(急!)派罗欣37针,马上要公务员体检,血常规和肝功能依然不正常怎么办?
最后更新:[回复] 3个月前 [医生]缪晓辉
咨询用户 :HARCAM
咨询状态:咨询4次 / 回复2次 / 浏览
咨询时间:2018-02-04 18:15:11
用户设置:
咨询对象:[医生]缪晓辉
缪教授您好,感谢您百忙之中抽出时间来解答我的疑惑。 本人现29岁,男,2006年发现乙肝小三阳,母亲是携带者。期间多使用中药治疗。2017年5月28日,长期关注您博客后,下决心使用派罗欣抗病毒治疗,至今有37针。用针一个月后病毒转阴,谷丙转氨酶ALT 322 U/L ,谷草转氨酶AST 128 U/L,转肽酶GGT 297 ,多次输液,保肝药后,现在谷丙转氨酶ALT 38 U/L(正常) ,谷草转氨酶AST 63 U/L(高出20),转肽酶GGT 290(高出5倍),如今血常规:WBC 3.15 (4-10),NEU1.65G/L(1.8-6.89),PLT 85 (100-300),1个星期内面临公务员体检。 现在在双倍服用双环醇片和利可君。 困惑1:血常规不正常怎么办?如何使血常规正常,要不要停药? 困惑2:转肽酶GGT高达 297怎么办?GGT是否是肝功能体检参考指标,会因为过高倍淘汰,怎么降低? 困惑3:派罗欣34针时,抗原为10,派罗欣37针后,抗原又增高为26.93,为什么会出现这种情况? 困惑4:为什么我的肝功能一直不正常,输液和药物后,GGT为什么还是那么高?血常规为什么至今不正常? 恳请缪教授解答!
咨询标签:
我的标签: [添加/编辑我的标签]
#1 回复:回复“(急!)派罗欣37针,马上要公务员体检,血常规和肝功能依然不正常怎么办?”
2018-02-05 09:23:51 [医生] 缪晓辉
解惑1.这个问题应该在3个月星期之前提出,现在来不及“调理”,停用干扰素也来不及恢复。在试一试五酯片加美能吧,只有这一招了;2.首先用弄清的是为何高?它一般在酒精肝、自免肝和药物肝中升高,当然主要是小胆管出了问题。你的升高可能与干扰素有关,一周内几乎不可能降下来,特效药物是优思弗,但是,你能停用干扰素吗?干扰素已经用到37针,现在停用多可惜,无论将来是否有效。3.那个表面抗原你管不了它的,你应该读过很多我对表面抗原的评价,都是鲜活的例子,关心它没有意义。4.其他几点已经解释了,给你开个干扰素的医生应该对你解释过的,干扰素会抑制骨髓造血导致白细胞和血小板降低。请阅读微信公众号:“缪晓辉论健”,我著文写了很多干扰素的坏话。
#2 咨询:派罗欣暂停后,血常规更不正常了
2018-02-26 19:34:39 HARCAM
缪教授,感谢您的回复。在您的帮助下,我的肝功能目前大体正常。(体检推迟到年后,具体时间我也不清楚了) 但有一个新的问题,为了确保我血常规正常,我自2月15日注射派罗欣后就暂停了,今天做血常规检查发现血常规情 况一塌糊涂,许多用药期间正常的数据都不正常了(白细胞 WBC 2.39 ,中性粒细胞绝对值0.93,血小板PLT 87,其 它红细胞压积 血红蛋白浓度等都很不正常)。今天打了一针升白针,我马上面临体检,请问怎么能迅速恢复正常? 先前医生说停个一两针能正常,为什么我停针后更不正常了?
#3 咨询:派罗欣暂停后,血常规更不正常了
2018-02-26 19:34:53 HARCAM
缪教授,感谢您的回复。在您的帮助下,我的肝功能目前大体正常。(体检推迟到年后,具体时间我也不清楚了) 但有一个新的问题,为了确保我血常规正常,我自2月15日注射派罗欣后就暂停了,今天做血常规检查发现血常规情 况一塌糊涂,许多用药期间正常的数据都不正常了(白细胞 WBC 2.39 ,中性粒细胞绝对值0.93,血小板PLT 87,其 它红细胞压积 血红蛋白浓度等都很不正常)。今天打了一针升白针,我马上面临体检,请问怎么能迅速恢复正常? 先前医生说停个一两针能正常,为什么我停针后更不正常了?
#4 咨询:派罗欣暂停后,血常规更不正常了
2018-02-26 19:34:59 HARCAM
缪教授,感谢您的回复。在您的帮助下,我的肝功能目前大体正常。(体检推迟到年后,具体时间我也不清楚了) 但有一个新的问题,为了确保我血常规正常,我自2月15日注射派罗欣后就暂停了,今天做血常规检查发现血常规情 况一塌糊涂,许多用药期间正常的数据都不正常了(白细胞 WBC 2.39 ,中性粒细胞绝对值0.93,血小板PLT 87,其 它红细胞压积 血红蛋白浓度等都很不正常)。今天打了一针升白针,我马上面临体检,请问怎么能迅速恢复正常? 先前医生说停个一两针能正常,为什么我停针后更不正常了?
#5 回复:回复“(急!)派罗欣37针,马上要公务员体检,血常规和肝功能依然不正常怎么办?”
2018-03-01 08:25:57 [医生] 缪晓辉
请看到处都有发出的通知。


更多.... 缪晓辉医生资料

网友给缪晓辉医生的赠言

与缪晓辉相同科室的专家

姓名:张瑞祺

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎、感染性疾病

姓名:倪武

职称:主任医师、教授

病毒性肝炎的规范化抗病毒治疗与耐药管理,肝功能衰竭的救治,长期不明原因发热诊断,肝肾移植术后继发感染及肝损害的处置

姓名:蔡雄

职称:副主任医师、副教授

急慢性肝病、自身免疫性肝病

姓名:高景波

职称:主任医师、教授

脂肪肝、酒精肝的诊治、各型肝炎的抗病毒治疗

姓名:王国俊

职称:主任医师、教授

各种慢性肝病和各种严重感染性疾病的诊治,慢性肝炎、脂肪肝、肝硬化的合理治疗和肝脏肿瘤的早期诊断

姓名:徐文胜

职称:副主任医师、副教授

血透相关慢性丙型和乙型病毒性肝炎、器官移植术后肝脏并发症的诊治,不明原因性发热的诊治

姓名:王俊学

职称:副主任医师、副教授

病毒性肝炎、自身免疫性肝病、肝硬化、肝衰竭救治。

医元简介 - 联系我们 - 版权声明 - 意见反馈 - 国家公众健康馆