是我的“心理专家”!最近您的新作中,多次提及家族史对病患的影响,当然我 非常非常认同您的说法,有家族史肯定需要高度重视,我有三个问题,还需要缪导费心!第一:我妈妈的表弟有严重肝病,我 妈妈检查正常,是不是一旦病毒阳性,哪怕病毒水平不高,也要立刻抗病毒(如果需要另开病例本条缪教授就不要回复了,我 要遵守您的规定,只是我只有这一个问题,害怕浪费名额)。第二,看了几个病例,有个病例说到家族史未知,这让我有了新 的担忧,虽然我一直说没有家族史,但是确实仅限于父母啊,母系那么多亲戚说真心的很难去调查,让他们去检查恐怕确实太 困难,万一我有“家族史”,但是只是我不知道,那不是耽误我自己吗?因为我是小三阳,病毒很低,时有时无,符合您说的低水 平复制期,如果有家族史我是应该立刻抗病毒治疗的,缪导您有什么建议?最后一个问题,您多次在文章中提及,有效抗病毒 后,肝硬化肝癌发生率极大降低,甚至接近普通人水平。那假设我“真的”有很严重的家族史(呸呸呸),我又愿意积极的治疗, 积极的检查,真的也能大幅度降低严重肝病发生的概率,甚至接近普通人水平吗?请原谅一个凡人的人性的弱点!再次感谢缪 导,辛苦您回复我!
#29 回复:回复“小三阳病毒偏高”
2018-01-18 09:24:14 [医生] 缪晓辉
1.表弟与你妈妈的关系稍远,另外,男性与女性有一定区别,但是如果病毒跳得很厉害,比如达到10的4次方以上,那是要抗病毒的。2.你是女性,90后,现在病毒几乎不可测,一切数据都是正常,没啥要操心的,半年查一次就可以了,就是要担心,那也是20年后的事情,所得非常不科学一点,至少在你妈妈这个年龄之前,你无需有必要担心。人性都有弱点,但是不能太弱。地球迟早要灭了的,人类的生存状态越来越糟糕,所以,先把现在的日子过过好,不要想到100年以后事情,我预测你很难过到128岁,最多也就108岁吧。
#30 咨询:缪导好!
2018-02-11 10:45:54 xiaoyulove
敬爱的缪导好!临近过年,缪导是否也放假啦,是该好好休息几天了呀!网站改版真辛苦缪导为大家费心,我最期盼的“打赏”功 能终于要上线了吗?因为我是一个“很烦”的人,有事没事总来“烦您”,如果不让我有所表示,心里总觉得愧疚,嘿嘿!何况缪导 义诊十数年,如果按照诸如“好大夫”等网站的市场价,您也为病患省了太多太多钱啦!感恩伟大不平凡的缪导!小姑凉今年有个 小问题很困难,事情是这样的,昨天因为妈妈去检查,我也顺便做了一个腹部彩超,提示一切都没有问题,因为打嗝去肠看了 一下,医生说是肠胀气!按理说没啥事,回去和一个学医的研究生朋友聊天谈到问题,他说你肠胀气怎么可能查到肝胆呢?肠 胀气的时候彩超看不到肝胆脾胰的,说的我郁闷的,难道昨天给我做彩超的医生“忽悠”我的?还是我朋友“忽悠”我,缪导,肠胀 气的时候做彩超是靠不住的吗?可是我看单子上描述的挺清晰的啊,比如说什么包膜光滑啊,行走清晰啊这样的词汇!也没有 提示因为胀气看不清肝胆啊!好郁闷,麻烦缪导“主持公道”!
#31 回复:回复“小三阳病毒偏高”
2018-02-12 20:19:18 [医生] 缪晓辉
各位病人朋友:IT工程师们正在加紧工作,我们协商后,决定老网站的界面暂时保留,这可以让大家看到我发出的消息,但是在新版开通之后,我不能回复大家,因为大家的病历数据已经转移到新的服务器,也就说已经搬家了,如果我现在与大家对话,那么一旦到新家,这几天的空档期的信息就会丢失。不捣腾网站的朋友可能不理解我说的啥,但是我也只能说到这个深度。很抱歉了,大家耐心一下。另外,今后的域名是:www.miaoxhclininc.com,但是点击或输入www.miaoxh.com 同样可以进入新版网站。道理很简单:两个域名均指向同一个服务器。如果有紧急情况,可以去好大夫或微医找我,不过,这两个地方都是有偿的。抱歉、抱歉!在你们发现新的界面之前,请不要接着提问。不好意思!


更多.... 缪晓辉医生资料

网友给缪晓辉医生的赠言

与缪晓辉相同科室的专家

姓名:张瑞祺

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎、感染性疾病

姓名:倪武

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎的规范化抗病毒治疗与耐药管理,肝功能衰竭的救治,长期不明原因发热诊断,肝肾移植术后继发感染及肝损害的处置

姓名:蔡雄

职称:副主任医师、副教授

急慢性肝病、自身免疫性肝病

姓名:高景波

职称:主任医师、教授

脂肪肝、酒精肝的诊治、各型肝炎的抗病毒治疗

姓名:王国俊

职称:主任医师、教授

各种慢性肝病和各种严重感染性疾病的诊治,慢性肝炎、脂肪肝、肝硬化的合理治疗和肝脏肿瘤的早期诊断

姓名:徐文胜

职称:副主任医师、副教授

血透相关慢性丙型和乙型病毒性肝炎、器官移植术后肝脏并发症的诊治,不明原因性发热的诊治

姓名:王俊学

职称:副主任医师、副教授

病毒性肝炎、自身免疫性肝病、肝硬化、肝衰竭救治。

医元简介 - 联系我们 - 版权声明 - 意见反馈 - 国家公众健康馆